Нас заставляют ходить в сад.
Ситуация следующая. Посещаем детский (Чертаново-Южное). Ребенку 3 года. Ходим по полдня. В основном с ребенком бабушка, старается пораньеше забирать. Если кто-то в группе болел, всегда забирали ребенка и не ходили. Просто как водиться, просили отмечать. Если сами болели - брали справку. И тут у нас почти вся группа заболела. В пятницу я не повела ребенка, как и многие мамы. Осталось буквально несколько здоровых детей. Воспитательница слегла с температурой под 40. Дети уходили домой с такой же температурой. И мы предупредили няню, что этоу неделю ходить не будем, пусть отмечает. Она только рада, тем более одна осталась. И тут в понедельник вечером заведующая обзванивала родителей и спрашивала почему не приводим детей, из тех кто здоров. Мотивировала тем, что оставшиеся то дети здоровы, никакого карантина никто не объвлял и что это мол за самоуправство такое, отмечаться и не ходить. Мне принципиально не хочется тащиться за справкой... тем более липовой. Сегодня привела ребенка только потому, что у бабушки возникла крайняя необходимость сходить в свою поликлинику. В 12 дня она уже забрала ребенка. в группе всего 4 человека. При этом один мальчик жутко кашлял. Я очнь надеюсь что мы не упели заразиться. Но в любом случае не собираюсь вести ребенка в сад завтра. Заведующей якобы невыгодно распустить группу. Не хотят делаь перерасчет да и вообще похоже это не выгодно. Я понимаю, если необходимость водить ребенка маме, которая работает и нет бабушки под рукой. На каком основании заставляют водить сына меня? если в саду явная эпидемия. Какие могут быть мои действия? Просто заведующая давно на нас зуб точит: мы то болели, то операция у нас была сложная (2 месяца не ходили). И законны ли действия руководства сада? Может проверка у них какая была - не знаю..... что мол все отмечены и никого нет.