36

Вопрос мамам первоклассников.

Мамы, чьи детишки пошли в школу в сентябре 2010, скажите, пжлста, какой возраст преобладает в первом классе? больше тех, кто пошел в полные 7 (7,5) или больше шестилеток ( отдали в 6,5 ит д.)? Хочу понять, как все большинство решает отдавать детей пораньше или попозже, потому что сама сомневаюсь, стоит ли раньше идти. Оговорка, интересует Москва,Россия ( извините, украинцы, у вас другая система). Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, чьи детишки пошли в школу в сентябре 2010, скажите, пжлста, какой возраст преобладает в первом классе? больше тех, кто пошел в полные 7 (7,5) или больше шестилеток ( отдали в 6,5 ит д.)? Хочу понять, как все большинство решает отдавать детей пораньше или попозже, потому что сама сомневаюсь, стоит ли раньше идти. Оговорка, интересует Москва,Россия ( извините, украинцы, у вас другая система). Спасибо.
Anonymous
2/3 старше 7.
Про 2009 г. первоклашки - 30 человек всего. Из них 13 шестилеток, двое восьмилеток, остальные в 7 и чуть старше. Вообщем в классе дети 2001 г рождения, 2003, и 2002.
У нас в классе младше 7 нет никого.
все 7-летки
Anonymка
Мой сын рождения сентября 2003 года (пошел в 6,11) был одним из самых младших: еще двое детей ноябрь и декабрь и одна девочка март 2004. Есть дети ноября-декабря 2002, января-февраля 2003, и почти полкласса летних 2003 года детей. Класс 31 человек.
Из 12 чел в классе только одной девочке было 6.5 лет, на 1 сентября, остальные семилетки.
Мамочки, а откуда вы это знаете?:-) я более менее активна в классе, но про даты рождения всех детей не в курсе
одна пошла в 6,5(учится хуже всех), одна в почти семь.Остальные в семь ровно(как моя) и старше.Вот в январе первой(самой старшей в классе)исполнилось 8.
Anonymous
Сейчас как раз распечатывала список класса:
2 чела 12.2003
2 06.2003
2 07.2003
3 01.2004
2 08.2003
1 09.2003
2 10.2003
3 04.2003
3 05.2003
1 02.2003
И какие варианты, чтобы не отдавать в 6.8 в 1й класс. Группа в саду подготовительная, дальше на год куда?
Anonymous
У нас в классе самым младшим детям исполнилось 7 лет в январе. Они реально намного меньше ростом остальных детей. Сын нашей учительницы учится во втором классе, он у нее февральский, т.е. в феврале ему будет 8. Младше всех в своем классе. И меньше всех. Постоянно тусуется в нашем классе, в свой класс идет с неохотой, говорит, что его дразнят маленьким и что с нашими детьми он чувствует себя намного комфортнее. Это при том, что очень способный мальчик, читает запоем, учится хорошо. Учительница говорит, что если бы отмотать назад, то ни за что бы не отдала в 6,5. С другой стороны, моя подруга отдала свою мартовскую дочь в первый класс в 7,5 лет. Жалеет, что не раньше, ей не интересно, она реально взрослее всех детей в классе. По натуре лидер и смогла бы построить своих сверстников и в 6,5. И в 6,5 интерес к учебе был гораздо больше. Т.Ч. все индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения