22
Занятия 4-леток
Мамы четырехлетних мальчиков, подскажите, чем занимается Ваш маленький мужчина помимо сада? меня интересует какое то дополнительное развитие для мальчиков этого возраста (как спорт, так и творчество), адаптацию к детсаду мы вроде одолели, наконец, теперь встал вопрос, куда еще податься, за последние два года так погрузилась в психологические проблемы и проблемы со здоровьем, связанные с адаптацией в саду и не только, что о чем то еще вообще не думала, сейчас в растерянности, время терять не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы четырехлетних мальчиков, подскажите, чем занимается Ваш маленький мужчина помимо сада? меня интересует какое то дополнительное развитие для мальчиков этого возраста (как спорт, так и творчество), адаптацию к детсаду мы вроде одолели, наконец, теперь встал вопрос, куда еще податься, за последние два года так погрузилась в психологические проблемы и проблемы со здоровьем, связанные с адаптацией в саду и не только, что о чем то еще вообще не думала, сейчас в растерянности, время терять не хочется.
Можно в рамках этой темы попробую спросить - кто водит деток на рисование в районах Люблино Братиславская Марьино - какие можете курсы порекомендовать?
футбол и лепка - этим занимаются трое моих знакомых четырехлеток. Моя дочка 3,5 года занимается спортом (в фитнес клубе гимнастика+бассейн) и лепкой.
Имхо в этом возрасте есть 3 важных момента: спорт-здоровье, умственное развитие, творчество в качестве самовыражения. Это конечно при условии, что социализация в саду. Так вот если заниматься чем-то дополнительно, то спорт первое чем надоо заняться. Какой спорт и в каком виде, по большому счету все равно. У нас спорт тот, который удобен родителям, тк ходим вместе. У друзей мальчишек тот, который бесплатный:) Главное, чтоб был какой-то приятный, укрепляющий, дающий физическое развитие и разрядку, чего точно мало в саду.
Дальше уже смотреть на ребенка и выбирать или общее развитие или творчество, или и то и другое. Для нашей семьи и то и другое - много, финансово, физически, морально мы этого не тянем. Выбрали творчество, тк общее развитие у нас и так сильно выше среднего, много занятий в саду, я прекрасно занимаюсь сама. Некоторые специалисты советуют притормозить. А вот к творчеству у ребенка большая тяга. Хотя творчествва много и в саду и дома, но дополнительное полезно не навязчиво и приятно. Но все же ходим не в крутое место, а простое, раз в неделю, дешево стоит. Дальше йже посмотрим:)
Имхо в этом возрасте есть 3 важных момента: спорт-здоровье, умственное развитие, творчество в качестве самовыражения. Это конечно при условии, что социализация в саду. Так вот если заниматься чем-то дополнительно, то спорт первое чем надоо заняться. Какой спорт и в каком виде, по большому счету все равно. У нас спорт тот, который удобен родителям, тк ходим вместе. У друзей мальчишек тот, который бесплатный:) Главное, чтоб был какой-то приятный, укрепляющий, дающий физическое развитие и разрядку, чего точно мало в саду.
Дальше уже смотреть на ребенка и выбирать или общее развитие или творчество, или и то и другое. Для нашей семьи и то и другое - много, финансово, физически, морально мы этого не тянем. Выбрали творчество, тк общее развитие у нас и так сильно выше среднего, много занятий в саду, я прекрасно занимаюсь сама. Некоторые специалисты советуют притормозить. А вот к творчеству у ребенка большая тяга. Хотя творчествва много и в саду и дома, но дополнительное полезно не навязчиво и приятно. Но все же ходим не в крутое место, а простое, раз в неделю, дешево стоит. Дальше йже посмотрим:)
Anonymous
Солёное тесто.
Anonymous
с 4 лет бассейн. В след. году прибавим англ. язык. Не пошли в этом году на англ. только из-за второго маленького, тяжело мне было бы возить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения