32

Горловое "р" и английский язык

У меня дочь в 4 классе, очень нравиться изучать английский язык и он ей легко дается. Думаю не перевести ли её в языковую школу.
У нас не ярко выраженное горловое "р" , других логопедических проблем нет. Причем правильно говорить р она умеет, но не пользуется этим в речи, ей не удобно. В семье 2 человека говорят так же.
Если , в дальнейшем образовании , мы будем делать укло на английский язык, не будет ли наш логопедический дефект мешать поступлению в профильный (возможно лингвистический)вуз? Учатся ли детки с горловым"р" в языковых школах? Да, с русским тоже все отлично, ребенок тяготеет к гуманитарным наукам.
Кто, что знает по этому вопросу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня дочь в 4 классе, очень нравиться изучать английский язык и он ей легко дается. Думаю не перевести ли её в языковую школу.
У нас не ярко выраженное горловое "р" , других логопедических проблем нет. Причем правильно говорить р она умеет, но не пользуется этим в речи, ей не удобно. В семье 2 человека говорят так же.
Если , в дальнейшем образовании , мы будем делать укло на английский язык, не будет ли наш логопедический дефект мешать поступлению в профильный (возможно лингвистический)вуз? Учатся ли детки с горловым"р" в языковых школах? Да, с русским тоже все отлично, ребенок тяготеет к гуманитарным наукам.
Кто, что знает по этому вопросу.
Anonymous
Поддержу - р бы все таки поставила и автоматизировала. В языковых школах могут начать выкобениваться, но вообще-то это не так уж важно - у одноклассницы дочки мама этническая англичанка, у всей семьи горловое р - им просто в голову не приходило, что при таком дефекте нельзя английский учить :-).
Anonymous
У сына было настолько офигительное горловое Р, что логопед чуть ли не с фонариком в рот смотрела - проверяла, где язык. :) При этом было отличное произношение в английской речи. Сейчас исправляем Р, начал вместо английского звука Р рычать, как трактор, а по-русски картавит. :) Надеюсь, со временем разберется. Я бы не считала это помехой для попытки. Заграницей же тоже далеко не все говорят, как дикторы телевидения.
У вас поставлено "Р", но не автоматизировано. Вам надо автоматизировать "Р". Занимайтесь с логопедом (обычно в школе логопед имеется), дома пусть с ребенком делают задания по автоматизации те члены семьи, кто умеет говорить нормально "Р", не горловое.

Случай у вас обычный, легкий и исправимый. Не придумывайте ребенку семейных комплексов. Дефекты речи сейчас не в моде.

Удачи!
Простите, а что значит "Горловое Р"??? Как характеризуется???
СМысл отказа в том, что у ребенка, которй имеет проблемы с произношением звуков, м.б. проблемы с фонематическим слухом - он неправильно слышит фонемы-звуки, непраивльно их различает, классифиирует и соотв. неправильно воспроизводит. При изучении иностраного языка может возникнуть проблема - различать новые звуки, присущие данному языку, в разном исполнении, напр., произнесенный разными людьми один и тот же звук звучит по разному, но мы должны его распознать, классифицировать и определить. Эта проблема, в принципе, есть у всех, она одна из основных - устное воприятие иностранной речи, особенно когда мы не видим артикуляции или на большой скорости или присутствует незнакомый нам акцент. Поэтому ребенку с неразвитым фонематическим слухом будет сложнее, даже если он и исправит у логопеда произношение, причина-то останется. В этом также часто кроется причина орфографических ошибок при письме у людей с дефектами речи (или бывшими, исправленными), это конечно не единственная причина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения