Это нормальная ситуация с учителем?
Я, наверное, слишком давно школу окончила - никак не могу понять, что сейчас за стиль обучения. В первом классе, вроде, учится мой ребенок, но фактически там учусь я. Учитель строго обязывает все уроки делать вместе. Если ребенок плохо пишет, чего-то не понял и делает задания не так, как положено - ругают меня. За ошибки ругают меня. За то, что она не записала домашнее задание и не выполнила его - меня вызывают в школу и строго отчитывают. Я уж не говорю о каких-то недочетах в поведении - это вызов в школу и разговор на повышенных тонах. При этом у меня девочка вполне обычная, учится, на мой взгляд, нормально для своего возраста, не хулиганит. Уроки делаем каждый день, довольно долго и тщательно. То, что у нее неидеально получается письмо - это для меня... тоже нормально, а для учителя - преступление. Причем, моё! В общем, я больше не хочу учиться в школе. Или надо просто привыкнуть? Это у всех такие учителя сейчас? Я-то на совсем рабочем месте изо всех сил стараюсь быть вежливой, улыбаться, даже если меня подводят, т.к. это всё рабочие моменты. А в школе, похоже, на это не обращают внимания - хоть ты и взрослый, тебя все равно должны ругать и пугать, как будто ты школьник. Ей богу - жду, что мою маму в школу вызовут - вот она обрадуется!
Прокомментируйте, пожалуйста! С родителями одноклассников общаюсь - их все устраивает...
Прокомментируйте, пожалуйста! С родителями одноклассников общаюсь - их все устраивает...
Училку не переделать,Хотя я бы попыталась её поставить на место.То,что вы должны контролировать исполнение дом.задания-это да,но требовать от первоклашки идеального почерка и абсолютно правильного исполнения-это слишком.
Возможно,лучшим выходом был бы перевод ребёнка в др.класс.
А по поводу записи домашки - это мой больной вопрос. Одноклассники и и их родители замучили, каждый день по 10 звонков и всем ответь. И не просто ответь, а каждому второму еще и новые словарные слова продиктуй и скажи чем классная раьота закончилась.... Если дочка не слышит, говорю, что ее нет дома.
Старались внимания не обращать :)
вот я порадовалась. правда сейчас когда я пытаюсь ребенку сказать что упражение надо делать так-то и так -то он мне отвечает: "мама, это моя работа. я лучше знаю как надо." :) со стороны это выглядит грубова-то, но... лучше так, чем уговаривать детей уроки делать :) сам сделал - сам оценку получил.