22

Занятия 4-леток

Мамы четырехлетних мальчиков, подскажите, чем занимается Ваш маленький мужчина помимо сада? меня интересует какое то дополнительное развитие для мальчиков этого возраста (как спорт, так и творчество), адаптацию к детсаду мы вроде одолели, наконец, теперь встал вопрос, куда еще податься, за последние два года так погрузилась в психологические проблемы и проблемы со здоровьем, связанные с адаптацией в саду и не только, что о чем то еще вообще не думала, сейчас в растерянности, время терять не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы четырехлетних мальчиков, подскажите, чем занимается Ваш маленький мужчина помимо сада? меня интересует какое то дополнительное развитие для мальчиков этого возраста (как спорт, так и творчество), адаптацию к детсаду мы вроде одолели, наконец, теперь встал вопрос, куда еще податься, за последние два года так погрузилась в психологические проблемы и проблемы со здоровьем, связанные с адаптацией в саду и не только, что о чем то еще вообще не думала, сейчас в растерянности, время терять не хочется.
Можно в рамках этой темы попробую спросить - кто водит деток на рисование в районах Люблино Братиславская Марьино - какие можете курсы порекомендовать?
футбол и лепка - этим занимаются трое моих знакомых четырехлеток. Моя дочка 3,5 года занимается спортом (в фитнес клубе гимнастика+бассейн) и лепкой.
Имхо в этом возрасте есть 3 важных момента: спорт-здоровье, умственное развитие, творчество в качестве самовыражения. Это конечно при условии, что социализация в саду. Так вот если заниматься чем-то дополнительно, то спорт первое чем надоо заняться. Какой спорт и в каком виде, по большому счету все равно. У нас спорт тот, который удобен родителям, тк ходим вместе. У друзей мальчишек тот, который бесплатный:) Главное, чтоб был какой-то приятный, укрепляющий, дающий физическое развитие и разрядку, чего точно мало в саду.
Дальше уже смотреть на ребенка и выбирать или общее развитие или творчество, или и то и другое. Для нашей семьи и то и другое - много, финансово, физически, морально мы этого не тянем. Выбрали творчество, тк общее развитие у нас и так сильно выше среднего, много занятий в саду, я прекрасно занимаюсь сама. Некоторые специалисты советуют притормозить. А вот к творчеству у ребенка большая тяга. Хотя творчествва много и в саду и дома, но дополнительное полезно не навязчиво и приятно. Но все же ходим не в крутое место, а простое, раз в неделю, дешево стоит. Дальше йже посмотрим:)
Anonymous
Солёное тесто.
Anonymous
с 4 лет бассейн. В след. году прибавим англ. язык. Не пошли в этом году на англ. только из-за второго маленького, тяжело мне было бы возить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения