музрук ударила по голове в саду
Доброй ночи! Дочка сегодня рассказала, что на муз. уроке за неправильное движение ногой во время репетиции танца, учитель ударила по голове 2 раза и накричала. Рассказывает и так горько плачет: я старалась, у меня не получилось. Я ее успокоила и сказала, что никому никогда не дам в обиду, что ее вины нет, что она умничка, что мне рассказала. Сразу же позвонила воспитптательнице, она в шоке и не понимает почему ребенок ей не рассказал. Посещаем сад уже 3 года, за все время от всех воспитателей слышу, что ребенок очень спокойный и нежный, абсолютно не злобный и не конфликтный, толькой чересчур тихая. Буду писать заявление обязательно и разбираться. Подскажите, пожалуйста, как написать. Руки дрожат, первое желание забрать из сада. Но это нельзя так оставлять. Извините, что так непонятно написала, очень плохо соображаю сейчас.
Я бы подошла к музруку поговорить: Марьиванна, дочка очень переживает, что танец неполучается, Вы уж не ругайтесь, пожалуйста на нас, ребенок расстроился и сильно переживает, с нами так нельзя, т.к. дочка воспитывается в ласке и очень эмоциональна. И посмотрите реакцию музрука. Если что-то было на самом деле, то Вы поймете. Главное, четко до нее донести, что с Вами так вести себя недопустимо, что молчать Вы не будете.
Зря, конечно, воспитателю первым делом рассказали - они там все повязаны и музрук, если рыльце в пушку, к разговору подготовится, тылы прикроет. Фактор внезапности в этом случае, дал бы Вам дополнительный козырь.
А так рубить сгоряча, устраивать очные ставки с заведующей и заявлениями в департамент я бы сейчас не стала. Опять же. Потому, что непонятно, то ли это преувеличение, то ли затрещина на самом деле имела место быть. Вот при повторном эпизоде, да. Начала бы активные действия. Но вряд ли после такого разговора будут повторные эпизоды.
У воспитателей нет перерыва,они с детьми должны быть постоянно.