166
Частная школа "Ретро"- ВАО
Ищу отзывы, переезжаем, ищем варианты в Сокольниках. Поделитесь, плз, может быть, кто то знаком с этой школой? хотим пойти к ним на пробные занятия в 4 класс... Большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу отзывы, переезжаем, ищем варианты в Сокольниках. Поделитесь, плз, может быть, кто то знаком с этой школой? хотим пойти к ним на пробные занятия в 4 класс... Большое спасибо.
а какие там расценки?
Anonymous
Не совсем поняла про пробные занятия. Т.е. Вы планируете, что 4-й класс Ваш ребенок в старой школе доучится? Тогда может потом обратить внимание на Ломоносовскую гимназию №1530, это как раз в Сокольниках. Школа очень сильная. А "Ретро" это скорее Преображенка. Но если Вы рассматриваете только частную школу, тогда это хороший вариант.
Anonymous
Спасибо еще раз за мнения. Они очень ценны. Не ссоримся). Все мы знаем и плюсы и минусы государственных и частных школ и каждая из нас стремится дать своим детям лучшее, учесть все нюансы и сделать правильный выбор, который подойдет именно этому ребенку, а другому не подойдет. Все люди ( и дети) разные)).
Думаю на этом и закончим, мы свой выбор сделали.
P.S. А свой сайт я пиарить буду всегда и везде. Это моя работа, которая кормит 3-х детей, а также позволяет оплачивать достойное образование в лучшей школе.
P.S. А свой сайт я пиарить буду всегда и везде. Это моя работа, которая кормит 3-х детей, а также позволяет оплачивать достойное образование в лучшей школе.
Я тут мимо проходила. Что могу сказать? Одна знакомая девочка ходит в Ретро в 6 класс. И дочка, и мама очень довольны школой. Один знакомый мальчик ходит в Ломоносовскую прогимназию в 3 класс. Прогимназия сильная, но учиться надо всей семьей, так как постоянно дают какие-то творческие задания и явно не для детей. В гимназию они не пойдут, уж очень много плохого рассказывали про нее.
Про ретро ничего не знаю, а вот ломоносовская только для очень непробиваемых детей хороша, мне директриса препротивной кажется, у нее все на имидж школы, на чувства детей ей наплевать, многие знакомые ушли, те кто остались - роботы, не стоит их образование таких подвигов. Старшеклассники выходят из школы курят на ходу, мат такой стоит, жуть. В прогимназии нагрузки большие, там родители учатся, а дети потихоньку с нервной системой прощаются... По опыту, как мин., 12-15 знакомых.
Anonymous
Автор, из каких школ Вы выбирали, ведь в районе Преображенки несколько частных школ. Почему именно Ретро Вас заинтересовало?
М.
Еще раз всех благодарю за высказанные мнения, для себя уже более-менее все поняла в каком направлении мне стОит двигаться...Приятно, что столько неравнодушных людей на еве и многие уделили время моему топу чтобы высказаться...если кто-то еще захочет, буду признательна...
Холодно, но у нас в школе тепло!
Минус 22 – не усни, Москва!!!
Минус 23 – сопли подотри!!!
И в 24 – нам тепло в квартире!
Минус 25 – ну а нам плевать!
Минус 26 – будем больше есть!
Минус 27 – ерунда совсем!
Минус 28 – повторить попросим!
Минус 29 – валенки наденем!
Даже в минус 30 – радостные лица!
И в 31 – мы пломбир едим!
Минус 32 – кругом голова.
Минус 33 ты же посмотри!
И в 34 – что творится в мире?
Ну и 35 – холодно то как!
Минус 36 – это уже жесть!
Минус 37 – не смешно совсем.
Минус 38 – мы за это спросим!
Минус 43 – сдохли воробьи!!!
Минус 48 – по три шубы носим!
Минус 50 – волосы хрустят.
74 – будто на Таймыре
Минус 90 – подыхаем просто!
92 – всё, конец, Москва!!!
Минус 22 – не усни, Москва!!!
Минус 23 – сопли подотри!!!
И в 24 – нам тепло в квартире!
Минус 25 – ну а нам плевать!
Минус 26 – будем больше есть!
Минус 27 – ерунда совсем!
Минус 28 – повторить попросим!
Минус 29 – валенки наденем!
Даже в минус 30 – радостные лица!
И в 31 – мы пломбир едим!
Минус 32 – кругом голова.
Минус 33 ты же посмотри!
И в 34 – что творится в мире?
Ну и 35 – холодно то как!
Минус 36 – это уже жесть!
Минус 37 – не смешно совсем.
Минус 38 – мы за это спросим!
Минус 43 – сдохли воробьи!!!
Минус 48 – по три шубы носим!
Минус 50 – волосы хрустят.
74 – будто на Таймыре
Минус 90 – подыхаем просто!
92 – всё, конец, Москва!!!
Почитав адептов этой школы в лице blumbik и chetalla, желания туда идти я бы не испытывала...Неадекватные люди какие-то...Первая похожа на представителя секты, вторая и на форумах как в журнале пишет - красиво и ни о чем, а как начинают конкретику спрашить - сразу хамит.
Антиреклама прям...
Антиреклама прям...
Anonymous
Сейчас в нашей школе каникулы. Ребенок не может дождаться завтрашнего дня, чтобы рассказать одноклассникам, как мы съездили на каникулах в Питер. Следующая неделя особенно интересная. 2 марта будет масленица - у них замечательный праздник на улице, конкурсы, чучело жгут, блины едят со сгущенкой или вареньем. А 4 марта все мамочки приглашены на праздник Мамин день. Обязательно пойду, дети готовятся, репетируют, ну просто артисты.
Не хочется, чтобы наш топик ушел в никуда.
Эта школа Ретро - располагается рядом с домом. бывшее помещение детского сада, брат мой туда ходил, теперь это школа. Знакомые водят туда своих детей. вроде нравится, но такого сильного восторга не вызывает школа. Обычная школа, за которую надо платить. Из нашей группы детского сада двое родителей водят туда детишек на подготовит.занятия, предлагали и нам - но у меня сильного восторга эта школа не вызывает. И честно говоря в районе хватает школ действительно сильных с хорошим коллективом.
не туда
Местная жительница
Чего вы так все озлобились? Если мы любим свою школу, что ж в этом плохого? Если мы вам надоели, идите в другие топики ругаться.
Я была рада, когда увидела разговор о школе, в которой учусь. Мне тоже захотелось рассказать о ней хорошее. Но вот, прочитав тут весь ужас анонима..... я в шоке. Как же вы жизнью обижены.
Я ещё раздобыла информацию про эту школу. Поспрашивала у знакомых в музыкалке (и чего раньше не додумалась?...). Оказалось многие её знают, и не с лучшей стороны. Точнее, условия, говорят, хорошие, но уровень образования действительно низкий.
В общем решили не отдавать, хотя и рядом :( Решили, что лучше переедем к школе, лишь бы она всем устраивала.
В общем решили не отдавать, хотя и рядом :( Решили, что лучше переедем к школе, лишь бы она всем устраивала.
Спрошу анонимно, а то вдруг что не то :) Скажите, ну а что значит слабая программа? Родители что, только к 3-4 классу это понимают? Мы пока тоже школу выбираем и я частно говоря, прежде чем отдавать ребенка куда-то очень хотела бы посмотреть на программу и потом сравнить с программой других хороших школ. Да и в период обучения всё это контроллировать и если вдруг программа одна (которая нормальной покажется), а проходить будут меньше - чего в этой школе сидеть?
Хотя может я чего-то не понимаю...
Хотя может я чего-то не понимаю...
Anonymous
Отвратительная школа! В плане знаний. Родители слышат от учителей то, что хотят услышать. В классе более половины "особых " детей. С задержкой развития, особенностями поведения, все те, кто не "вписался" в обычную школу. Все эти выигранные Олимпиады-подтасовка и откровенная ЛОЖЬ! Не ведитесь на провокацию с этой школой!!!
Anonymous
У друзей дочка там учится. Девочке 12 лет. Учится интересно, но мама говорит, что другой школе дочка бы не потянула - слабовата. Здесь учиться интересно, но уровень образования оставляет желать лучшего.
Наслышана об этой школе. Об уровне образования мнения сошлись у всех от кого слышала- ни о чем. А платить деньги за обслуживание-так это..не санаторий вроде
Что перестали нахваливать свою школу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения