44

Отзывы о школе 1371 или посоветуйте нормальную в крылатском

Дорогое еварушницы! Очень нужны отзывы о школе 1371 в крылатском. Собираюсь переводить туда сына в 5 класс. Или посоветуйте нормальную школу в этом районе. Школа нужна сильная и с нормальным педагогическим составом. Закончили детский сад-школу 1674

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогое еварушницы! Очень нужны отзывы о школе 1371 в крылатском. Собираюсь переводить туда сына в 5 класс. Или посоветуйте нормальную школу в этом районе. Школа нужна сильная и с нормальным педагогическим составом. Закончили детский сад-школу 1674
После ухода из школы № 1371 предыдущего директора, Бронштейна Ильи Михайловича, и прихода нового директора, Кочубея Николая Анатольевича, ситуация ухудшилась. Руководство школы никак не реагирует на обращения граждан, не отвечает на письма.
После окончания 4-го класса, в начале нового учебного года у нас, в 5 "Г" классе, появилась классная руководительница, Шошина Наталья Владимировна. Помимо излишней строгости и нездорового отношения к "обязательной" школьной форме (понятие "офисный вид" было доведено до абсурда), главной проблемой стало колоссальное количество домашних заданий по предметам русского языка и литературы, которые как раз преподаёт классный руководитель, а также по английскому языку, который ведёт Марина Викторовна (фамилию не знаю, т. к. она не числится на сайте среди учителей). Общее время на выполнение домашних заданий в пятом классе, задаваемых на один учебный день, согласно!закону!, не должно превышать 2-х часов, а в действительности иногда превышает его в два раза (не по написанному в электронном дневнике, напротив каждого задания, а в реальности). Я прекрасно понимаю, что перегружают детей не просто так, а для того, чтобы дети лучше выполнили работы для МЦКО (Московский Центр Качества Образования), результаты которых влияют на рейтинг школы и на зарплаты, премии и т. п. сотрудников школы, а на здоровье детей им наплевать. Также огорчает плохо составленное расписание, из-за которого некоторые дни перегружены, а некоторые - остаются более свободными. Вызывает сомнение законность введения с начала этого года седьмого урока, якобы из-за прохождения классным руководителем (учителем русского языка и литературы) курсов повышения квалификации, в рабочее время. И все эти неприятности почему-то происходят только в нашем классе.
Я обращался лично к завучу школы, Василенко Елене Вячеславовне, по этим вопросам, просил перевести мою дочь в другой, параллельный класс, но получил отказ из-за их переполненности. Для сравнения, из нашего класса пока только все уходят, в т. ч. и в другие школы. Я беседовал с родителями, и они были очень довольны, что ушли из нашего класса. В этой ситуации надо что-то решать, но руководство школы бездействует.
Прикрепляю сюда пока один скриншот страницы электронного дневника, доказывающий справедливость моих слов.
Добавлю свои комментарии:
Начну с того, что общее время, скромно указанное некоторыми преподавателями, в сумме уже превышает 2 часа, отведённые законом, а конкретнее, оно - 2 часа 20 минут.
1. Если взглянуть повнимательнее, то мы увидим, что на выполнение заданий по русскому языку и литературе в сумме получается 1 час 50 минут. Значит на выполнение заданий по всем остальным предметам учительница щедро оставила 10 минут.
2. По английскому языку задано 3 страницы в рабочей тетради письменно (выполнение некоторых заданий требует работы ещё и в обычной тетради), плюс - выучить наизусть диалог (учебник и тетрадь - Spotlight, автор - Ваулина), и на всё это даётся 15 минут. Это уже точно издевательство!!! Тут на каждую страницу не хватит 15 минут, а на заучивание диалога - и получаса!
3. По математике, где ничего не написано (иногда так бывает), тоже было домашнее задание, и тоже не очень маленькое...
Если суммировать всё это время, то часа на четыре это точно потянет.
У меня имеются и другие скриншоты (и, боюсь, они не будут последними), и я всегда готов их предъявить, если они вдруг кого-нибудь заинтересуют.

Зачем подняли топ 2011 года?))))
:-)
У нас в начальной- Морозова Е.Н.- ужас просто, детей так муштрует, что просто как загнанные звери. В параллельных классах по 8-10 отличников, у нас 1-2... очень тяжело учиться. Если планируете «спокойную» началку, то только не к Морозовой!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения