63
скроюсь:)
Школы, Олимпиады, Вузы
25.01.11 15:03

Школьный туалет (мамам девочек-первокласников)

Очень волнующий. Как ваши девочки-первоклашки пользуются школьными туалетами? Садятся ли на сиденье? Вытирают ли при этом сиденье и если да, то чем? Как вообще организовать этот "вопрос".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень волнующий. Как ваши девочки-первоклашки пользуются школьными туалетами? Садятся ли на сиденье? Вытирают ли при этом сиденье и если да, то чем? Как вообще организовать этот "вопрос".
скроюсь:)
поверьте мама ВТОРОКЛАССНИЦЫ. поначалу все он вытирают, но это не надолго. переменки короткие, не навытираешься... плюхаются так. но у нас, благо, чистые туалеты. а то тут в июле-августе одна дама будущей первоклашки учила дочку вставать на унитаз ногами - вот это жесть!
Вы можете писАть,что угодно!
Никто ничем не пользуется,ничего не вытирает!
Некоторые нависают.
Большинство садится!
У меня мальчик, но проблема та же. В свое время, намучившись с запорами из-за того, что ребенок терпел и нес все свое домой из сада, убедила, что какать можно и нужно в любом доступном туалете, туалеты для того и сделаны. Теперь думаю, как это осуществить в рамках школы. Мальчики ж неаккуратные до ужаса. Накладки как-то несолидно. Вот веду работу, чтоб бумагу туалетную клал или хотя бы вытирал сидение
Боюсь,что не зависает, а садится.Там так все бегом, бегом...У нее и салфеток полно разных, редко пользуется(замечаю по количеству), а дома всегда вытирается.Уж накладками на унитаз точно бы не стала пользоваться, просто бы не потащила их из класса в туалет...
Anonymous
Читаю, и аж мороз по коже... Никогда я не садилась на унитаз, ни разу не видела, чтобы мои школьные подруги это делали. Все нависали. Это ж грязь какая, общественный туалет.
В школе унитазы вмонтированы в пол и верх унитаза на уровне пола, модель, специально предназначенная для такого варианта установки. Идеальный вариант для общественного туалета. Проблем нет вообще.
Не садится, отклячивает попу. К 1 классу этот навык был уже закреплен.
Сегодня купила рекомендуемые накладки на унитаз,в ашане, маленькая такая упаковочка как влажные салфетки, достала одну, а она как пергаментная бумага, т.е. если сидение туалета будет мокрым, то и накладка эта будет мокрой.
Вариант вытирать туалетной бумагой тоже под вопросом, бумага скорее всего не всегда в туалете висит, а таскать с собой рулон в рюкзаке как-то не фантанец.

У нас первые классы не отделены от других, т.е. 3 "А"(через год будущий 1 "А") например сейчас на 3 этаже, на этом же этаже и класс математики, литературы, т.е. старшекласники тоже пользуются этим туалетом. 4 "Б" вообще на первом этаже, туалет там вообще пипец, туда и взрослые, которые детей встречают с кружков ходят, специально зашла посмотрела, все сидухи с мокрыми каплями.
Дочь сейчас ходит на подготовку, пару раз там ходила в туалет, я конечно узнала уже после, ходила как раз на том 3 этаже, где старшекласники, говорит садилась на край, дабы ноги до пола не дотягиваются, если подальше сесть, а на краю как раз самое пардон ссаное место:( Говорит было сухо.
Может купить влажные салфетки антибактериальные и вытирать ими? Или это все фигня?
Aвтор
Спрошу здесь, чтоб не засорять отдельно. В каком возрасте дети должны уметь вытирать попу сами?
Нам скоро 6, вытирает плохо, постоянно пачкает трусы.
Anonymous
Моя вообще не ходит. Терпит. Ужас. Хотя и наколадки и салфетки всегда с собой, и бумага туалетная в классе. есть...Вот где проблема.
Anonymous
А почему никто не упомянул обычные полиэтиленовые пакеты? Покупаю небольшой рулончик немаленьких пакетов, по 2 пакета на сидение, после процесса - в урну.
Сухо, гигиенично, дешево, практично.
Юзаем пакеты так уже не первый год, мысли искать какие-либо другие варианты и не возникали... ))
Надо же! про пакеты первый раз слышу. надо взять на вооружение.
у моей подруги 3 девчонок. Когда старшая пошла в первый класс, вернувшись из школы говорит:"Мам, там в туалете столько какашек!" :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения