55

Есть мамы, у кого дети в круглосуточных садах?

Если есть,скажите как им там,как вы решились,с чего начинали...давно хочу развестись,живу только из=за того,что дети маленькие,мне негде жить,мы с мужем снимаем,вот думаю с чего начинать,отдать деток в сад(оставлять их не с кем,бабушек нет) такой и приняться за работу,как-то на ноги встать,не работаю уже 4г.Только пожалуйста без стеба,мне совет дельный нужен,сил больше нет так жить,не можем мы вместе и это точка.Дети страдают от этого,видят ругань и уже началось рукоприкладство.оба виноваты,но суть не в этом,спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если есть,скажите как им там,как вы решились,с чего начинали...давно хочу развестись,живу только из=за того,что дети маленькие,мне негде жить,мы с мужем снимаем,вот думаю с чего начинать,отдать деток в сад(оставлять их не с кем,бабушек нет) такой и приняться за работу,как-то на ноги встать,не работаю уже 4г.Только пожалуйста без стеба,мне совет дельный нужен,сил больше нет так жить,не можем мы вместе и это точка.Дети страдают от этого,видят ругань и уже началось рукоприкладство.оба виноваты,но суть не в этом,спасибо.
Anonymous
Ничего там ужасного нет, у меня подруга по молодости работала воспитателем в таком саду, я часто к ней приходила. И мой ребенок ходил в сад, где есть такая группа, сборная, 1 на весь сад. Я не оставляла - не было необходимости, но дочка даже просила, чтоб я её оставила хотя б разок. Я б оставила, да у нас эту группу убрали. Это удобно во всех отношениях, даже если не будете оставлять на ночь, то забирать ребенка можно хоть до 21.00, а не до 19.00. Сад наш очень хороший, фиг попадешь, платим большой блаотворительный взнос в добровольно-принудительном порядке, так что дети из обеспеченных семей, не маргинальных. Это большое подспорье, когда некому помогать с детьми.
Anonymous
Да, но это не круглосуточный сад, а пятидневка. То етсь на выходные вам все равно придется детей забирать.

Я в дестве в такой сад ходила. Меня в среду и на выхи домой зибирали. Это были лучшие дни в моей садовской жизни... Друзья были конечно, но очень по маме скучала + воспиталки советские садистками были. Плакала в подушку там часто, голодала, так как еду не всю ела, хоть и не превереда...
Anonymous
Я в детстве ходила в два сада - в круглосуточный и в обычный (в разном возрасте, естественно). Впечатления от обоих садов одинаковые (я любой сад не любила). На дальнейшей жизни и счастье это никак не отразилось. :)
Я в детстве на пятидневке была... Став взрослой, сказала, что мои дети никогда не будут ходить на пятидневку, чего бы мне это не стоило...

Воспитатели-садистки, как и няни, били простынями, не давали играть в игрушки, запихивали в рот насильно, до рвоты геркулесовую кашу, которую я до сих пор есть не могу, плюс, орали постоянно, вечная тоска по дому, слезы...
автор, даже если вы найдете такой сад,пока ваша очередь в него дойдет, вам в школу будет пора.
а уехать совсем некуда? где вы до замужества жили?
Anonymous
тут все пишут про свое детство, это даавно было, а у меня знакомая 6 лет назад свою дочь в такой отдала, ужасов там давно нет, но атмосфера иная конечно, ей пришлось отдать, так как после развода вернулась домой к матери алкоголичке, а бывший живет в деревне, а сама она портнихой пошла, работа до 23 во вторую смену, когда была в первую до 15, то забирала, так и проходила ее девочка до школы. Видно, конечно, что ребенок слегка запущен, но не факт, что ей было дома с бабулей алкашкой лучше, чем в саду, теперь уже школьница, нормально вроде все.
В детстве на 2 месяца, меня отдали в санаторный садик на 5-дневку. Так мне эти 2 месяца, годом показались, как я плакала и ждала пятницы. В обычный садик ходила нормально. Своего ребенка никогда бы не отдала.
Anonymous
Автор, ребёнку всегда можно обьяснить сложившуюся ситуацию. Круглосуточная группа - не смертельно. ЗАвисит от сада и воспитателей.Лучше уж в такой сад и надежду на нормальную жизнь, чем жить в такой ситуации как у вас и чувствовать безысходность (а годы-то идут).
Anonymous
Я в детстве завидовала деткам, которые в ночную смену оставались, это как пионерский лагерь. А дома что? Вечно недовольная и замудоханная бытом маман и шатание по комнате пока спокойной ночи малыши не посмотришь и спать не ляжешь, вот кайф-то. Тут все зависит не от того, пятидневка или нет, а от того где лучше - дома или в саду. Если дома вечные скандалы, родители все в своих делах, тебя не приголубят, не обнимут, книжку не почитают, а еще и наорут ни за что, то конечно в саду лучше будет. Если дома все хорошо, все радостные довольные, тебя десять раз развлекут, вкусняшкой накормят, у тебя все-все расспросят и похвалят за успехи, то тогда да, пятидневка без всех этих благ покажется пыткой.
Anonymous
Автор если нужно, то не бойтесь. У нас сад пятидневка, можно до 21.00 забрать. У нас там очень замечательная воспитательница, она у нас ещё и бассейн ведёт. Детки не плачут, группа хорошая, уход и питание тоже. Только там большие детки, уже после 4 на ночь остаются.
вспомнилась Зимняя вишня, там сын у героини на пятидневке был. Кстати, до сих пор не могу понять на фуя она его туда отдавала.8-)
Anonymous
А мне кажется, что надо искать другое решение на первое время - развод и пятидневка - двойной стресс для детей будет. Им будет казаться, что они и папу и маму потеряли одновременно.
Я вообще против пятидневок, но возможно только потому, то не была в ситуации, когда это необходимость. Муж в детстве был на пятнидневки - его рассказы меня удручают((((.
Спасибо всем,буду думать...вот если бы дед мороз принес на нг хорошую работу-вот и проблемы бы все решились,и квартира,и няня...думаю что-нибудь придумаем!
Anonymous
главное, не вешать нос. Если вдруг будет необходимость отдать на пятидневку, не корите себя. Это безвыходность. Я тоже была на пятидневке, воспоминания почти серты, а что помню, то очень противно и всегда хотелось маму. Но выросла, и осталась нормальным человеком.
Поищите работу с обычным графиком, устройте в обычный сад: с 7 до 19. Если будет нормальный заработок, можно нанять тетку, оторая заберет пораньше и погуляет... Считаю, что пятидневка, это уже когда совсем край. Но не исключаю, что бывает и такая ситуация. Хотя я бы рассматривала этот вариант последним.
у меня у подруги дочка сейчас в таком садике. НО, там садик крутой (центробанковский). Вроде ничего. Но там дочка с 10 месяцев жила у бабушки с дедушкой, родители по вечерам на пару часов приезжали спать ее укладывать, и на выходные забирали, так что ребенка привыкшая к отсутствию мамы с папой
Anonymous
я сама ходила в такой сад, и по такой же причине - родители разводились, у отца была любовница, нас выгоняли фактически, ругань была сцены и т.д. Мама по средам забирала меня домой на ночь, в четверг с утра приводила опять и до субботы. Плохо конечно там в этом саду. Считаю что это наложило отпечаток на мой характер...Кроме того дети там многие из неблагополучных семей, запущенные, как я сейчас понимаю, в спальне мальчики пипи..ки показывали и девочек просили показать, матом ругались...
Anonymous
А не хотите отправить ребенка в санаторий? Через пол-ку, бесплатно? Там заодно и лечение.
Ирина
Автор, а зачем на 5-дневку, вы предполагаете, что будете работать по ночам?
Мы ходили в круглосуточный сад, на ночь не оставались, но удобно было забирать попозже, после ужина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения