151
Динозавр образования
Школы, Олимпиады, Вузы
15.02.11 19:09

Это нормальная ситуация с учителем?

Я, наверное, слишком давно школу окончила - никак не могу понять, что сейчас за стиль обучения. В первом классе, вроде, учится мой ребенок, но фактически там учусь я. Учитель строго обязывает все уроки делать вместе. Если ребенок плохо пишет, чего-то не понял и делает задания не так, как положено - ругают меня. За ошибки ругают меня. За то, что она не записала домашнее задание и не выполнила его - меня вызывают в школу и строго отчитывают. Я уж не говорю о каких-то недочетах в поведении - это вызов в школу и разговор на повышенных тонах. При этом у меня девочка вполне обычная, учится, на мой взгляд, нормально для своего возраста, не хулиганит. Уроки делаем каждый день, довольно долго и тщательно. То, что у нее неидеально получается письмо - это для меня... тоже нормально, а для учителя - преступление. Причем, моё! В общем, я больше не хочу учиться в школе. Или надо просто привыкнуть? Это у всех такие учителя сейчас? Я-то на совсем рабочем месте изо всех сил стараюсь быть вежливой, улыбаться, даже если меня подводят, т.к. это всё рабочие моменты. А в школе, похоже, на это не обращают внимания - хоть ты и взрослый, тебя все равно должны ругать и пугать, как будто ты школьник. Ей богу - жду, что мою маму в школу вызовут - вот она обрадуется!
Прокомментируйте, пожалуйста! С родителями одноклассников общаюсь - их все устраивает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, слишком давно школу окончила - никак не могу понять, что сейчас за стиль обучения. В первом классе, вроде, учится мой ребенок, но фактически там учусь я. Учитель строго обязывает все уроки делать вместе. Если ребенок плохо пишет, чего-то не понял и делает задания не так, как положено - ругают меня. За ошибки ругают меня. За то, что она не записала домашнее задание и не выполнила его - меня вызывают в школу и строго отчитывают. Я уж не говорю о каких-то недочетах в поведении - это вызов в школу и разговор на повышенных тонах. При этом у меня девочка вполне обычная, учится, на мой взгляд, нормально для своего возраста, не хулиганит. Уроки делаем каждый день, довольно долго и тщательно. То, что у нее неидеально получается письмо - это для меня... тоже нормально, а для учителя - преступление. Причем, моё! В общем, я больше не хочу учиться в школе. Или надо просто привыкнуть? Это у всех такие учителя сейчас? Я-то на совсем рабочем месте изо всех сил стараюсь быть вежливой, улыбаться, даже если меня подводят, т.к. это всё рабочие моменты. А в школе, похоже, на это не обращают внимания - хоть ты и взрослый, тебя все равно должны ругать и пугать, как будто ты школьник. Ей богу - жду, что мою маму в школу вызовут - вот она обрадуется!
Прокомментируйте, пожалуйста! С родителями одноклассников общаюсь - их все устраивает...
Динозавр образования
На мой взгляд это уж чересчур.
Попробуйте ей объяснить,что Вы не ученица,может она этого не пониает?Да вообще детям в 1 классе не должны задавать д.з.
Anonymous
Распустилась учительница, видно, все молча кивают и оправдываются. Попробуйте вы ее спросить - что конкретно делается в классе для того, чтобы ребенок понял. Как именно она отслеживает , все ли домашнее задание ребенок записал. И вообще - по каждому пункту из того, что проис ходит в классе- что именно делает учительница,и как. Помните, что это она для вас, а не вы для нее.
Домашнее задание у нас с начала года. Тут я ничего против не имею - ребенок еще на подготовке привык, и это хорошая привычка. Но ведь я ее настраивала на самостоятельную учебу. А тут... Я вот хотела бы узнать - есть ли какие-то нормативы, акты, что ли, которые обязывали бы родителей контролировать каждую букву, написанную ребенком, а потом нести полную ответственность за результат (а именно это у нас стало законом). Сама понимаю, что это абсурд, но - чего не бывает в нашей жизни!
Динозавр образования
Автор,а меня пугает,то ,что если она так с родителями общается,как же с детьми разговаривает.Она же их запугает до смерти.
Училку не переделать,Хотя я бы попыталась её поставить на место.То,что вы должны контролировать исполнение дом.задания-это да,но требовать от первоклашки идеального почерка и абсолютно правильного исполнения-это слишком.
Возможно,лучшим выходом был бы перевод ребёнка в др.класс.
У автора ребенок в первом классе, и ее уже прям обвызывались в школу. А что с родителями одноклассников? Их тоже в школу постоянно таскают? Ведь они довольны.
А по поводу записи домашки - это мой больной вопрос. Одноклассники и и их родители замучили, каждый день по 10 звонков и всем ответь. И не просто ответь, а каждому второму еще и новые словарные слова продиктуй и скажи чем классная раьота закончилась.... Если дочка не слышит, говорю, что ее нет дома.
Вам надо было сразу поставить учителя на место. Она не имеет право разговаривать с вами на повышенных тонах. Отстаивайте свои права и права своего ребенка.
Ну, у нас примерно такая же - тоже в основном претензии предъявляет. Но надо сказать, что претензии по делу, и я бываю благодарна, что меня своевременно проинформировали, что у ребенка чего-то не так пошло. Да, я могу эту информацию попросту пропустить мимо ушей и забыть, но тогда проблема не будет исправлена и мой ребенок будет менее успешен, что для меня существенно.
Anonymous
Получается, что учитель сам расписывается в своем неумении научить. Я всегда переживаю каждую двойку и ошибку .Считаю, что она моя, я не додала чего-то на уроке,раз такой результат. А родители-помощники. Если могут, то помогают, я приветствую.Нет, так это моя работа, без вопросов.
сама учитель
У нас в саду в младшей группе такая была воспитатель, с родителями, как с малышами, в нравоучительной форме всегда разговаривала.
Старались внимания не обращать :)
да... странно. а нам наборот сказали: "не делайте с детьми домашнюю работу. их задача в первом классе научиться учиться! не опекайте лишний раз, если не хотите за ребенка 11 лет учиться :)"
вот я порадовалась. правда сейчас когда я пытаюсь ребенку сказать что упражение надо делать так-то и так -то он мне отвечает: "мама, это моя работа. я лучше знаю как надо." :) со стороны это выглядит грубова-то, но... лучше так, чем уговаривать детей уроки делать :) сам сделал - сам оценку получил.
Для общего сведения: В первом классе ни уроки не задают, ни оценки не ставят!
ВОТ ТАК!!!
У нас такая же придурошная была. Заколебала меня так, что в школу ходила бабушка или папа, на них это не распространялось, только на меня. Я в детстве так не боялась в школу идти, как с ребенком. Но учительница и в остальном была не в себе. Задавали с первого дня и много, уроки делали до 23 часов. Постоянные дз на каникулы, какие-то минисочинения о прочитакнной летом литературе и т.п. Вобщем, перешли в другую школу, тут в первом классе было просто шикарно, по сравнению с нами. Добрые учителя, счастливые дети, в первом классе без дз. А мой еще пару лет школу ненавидел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения