65

гимназический или простой класс.

Какой бы вы выбрали класс для первоклашки.

В гимназическом 2 языка, бОльшая нагрузка, математика Петерсон,строгая "училка", муштра, репетироры.

В "обычном" - добрая "училка", не Петерсон.

Удивило меня, что родители наших садиковых подруг из очень хороших семей (априори очень неглупые детки)отдают своих в обычных класс , в гимназический - НЕ ХОТЯТ ...Мотивируют, что не хотят нервотрепок, не хотят Петерсона (и иже с ним) .Вот я и задумалась...Я думала, за гимназический все борются, ан нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой бы вы выбрали класс для первоклашки.

В гимназическом 2 языка, бОльшая нагрузка, математика Петерсон,строгая "училка", муштра, репетироры.

В "обычном" - добрая "училка", не Петерсон.

Удивило меня, что родители наших садиковых подруг из очень хороших семей (априори очень неглупые детки)отдают своих в обычных класс , в гимназический - НЕ ХОТЯТ ...Мотивируют, что не хотят нервотрепок, не хотят Петерсона (и иже с ним) .Вот я и задумалась...Я думала, за гимназический все борются, ан нет.
Со следующего года будут все равны. Так что не заморачивайтесь.
Anonymous
Я так помню, Вы в 920 собрались?
Откуда у Вас информация о репетиторах и большой нагрузке? У меня ребенок в первом гимназическом классе. У соседки в 3-ем. Необходимости в репетиторах не вижу.
Немецкий как второй язык только с пятого класса. А там и неизвестно по большему счету будем ли учиться в этой школе или нет. Еще поговаривают о том, что зачисление в 5-ый гимназический будет в будущем по результатам ЕГЭ для всех четвероклашек.
В общем, я понимаю Вашу тревогу. Но у нас в классе очень разные дети и основная масса справляется. Я лично супернагрузки не вижу.
Другое дело, если Вам не нравится педагог..
А что так все Перерсона боятся? У нас и обычный и гимназический класс по нему.
Сегодня была в школе, учитель сказала с сентября все переходят на другую программу.Будут очередные эксперименты над нашими детьми и педагогами. Я только за простой класс и адекватного учителя. Сейчас будет тяжело всем и дополнительная нагрузка не нужна, давление педагога тем более.
А что плохого в программе Петерсон? Прекрасная программа, расчитана на развитие мышления. Я страшно жалею, что у сына в классе не программа Петерсон, так мы купили учебники и проходим ее параллельно сами.
Я буду по мере возможности отдавать в обычный.И нагрзки и стресс.Ведь все новое,ко сему адаптироваться нужно.Не хочу грузить ребенка.Да и кто знает,что там к 4 классу вылезет?В начальной школе большинство учится хорошо,а вот когда уже программа серьезнее становится там и вылезает у кого к чему склонность.Тогда и буду думать о возможном переводе и поиском подходящего образовательного учреждения.
В обычный к хорошей учительнице. Это много значит.
Расскажу о своем опыте. Я когда-то перевела ребенка после началки в другую школу, по результатам тестирования его определили в гимназический класс... О, ужас, девочки, что наша семья пережила за этот год... Ребенок из отличника стал троечником, стал панически бояться школы, бесконечных контрольных и экзаменов... Как результат - к началу мая категорически сказал, что больше в школу не пойдет, хоть убейте... Было принято решение перевести в обычный класс, где мы замечательно отучились до окончания 9 класса, ни в чем не были ущемлены. Атмосфера была гораздо спокойней. Потом, с 10 класса, сформировались профильные классы, и мы оказались в одной физ-мат группе со своими бывшими одноклассниками по гимназическому классу, уровень знаний сына если и отличался от остальных, то только в ЛУЧШУЮ сторону.
Anonymous
Может это все и совпадение, конечно... Но все, кто имеет хоть какое-то отношение к педагогике и медицине, хором говорят, что нет. За версию совпадения выступает только моя мамочка, что не удивительно.
Школ у меня было 4 - отец военный, частые смены квартир, ничего удивительного. Я везде училась хорошо, не сразу сознательно, но сразу понимая, что вообще это делать надо, т.е. вариант где-то забить на уроки и занятия не рассматривался - всегда везде выполняла все, что требовалось. И вот под очередной наш переезд мама выбрала для меня супер-пупер крутейшую на те времена (91 год) гимназию - это был мой 8 класс. Судя по тому, как я вспоминаю программу первоклашек - очень на ваш вариант похоже. У нас уже все серьезней было - я зыков 3 (еще латынь), куча дополнительных предметов, по 7-8 уроков в день, обязательный факультатив в субботу. Было интересно. Я старалась, у меня все получалось. Звездой в классе я не была - там реально очень серьезный отбор по знаниям шел, - но о тройках речь не шла, шла только о количестве четверок в итоге. В общем, через два годы мы опять поменяли квартиру и переехали снова. А еще через полгода совершенно на ровном месте у меня случился первый приступ эпилепсии. Так началась моя жизнь с диагнозом на таблетках, скорее всего, до конца жизни.
Еще раз скажу - может одно с другим и никак не связано. И сразу заранее скажу тем, кто начнет говорить "у нас в роду ни у кого ничего такого нет" - у меня тоже не было. У моих детей уже есть. Это к слову о погоне за крутой программой и нагрузками, а особенно за вредными училками и муштрой для первоклашек.
я своих отдала в сильную школу, физ-мат лицей, а в школе уже выбирали учителя, и так получилось, что все сравнения не в пользу учителей в самом сильном классе. Постоянные крики, наезды, все не так, сейчас вот сын на подготовке, так учительница, которая будет самый сильный класс набирать, не выпускает детей в туалет. Причем моих детей особо это не касается, на них не кричат, но им просто некомфортно в такой атмосфере находиться. Идем в обычный класс, задают там все равно в разы больше, чем в нашей дворовой школе, но атмосфера поуютней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения