23
скроюсь
Школы, Олимпиады, Вузы
30.01.11 20:35

в школу с 8.3 стоит ли?

Дочке 5.9 учится читать, буквы знает не все. Считать до 20 с ошибками.очень активная,веселая, без комплексов в хорошем смысле слова( поет, танцует всегда первая). Думаю отдать с 8.3 или с 7.3 в школу? Была тяжелая операция в детстве + педагогическая запущенность ( 2 года в деревне по семейным обстоятельствам без мамы ), от сверстников отстает в развитии.Но старается. Как в сад ходить после 7 лет? могут ли выгнать как только 7 исполнится и закончится "учебный" год? и стоит ли вообще так поздно отдавать? с малышней может деградировать начать...Всю голову сломала себе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5.9 учится читать, буквы знает не все. Считать до 20 с ошибками.очень активная,веселая, без комплексов в хорошем смысле слова( поет, танцует всегда первая). Думаю отдать с 8.3 или с 7.3 в школу? Была тяжелая операция в детстве + педагогическая запущенность ( 2 года в деревне по семейным обстоятельствам без мамы ), от сверстников отстает в развитии.Но старается. Как в сад ходить после 7 лет? могут ли выгнать как только 7 исполнится и закончится "учебный" год? и стоит ли вообще так поздно отдавать? с малышней может деградировать начать...Всю голову сломала себе
скроюсь
Лучше в 7.3 идти.догонит все в школе.многие идут неумея того что вы.идите спокойно все будет хорошо.
Anonymous
спасибо . а то почитаешь тут на еве -все с 4 лет пишут и читают и пазлы 300 шт складывают
автор
Моя читать научилась в 4 года,а рисовать до сих пор не умеем(мы во втором классе)Учительница по рисованию относится с понимание ставит пятерки.Не всем дано родиться художниками и скульпторами.
Anonymous
Нет не стоит. Т.к. отдавая дочку столь поздно вы нарушите ст. 19 Закона "Об образовании".

Статья 19. Общее образование

2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

См. так же п. 5 ст. 52 того же Закона. Ну а ответственность родителей это 164 КоАП РФ (штраф налагает комиссия по делам несовершеннолетних и милиция), уголовная ответственность предусмотрена ст. 156 УК РФ. Так что отдавая ребенка в 8,3 вы себе наживаете очень много проблем (мягко сказать).
З.Ы. Совершенно нормальный ребенок. Мой тоже особо не рисует и не лепит (так же как и его мама с папой в детстве).
Юрист
Если на 1 сентября ребенку полных 7 лет, то сад выгонит с большой долей вероятности.
Девочки, спасибо всем большое. Вразумили.У дочки и так за 1.5 года со мной( в саду, на танцах, в бассейне, у логопеда) прогресс очень большой есть.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения