32

Туал.бумагу и мыло в сад тербуют приносить?

Вот мне интересно, много кого просят в садик приносить бытовую химию и прочее для уборки?
В начале года принесла все по списку. И вот теперь опять:
-чистящее средство для туалетов
-мешки для мусора большие и маленькие
-перчатки
-тряпки
-салфетки и туал.бумагу
-мыло
Или это меня просто "разводят" воспитатели во главе с заведующей, чтобы потом из бюджета сада эти деньги поделить между собой?
Просто вот думаю, если все 15 человек в группе в начале года принесли все по списку - неужели бы не хватило этого на целый год???
У меня сейчас даже не вопрос денег, а принципа, отсутствия времени и оперативной памяти мозга про это все помнить и делать.
И что теперь, отказывать и выяснять на каком основании это все нужно мне приносить, или просто проигнорировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне интересно, много кого просят в садик приносить бытовую химию и прочее для уборки?
В начале года принесла все по списку. И вот теперь опять:
-чистящее средство для туалетов
-мешки для мусора большие и маленькие
-перчатки
-тряпки
-салфетки и туал.бумагу
-мыло
Или это меня просто "разводят" воспитатели во главе с заведующей, чтобы потом из бюджета сада эти деньги поделить между собой?
Просто вот думаю, если все 15 человек в группе в начале года принесли все по списку - неужели бы не хватило этого на целый год???
У меня сейчас даже не вопрос денег, а принципа, отсутствия времени и оперативной памяти мозга про это все помнить и делать.
И что теперь, отказывать и выяснять на каком основании это все нужно мне приносить, или просто проигнорировать.
У нас другая система: это всё закупает род. ком, а конкретно в этом году -я. :) В начале года написали список, что и сколько нужно в месяц. По факту получилось, что гораздо меньше. То есть мыло и губки для посуды я приносила всего пару раз осенью (по упаковке). Даже салфетки как-то не очень часто просят. Больше всего идёт туалетная бумага, 8 рулонов в месяц - стабильно. Ещё у нас посудомойка в группе, для неё порошок всегда покупаю и мешки для мусора, так понимаю, что их по штуке в день хочешь-не хочешь используют. Чистящие средства не просят.
Мы в начале года отдаем по списку чего надо и обязательно две самых больших и дорогих упаковки пресловутой бумаги (хотя сын никогда там в туалет с применением этой самой бумаги не ходит, только дома). Но мне, лично, все равно куда, сколько и кто это тратит.
Автору: чем сидеть трындеть здесь, идите на работу. заработайте на туалетную бумагу.
достали уже
Какие деньги "поделят заведующая с воспитателями"??? За мыло и туалетную бумагу? Это рублей ...300? Да, обогатятся)))
У нас родители приносят только туалетную бумагу 4 рулона и 2 пачки салфеток в начале года, если не хватит, то во второй половине года просят принести тоже самое. Моющие средства покупает родительский комитет. 2 бутылки доместоса, 3 бутылки средства для посуды, 2 бутылки средства для мытья полов и что-то там еще. Этого хватает на весь год.
В советские времена, мама рассказывала, тоже родители покупали химию-т/бумагу-салфетки-канцтовары.
Нам списком и в одном саду, и в другом распределяют.
Юля
У нас в начале года родители приносят только туалетную бумагу и салфетки. "Все моющие средства - забота сада, на это садам специально выделяют деньги" - слова нашей заведующей. Сад, правда, логопедический, может, в обычных садах по другому, не знаю.
Мы по списку приносили туалетную бумагу, и по 500 руб в месяц доплачивали, в них входила надбавка воспитателям и покупка моющих средств.
Anonymous
с старшим приносили в начале года пакет по списку, с младшей сдаем по 100 р в месяц на нужды группы.
Мыло-нет, а туалетную бумагу носили.
все также приносили в начале года
У нас тоже просят приносить в сад туалетную бумагу, полотенце бумажные или салфетки и мешки по мусор. Так как то что выделяют не хватает. И в группе 20 человек делят первые 10 приносят в сентябре остальные 10 в январе.
По поводу канц товаров и денег. В начале года мы сдаем по 1000-2000 в родительский комитет и они уже все одинаковое закупают для детей по мере необходимости. И раз в год отчитываются по суммам и чекам. Также эти средства идут на подарки и всевозможные праздники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения