38

Вопрос лично-гигиенический

Дочка 3,3 пошла в сад пару месяцев назад. Не умеет вытирать попу (я вообще не знаю, должны ли дети в таком возрасте уметь это делать качественно. Она пытается, но...). Вчера пришла из сада, трусы перемазаны.
Я очень прошу прощения за тупизм вопроса (вон даже галку анонимную первым делом поставила), но что предпринять? Срочно учить ее самообслуживанию в этом вопросе? Или как-то обговорить с воспитателем? Я так поняла, что они там это дело не контролируют (а должны?).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 3,3 пошла в сад пару месяцев назад. Не умеет вытирать попу (я вообще не знаю, должны ли дети в таком возрасте уметь это делать качественно. Она пытается, но...). Вчера пришла из сада, трусы перемазаны.
Я очень прошу прощения за тупизм вопроса (вон даже галку анонимную первым делом поставила), но что предпринять? Срочно учить ее самообслуживанию в этом вопросе? Или как-то обговорить с воспитателем? Я так поняла, что они там это дело не контролируют (а должны?).
Anonymous
в младшей группе должны вытирать, дети еще физически с этим не справляются. Но бывает, дети молча идут в туалет и не предупреждают, приходится "ловить", не всегда получается. Может, как раз такой случай?
А мне сын сказал, что "я буду вытирать попу, когда деньги начну зарабатывать..." Так что я не тороплюсь его учить. Сам научится:)
Anonymous
у нас вытирают попу няни до 5 лет, где-то в 4.5 предупреждают, что со старшей группы они самостоятельные, те даже будут орать "я покакал" -никто не придет
мой за лето научился как раз 4.6 было, а вот племянник не садовский-так бабка(она его "воспитует") до 10 лет бегала подтирала, фу
думайте самим...
Anonymous
Учите делать это самостоятельно и после обязательно мыть руки. Другого пути нет, действительно трудно поймать момент, когда конкретный ребенок пойдет в туалет и ему понандобится помощь в вытирании.
Периодически всё равно будет приходить гряный. Ничего страшного, не такая уж проблема. Учите.
Моему 4 с половиной года - пытается вытирать сам, но не особо выходит у него. Воспитатели помогают)
с 2-хлет научились в саду,но мы с 1 года в частный сад ходили,няня всех научила...позже мальчик в группе пришел, мог только стоя какать в памперс в и это в 3 года...ничего,через 3 месяца прибился к нашим...не волнуйтесь,научат,первое время будете с грязными трусишками,дома сами учите,показывайте и все получиться!Вообще рада,что к 3-4 годам всех приучили.Едят тоже с 2х лет сами,но воспитатели докармливали,если что...никто голодным не был.
Мой не хочет учиться вытирать сам,
боится испачкать руки, объясняю, показываю, влажные салфетки всегда есть в туалете. В саду терпит наверное, ходит только дома и всегда просит меня, ну что делать, не знаю. Скоро 4 года, несколько раз не подходила, сидит-плачет, но не вытирает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения