63
курсы для детей 3-4 лет. учение букв
подскажите.на какие курсы идти.ребенок 3,5года не хочет буквы учить.подруги сын 3,7 уже по слогам читает вовсю.может есть какие курсы где учат буквы, читать, считать..... или это только с преподавателем на дому? может кто знает в районе вернадского.подскажите плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите.на какие курсы идти.ребенок 3,5года не хочет буквы учить.подруги сын 3,7 уже по слогам читает вовсю.может есть какие курсы где учат буквы, читать, считать..... или это только с преподавателем на дому? может кто знает в районе вернадского.подскажите плиз.
Аня
Это развод, я надеюсь? С Вами рядом Педагогический университет, туда обратитесь))
азбука говорящая у нас есть.половину выучили и больше не хочет. Не понятно все такие умные)))со скольки же лет учить надо? я забеспокоилась только потому что в саду все практически буквы знают и счет до 10.
Aня
Нанимайте репетитора и вместе с ним учите, у ребенка отягощенная грамотной мамой наследственность, так что вам не только "учение букв" нужно будет осваивать
В это возрасте ребенок должет развивать мелкую моторику. Лепить, вырезать из бумаги и т.д. Вы что мамаша. И еще: писать и читать будут все, кто-то раньше, кто-то позже. Ребенок сам Вам даст знать, что готов к чтению. У подруги дочь захотела читать только в 6 лет. В классе среди первоклашек она читала лцчше и быстрее всех года 2 точно. А те кто как Вы говорите с 3-х лет читали, так и продолжали читать на уровне 3-х летнего ребенка.
Anonymous
Мы в 3,9 пошли на такие курсы. Но у нас комплексные занятия. Лепка, аппликация, чтение, математика, письмо,развитие логического мышления. В результате в 4,5 года мы уже быстро читали по слогам слова и короткие предложения и главное понимали что читаем. Знали гласные и согласные. Считали до 100, но приходилось подсказывать десятки. Легко выполняли логические задачки. Сейчас у нас второй год обучения. Читаем и пересказываем сказки, учим длинные стихи. Занимаемся техникой чтения.Проходим мягкие и твёрдые согласные,ударные гласные,разбираем слова на слоги,определяем нахождение того или иного звука в начале,середине и конце слова. Естественно учим дни недели,времена года и месяцы (по порядку). Решаем математические задачи в пределах 10-и(до конца года планируется до 20-и) . Учимся писать слова и предложения, цифры до 10-и, графические рисунки. До конца учебного года ещё 4 мес., так что надеюсь что дочка узнает ещё что-нибудь интересное.
Anonymous
Я думала это шутка....какой кошмар и театр абсурда.
Учение свет, а неученых тьма.)))
Anonymous
Успеете еще выучить. Знаю пример когда умники, умеющие читать, приходят в класс, где половина еще читать не умеют. И в 1-ом классе дети учат буквы и звуки, и учатся читать. А умники лодырничают или скучают, т.к все это им известно. И нафига было ж№пу рвать? Если у вас не супер программа с первого класса, а обычная, тогда зачем все это?
Anonymous
У меня тоже у подруги с 3 читать умеет. Но читать реально все равно к 6 начал. Все дети разные. Вы уверены, что надо коленки сшибать так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения