221

Частная школа-стоит?

Есть у кого-нибудь опыт обучения ребенка в частной школе? какие плюсы и минусы? В частности интересует частная школа в тушино "Шевр", пожет кто-нибудь слышал отзывы о ней, в интернете что-то ничего не нашла...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у кого-нибудь опыт обучения ребенка в частной школе? какие плюсы и минусы? В частности интересует частная школа в тушино "Шевр", пожет кто-нибудь слышал отзывы о ней, в интернете что-то ничего не нашла...
Тоже присоединюсь к вопросу о частных школах, только что то совсем тишина по этому вопросу((
Anonymous
Мой ребенок учится в частной школе, и мое мнение - в началке это однозначно стоит того! Маленькие классы, очень хорошее пятиразовое питание, все занятие (спорт, музыка, ИЗО) в одном месте, возить никуда не надо. На детей не орут, отношение прекрасное. Школа полного дня, т.е. родителям тоже очень удобно :-) Качество образования пока очень нравится - но мы только в первом классе...
Присоединюсь. Первый класс, пока только плюсы. И в плане образования, и в плане питания, и в плане отношения к детям (при этом хочу подчеркнуть, что под хорошим отношением не имею ввиду отношение как в детском саду, никакого сюсюканья, никакого "подлизывания" из-за того, что ты платишь деньги). Ребенок в школу рвется. Что касается старших классов, то общалась с родителями, тоже очень довольны. Хотя все, конечно, зависит от школы, частная частной рознь.
На начальную - стоит, если есть такая возможность. Сын отучился в первом классе в частной школе - это нам очень и очень помогло во всем.
Для малышей создается комфортная обстановка. Смотреть надо на условия, стоимость и что туда входит, за что придется платить дополнительно, наличие лицензии и год основания, сколько выпусков было в школе, сколько работают педагоги.
Меня в частной школе( в частности НОУ-1) смутил факт, что ребенок пребывает там до 6 часов вечера, моему семилетке это был бы жесткач. Ну не может ребенок бесконечно обучаться и кружковаться.
Я работаю учителем в частной школе.Могу сказать точно,что детям в частных маленьких школах намного комфортнее,а родителям спокойее.В этом году мой ребёнок пошёл в "нулёвку" в эту же школу.Я очень довольна,и ребёнок тоже.Я мечтаю о том,чтобы и дальше он учился в этой школе,даже если я,по каким-либо причинам,уйду.
Anonymous
Автору: А Росинку не рассматривали? Я вот тоже озабочена поиском пока не школы, но детсада желательно в комплекте со школой... Как-то у нас в Тушино глухо... Про Шевр ничего вообще не слышала. Даже возить согласна. Союз к нам очень близко, и Каисса, но такое нищее у них там все... Хотя хвалят.
Мы во втором классе сейчас, я очень довольна детей в классе 9 ( двое из них мои), учитель требовательная, но нам это нравится.
Извините, во втором классе какой частной школы?
А про Ромашку кто-нибудь знает (ул. Удальцова)? С удовольствием бы туда отдала, если бы больше отзывов было.
Мой ребенок учится в Росинке. Пока очень довольны.
Anonymous
А разве Росинка не закрылась?
Добрый день.
Мы очень довольны, что ребенок, ходит в частную школу (1 класс). Ребенку нравится учиться, очень интересные занятия. До школы он не хотел ходить на какие-либо занятия, а в школе ходит на рукопашный бой, футбол, шахматы. В школе делает уроки, домой приезжает уже свободный, только английский 2 раза в неделю нужно дома делать. Дорога меня пугала (от 30 минут до часа), но его, в первую очередь привлекла, это так интересно ездить без родителей с другими детьми в автобусе. Приезжает уже свободный, можно играть, гулять, при этом наши знакомые другие дети, которые ходят в школу рядом, идут с трудом делать уроки. Я вижу как меняется мой ребенок, его в школе направляют в правильное русло. Я пока не вышла на работу, но планирую в ближайшее время, со школой полного дня появляется такая возможность. Когда дети ходят в обычную школу, мамы забирают их около 13 часов и потом водят на занятия, получается целый день занят. А если в продленку оставляют, то потом дома еще уроки делают или переделывают. Я думала, если выходить на работу, то няню нанимать забирать со школы и до вечера находиться с ребенком, но не решилась чужого человека пускать в дом и в свою жизнь и которая будет больше времени с моим ребенком, чем я. Да и платить ей не меньше пришлось бы, чем за школу. Еще очень радует, что ребенок хочет идти в школу, скучает без одноклассников. Меня пугали многие, что тяжело потом будет в жизни, привыкнет к комфортным условия в частной школе, но лучше пусть у него сейчас психика будет спокойна, а потом разберемся. Много написала, извините все вперемежку.
А может кто-то ходит в школу Личность на Рязанском проспекте. Напишите пожалуйста свой отзыв, можно ЛС. Спасибо
Мы учимся в школе Ретро. Очень довольны. школа небольшая, каждого класса по одному, поэтому не во всех есть места.
А про СААШ Марина кто-нибудь может поделиться информацией? С отзывами вообще беда какая-то в Интернете - ничего толком найти не могу(
Мы идём в "Лотос" СВАО, уже 4 года ходим туда в садик. Очень хорошая школа.
Ювенес и НГШ есть отзывы? Спасибо.
Anonymous
я сходила в "Виктория-2000" в Хамовниках, вернулась в полном восторге, очень камерная, уютная школа, два психолога, логопед и все остальное, психологи просто чудо!!!, у меня плохо коммуникабельный ребенок, но даже она, когда вернулись домой, сказала, что хочет в эту школу...понтов никаких, очень интеллигентная школа), собрались туда в первый класс!.. ух, вроде определились!)... ходили много куда, но эта ОЧЕНЬ понравилась ... пора портфель заказывать)
у нас в дет сад ходиди 2 мальчика, не то чтобы совсем дебилы, но явные отклонения в развитии есть. их обоих сдали в один класс частной школы, в классе 5 человек. Вот я боюсь, что в частные школы сдают тех детей , которые не могут по мед.показаниями учится в обычных,им бы в коррекционную надо. Боюсь что из 5 человек 3- необычные дети и 2 только обычных.
Anonymous
Каждый думает, что именно его ребенок "нормальный", а если ребенок чем-то непохож, значит на него вешают клеймо "ненормального". Мы тоже учимся в частной школе. Директор рассказывал про многих "ненормальных" детей, и тихих и гиперактивных, были дети, приносящие много проблем и требующие много внимания, воспитания и заботы, все они выросли достойными взрослыми людьми, многие закончили школу с медалями, все поступили в ВУЗы, на вечерах выпускников смеются, вспоминая свое беспокойное детство.
Ребенок учится в Виkтopии на Kpacнoй Пpecне, пока в началке. Чувствует в школе себя очень комфортно. Ходит в школу с удовольствием. Да и учится хорошо, не только оценки хорошие приносит, но и знания получает. Я постоянно контролирую, хотя домашние задания выполняет полностью сам в основном в школе. Если что-то в школе не успеет, то дома сам делает, я порой даже не знаю что ему задали. Очень редко у меня помощи просит. В классах меньше 10 человек, так что на уроке по любому спросят и не раз, поэтому не подготовленным пойти нельзя. Ребенок это знает. Готовится. Английский изучают с первого класса. Учитель мне нравится, она всегда дает рекомендации на что нам обратить внимание, что развивать нужно, а что у ребенка хорошо идет.
Утром ребенка забирает школьный микроавтобус, просто привожу ребенка к маршруту его следования. Сейчас возит недавно приобретенный форд транзит.
Кормят привозной едой, своей кухни нет. Но вроде не плохо, ребенку еда нравится. Каждый день фрукты дают. Но для нас еда не главное.
И оплата за обучение вполне приемлемая.
До этого ребенок ходил в частный сад, тоже с вполне демократичными ценами, так там дороже было.
Началку точно собираемся в этой школе заканчивать, а дальше видно будет.
Пироговская школа на Якиманке - у кого-нибудь есть информация?
British International School of Moscow кто-то знает?
У них несколько школ, особенно англоязыч. интересуют, ну и примерно оплата, может хоть не под 100 тыс как в англо-американской...
Ой, ну что за расстройство :( Теперь совсем не ясно, что делать. Может кто поделится мыслями: ребенка надо отдать в школу на 1 год, она ну почти билингв, то есть дома половину недели разговариваем только на англ, кроме этого сильная математика (программу первого класса она точно знает, но абсолютно отсутствует оформительский элемент, т.к. занимались по амер. программе домашним обучением, там этого почти нет). Сильный англ. сторона - пишет прописными буквами, хороший спеллинг, русского кроме чтения (правда довольно неплохого) нет, т.е. прописи совсем не знает, грамоту мы с ней тоже не изучали. По окр. миру знает очень много. Кроме этого мы занимаемся серьезно фортепиано, шахматами и Несерьезно худ. гимнастикой (просто для физ. нагрузки). Вот куда можно отдать при таком раскладе, чтобы и англ. не уехал и чтобы при этом не превратилась в овощ по математике, например? Просто если она будет проходить программу первого класса, я боюсь, что она просто отключится, т.к. подумает что она это всё знает, это всё легко и НЕ успеет включится, когда начнется новый материал (т.е. расслабится и отучиться изучать новый сложный материал). Школу ищем в любом районе - готовы переехать... Очень хотела в СААШ Марину, но там закрыт набор :((( Ну и по деньгам 90 тыс в месяц тоже не потянем :(, так бы отдала в англ. международную школу. Уже голову сломала :(
а меня уровень знаний, даваемых в частной школе, интересует.
особенно по таким предметам как математика, физика, химия.

т.е. реально ли в МГУ (мехмат, ВМК), МФТИ, МИФИ или хотя бы Бауманку после частной школы поступить?

есть ли опыт перевода детей из частной школы в государственную физ-мат?
Anonymous
у меня ребенок ходит в начальную муниципальную школу с САО. школа полного дня 20 человек в классе, после уроков ИЗо, танцы, английский, информатика. Дитю очень там нравится, мне соответсвенно тоже. В частных школах меня напрягает следующе : я читаю описание этих школ, отзывы родителей и понимаю , что я имею то же только бесплатно. Не пойму за что отдавать 25-90 тыс ? Если только ребенок особенный и его в обычной школе засмеют- заклюют.
Anonymous
А ходит ли кто-нибудь в частную школу Доверие на профсоюзной? или в Алфавит на Севастопольском? Изучаем частные школы недалеко от дома, а информации очень мало...
А в Муми Тролль кто-нибудь учится?
Anonymous
Расскажите про Пироговскую и Филиповскую?
пироговскую ругают те кто ушел от туда, а про филиповскую вообще нет реальных отзывов
Anonymous
Мы в 1классе в частной школе, ненарадуюсь!!! Если, ттт, что то изменится в жизни, то буду на сухарях и макаронах сидеть, но дочь будет продолжать там учиться! 11чел. в классе, на каникулах в тёплой стране сидя у бассейна дочь просится в школу!! Программу 1класса уже прошли, и, главное, всё в голове улеглось хорошо и надёжно! Доктор школьный как над цыплятками над малышами и над старшеклассниками, в общем целый день могу школе дифирамбы петь, вполне заслуженые, на мой взгляд!
Самсон. Кто-нибудь там учится?
Школа УНА (СВАО), есть ли мнения?
А про "Школа радости" на Льва Толстого(Люберцы), кто -нибудь слышал???
в Маленький принц в Ясенево - есть отзывы?
Идите сами в интересующие школы - составьте свое мнение. Какой-нибудь аноним даст отрицательный отзыв о школе, у вас сложится отрицательное мнение быть может о хорошей школе.
Лицей "Столичный" на Коломенской. Есть отзывы?
Я собираюсь после весенних каникул перевести свою дочь из гос.школы в частную школу. Мы идем в Выбор, у Нахимовского.

Почему переходим? Сил моих больше нет постоянно слушать жалобы дочь на больной желудок (педиатр сказала, что это гастрит на нервной почве, в каникулы и выходные ничего не болит), а также на то, что учительница НЕ ПУСКАЕТ ребенка к врачу, ссылаясь на то, что дочь врет. Сил моих больше нет объяснять дочери почему учительница орет на детей, обзывает тупицами и т.п. Я не хочу больше оправдывать учительское вранье и страшилки, якобы заставляющие детей лучше учиться. Не хочу больше слышать от учительницы, что ей достался слабый класс (у нас ВСЕ дети из "благополучных" семей, что еще нужно для учительского счастья?).

При этом наша школа считается одной из самых приличных. Мы ранее уже сменили в первом классе одну долбанутую учительницу, которая вопила, как резанная на первоклашек. Я стала прослушивать запись ее уроков, когда дочь начала плакать и бояться делать домашнюю работу. Потом нас перевели к учительнице помягче. Но на второй год работы потихоньку и она начинает звереть.

Конечно куча детишек в нашей школе учатся и никуда не собираются переходить. Многих не травмирует, что учителя орут и запугивают. А мне это не нравится. Мне надоело приучать дочь выживать и приспосабливаться. Хочу, чтобы она в школе думала об уроках, а не о нервозном состоянии учительницы.

что выйдет не знаю пока. Разница в программах говорят большая. Нам скорее всего много придется догонять. У меня в этой школе учится дочь подруги. Они очень довольны. Я хочу чтобы и моя дочь с удовольствием ходила в школу :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения