83

Как вы считаете, про кашель?

Ситуация следующая: ребенок 7 дней назад заболел орви, сопли, кашель и температура 37,5, через 6 дней остался только влажный кашель, редкий, остальное самочувствие хорошее. Врач послушала легкие - чистые, горло-хорошее и выписала в сад. Про кашель сказала - это остаточное. Ребенка отводила 2 дня в сад, а сегодня мне воспитатель высказала - что у ребенка кашель и он позаражает других и зачем я его вожу, я ей ответила, что врач смотрела ребенка и сочла возможным выписать его в сад и что значит ребенок не заразен, на что воспитатель ответила- значит врач такая "хорошая" и недовольно ушла в группу. Вот что теперь делать, продолжать водить и не обращать внимание или в понедельник еще раз сходить к врачу, пусть подтвердит возможность посещения сада? Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: ребенок 7 дней назад заболел орви, сопли, кашель и температура 37,5, через 6 дней остался только влажный кашель, редкий, остальное самочувствие хорошее. Врач послушала легкие - чистые, горло-хорошее и выписала в сад. Про кашель сказала - это остаточное. Ребенка отводила 2 дня в сад, а сегодня мне воспитатель высказала - что у ребенка кашель и он позаражает других и зачем я его вожу, я ей ответила, что врач смотрела ребенка и сочла возможным выписать его в сад и что значит ребенок не заразен, на что воспитатель ответила- значит врач такая "хорошая" и недовольно ушла в группу. Вот что теперь делать, продолжать водить и не обращать внимание или в понедельник еще раз сходить к врачу, пусть подтвердит возможность посещения сада? Как вы считаете?
Спасибо всем большое за советы и мнения. Все таки в понедельник схожу еще раз к врачу с ребенком, пусть послушает и посмотрит.
Трижды болели с сентября по декабрь. Дважды оставался кашель и насморк (врач выписала), полгруппы ходят так. Причем, после первого раза ребенок пошел в сад идеально здоровый, но уже через 2 дня опять кашлял...
Сейчас сын болеет, кашель будем лечить долго, так что как только температура пройдет, пойдем выписываться (мне надо на работу)
как у нас! 2 недели болели,выписали с небольшим,редким кашлем мокрым, 1 день в саду-вечером выслушивала от м/с,воспиталок...врач же выписала,да и дите нормально себя чувствует,зато другие с соплями зелеными по колено и герпесом....
Anonymous
а в садике медкабинет какие-нибудь услуги предлагает? У нас например, за 500 р 10 дней оздоровления-ингаляции, физиопроцедуры, фито-ароматерапия.
Я бы водила и не обращала внимания на недовольства - раз врач выписала, какие еще доказательства нужны? Что, теперь каждый раз если посторонним что-то показалось, тащиться в больницу? Да и что вы врачу скажете? Что воспитатель лично вашему - мнению врача -не верит, соберите консилиум по нашему случаю?
Бред, чесслово.
Конечно, от нового витка болезни никто не застрахован, но, т.к. ухудшений нет - значит, и нет никаких витков.
Окончательного выздоровления вам! Не болейте!
Anonymous
Сходили к врачу с ребенком еще раз, у ребенка сохранился редкий кашель по утрам, в течении дня нет. Педиатр после осмотра сказала, что нет оснований сидеть дома и брать больничный, ребенок может посещать сад.
У нас постоянно кашлющие ходят..и мой тоже ходит, если не сильно, конечно.
Anonymous
С остаточным, который ни ребенку, ни другим не мешает скорее можно ходить, но контролировать, обязатеьно нужно, потому как это может быть "ложным" улучшением. я из тех, кто высиживает до конца, хотя и работаю, благо работа позволяет брать б/л, но больше меня поражают мамы, которые не работают и ребенка водят со всеми проявлениями в группу, пока вся группа не ляжет и ребенок наконец ее тоже
Anonymous
Напишу и я про кашель. Сегодня как раз были в поликлинике, делали карту для сада. Дочь кашляет уже давно, месяца 2 точно. Педиатр посмотрела, послушала, здорова. ЛОР посмотрела все, тоже здорова. Почему кашляет? Зубы растут, слюней много, ими и откашливается. Еще и успокоили, что мы относимся к таким детям, которые кашляют, пока все зубы не вылезут. :-) Так что природа кашлля разная бывает. Вовсе не значит, что ребенок болен.
я в конце лета ушла с работы именно из-за того, что поняла что досиживать придеться, ничего не поделать, плохо, трудно нет возможности не работать, и у меня такое присутсвует, причина все же в то что необходимо досидеть с ребенком и необходимо уважать других детей в группе.
Контролирует сейчас воего ребенка, если кашель еще на неделю задержится, то наверное все таки стоит опять взять большничный и выяснить в чем причина кашля.
Anonymous
А разве остаточный бывает влажным?...Вообще небольшой сухой остаточный может быть и месяц, он не опасен.
ни за что бы не повела ребенка с остаточным влажным кашлем. Это НЕ здоровый ребенок
Ура! У ребенка уже 5 дней как кашель прошел, тьфу тьфу тьфу, и в группе после него никто не заболел, специально у воспитателя спросила.
Автор
Подавайте какао-масло, очень помогает при кашле, глядишь и пройдет быстрее, и все-таки не лекарство.
Anonymous
При кашле попробуйте синупрен. Мой ребенок кашлял не один месяц. И от кашля давала микстуры разные и таблетки. Доктор слушал в легких чисто, температуры нет. Но кашляет и всё. Давала препараты от аллергии, а вдруг. Помог только синупрен. Может и вам поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения