184
если вовремя не забрали ребенка из дс?
Что воспитательница делать должна?
У меня сестра вчера в пробку попала и приехала в сад в 18.45, сад работает до 18.40. Воспитательница ушла с ребенком к себе домой и по телефону пошутила что ребенка сдала в детскую комнату милиции, потом еще наорала на сестру. Сестра у меня в положении, жутко расстроилась, ревела вечером. Сегодня ее муж пошел к воспитательнице, та орет не останавливаясь.
Все бы нормально было, вроде и проблемы особой нет, если бы воспитательница не хамила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто воспитательница делать должна?
У меня сестра вчера в пробку попала и приехала в сад в 18.45, сад работает до 18.40. Воспитательница ушла с ребенком к себе домой и по телефону пошутила что ребенка сдала в детскую комнату милиции, потом еще наорала на сестру. Сестра у меня в положении, жутко расстроилась, ревела вечером. Сегодня ее муж пошел к воспитательнице, та орет не останавливаясь.
Все бы нормально было, вроде и проблемы особой нет, если бы воспитательница не хамила.
По закону воспитатель должна была сдать ре в детскую комнату милиции, но этого никто никогда не делает, потому что потом будет слишком много проблем и у сада и у родителей. Воспитатели обычно таких детей или с собой домой забирают, или сидят в группе и ждут. А родители потом слезно (или подарками) замаливают свои грехи, т.к. после конца рабочего дня воспитатель НЕ обязана сидеть с ребенком и ждать родителей.
А на счет хамства...ну значит у вас такая воспитатель и по другому она не смогла выразит вам свои претензии...
А на счет хамства...ну значит у вас такая воспитатель и по другому она не смогла выразит вам свои претензии...
Блин..ну опоздала мама на 5минут!!!кошмар.Ничего страшного
.
Предупредить трудно было, что ли, по телефону же?
У вашей сестры должен быть договор с садом, в котором прописано, до скольки работает сад. Мы тоже в Подмосковье, у нас садики работают с 7 утра до 19-00. Это в договоре и написано.
Если у вашей сестры точно так же, она вполне может высказать претензии воспитателю и заведущей Д/с - ее ребенка до конца рабочего дня почему-то увели из детского учреждения, еще и нахамили.
Если у вашей сестры точно так же, она вполне может высказать претензии воспитателю и заведущей Д/с - ее ребенка до конца рабочего дня почему-то увели из детского учреждения, еще и нахамили.
Я считаю,что неправа Ваша сестра.Гормоны играют от любого замечания-это распущенность, надо уметь себя держать в руках.Я глубоко уважаю беременных женщин, но не считаю, что беременность дает какое-то особое право, "показывать свои нервы" окружающим.По факту сестра не права, надо было извиниться и спокойно выслушать недовольство.Потому как воспитатель не обязан находиться с ребенком больше указанного времени.У нее в конце концов лежачий больной может быть дома.Конечно воспитатель тоже могла быть и повежливее, но если этого не случилось, то психи тут не уместны.
Anonymous
Да ладно, устроили возню на пустом месте. Слезы, мужья, заведующие и т.д. Ну извинилась бы Ваша сестра, утром коробку конфет притащила и делов то. Меня как то папенька вообще забыл из сада забрать, маму срочно скорая забрала на операцию, а он видно так перенервничал, что забыл про меня. Ночевала я в детском саду вместе со сторожем. Ничего. Никто не умер.
Anonymous
Ну так воспитателю-то мама не позвонила. И если сад действительно работает до 18.40, то воспитатель имела полное право на возмущение.
Может, высказалась излишне резко, не сдержалась - это, конечно не есть гуд.
Может, высказалась излишне резко, не сдержалась - это, конечно не есть гуд.
Я не знаю, правильно это или нет, но пару раз видела, что в нашем саду детей оставляли охраннику садовскому.
Весь вопрос - до скольки сад работает ? Если до 19 , то воспиталку надо поставить на место , а если до 18.40 и сестра приехала позже - не важно на 5 или 25 не поставив в известность , то должна была извиниться и молчать ,потому что человек потратил своё время из-за неё. А хам воспитатель или не хам ? Ну так доверила ж своего ребёнка такому чловеку , значит всё устраивает .
Anonymous
Девушки, я историю так просто рассказала, спорить не о чем. Мне просто интересно стало, что воспитатель делать должен если ребенка не забирают.
Ха, у нас в договоре сада написано, что за первую минуту опаздания - 25 дол, каждая следующая 1 дол. после 30 мин ребенка отвозят в полицию и сообщают в органы опеки... Все несутся как угорелые, если пробки, то звонят соседям, кому угодно... а сады до 18 ч работают... Люди обычно сад не с домом находят, а с работой при такиих условиях, уже с дитем в пробках торчат...
Сдать безнадзорного ребенка в детскую комнату милиции и сообщить в органы опеки.
Задерживаться после окончания рабочего дня в муниципальном садике нельзя, необходимо вовремя сдать помещения на охрану.
Задерживаться после окончания рабочего дня в муниципальном садике нельзя, необходимо вовремя сдать помещения на охрану.
бредовая какая-то ситуация. Мама не может позвонить и предупредить, что жива-здорова, просто задержится - ну ладно, допустим, сад не отвечал, сотового воспитателя не было.
Но воспитатель еще более странная, в случае, если родители задерживаются, первый импульс не тащить ребенка домой, а позвонить родителям. или мама своих телефонов тоже не оставила?
Форс-мажор у всякого может быть, о детской комнате обычно начинают вспоминать, когда опоздания регулярные, и не на 5 минут.
Но воспитатель еще более странная, в случае, если родители задерживаются, первый импульс не тащить ребенка домой, а позвонить родителям. или мама своих телефонов тоже не оставила?
Форс-мажор у всякого может быть, о детской комнате обычно начинают вспоминать, когда опоздания регулярные, и не на 5 минут.
Мама опоздать может запросто. Тоже область.Садик тоже официально до 7, но в 6 уже закрыт.:) Работаю до 4. Ухожу с работы всегда вовремя.НО! Транспорт. Из Москвы в область частенько подводит. Старалась всегда заранее позвонить и предупредить, что не успеваю. Хотя был момент, когда сел телефон. Прибежала вся в мыле, с глазами на лбу. Воспитатель отнеслась спокойно. Даже успокаивала. Но у нас воспитатели вообще душевные.
Продолжение. Сад работает до 19.00. Заведующая сказала отцу, что за ребенком пришли не в 18.45, а в 19.30 и у нее есть 3 свидетеля и показания камеры видео наблюдения, показать свидетелей и съемки камерой отказалась. Ребенок видел подъехавшую маму, сказал об этом воспитательнице, но та не становилась.
в первую очередь почитайте договор с садом,в кот.прописано время работы,если до 19,то спокойно можете прийти в 18-59 и воспиталка пускай не возмущается...а так конечно если форс-мажор,то лучше позвнить и сообщить,и соотвественно договоритесь,где будет ожидать вас ребенок
Anonymous
Ваш случай показательный. об этом все узнают и будут бояться опазданий. если победите Вы, то это сильно напряжет заведующую и воспитателей.
Однозначно добиваться увольнения воспитателя. Ничего не может позволить педагогическому работнику, вести себя по хамски. Моя сестра тоже воспитатель и ждет порой опаздывающих родителей, и даже порой ведет абсолютно бесплатно ребенка домой к маме, если на то есть форс-мажорные обстоятельства. Если я вкалываю в коммерческой структуре по 10 часов в час, ублажая клиента, то чем отличается воспитатель? Она получается человек, со своими проблемами и интересами, а я что букашка? Не нравится работа, добро пожаловать на мою :). А подобные издевательства и неадекват вызваны психологическими нарушениями, называется "маленький фюрер". Хоть немного власти, но моей. Я считаю, нужно НАКАЗАТЬ, работа в гос.садике не предполагает вседозволенность. Если вы правы и идите до конца и наших детей может быть будут воспитывать адекватные воспитатели, а не психички с расстройствами.
У нас сад работает до 19 часов, группа до 18 часов. После 18 все дети передаются в дежурную группу в которой дежурят все воспитатели садика по очереди. Так же происходит и утром, если детей привели до 8.00, т.к. сад работает с 7.00.
У каждого родителя есть мобильные телефоны обеих воспитателей, нянечки и телефон сада. на который отвечает либо охранник, либо дежурный воспитатель, а днем заведующая или ее зам. Можно на любой номер позвонить и задать интересующий тебя вопрос или предупредить о болезни или о том, что ты задерживаешься.
Всегда все четко. без кандалов и недопонимания. Видимо это все таки зависит от сотрудников садика, а главное от нашей великолепной заведующей:)
пы.сы. Москва, ЦАО, садик простой муниципальный.
пы.сы.сы. Я бы на Вашем месте не затевала бы скандал.....даже если воспитатель чуточку!!!!! не права. Мне не нужно было бы предвзятое отношение к ребенку на все оставшееся для учебы в саду время и не нужно шушуканье персонала у меня за спиной. Мне важней спокойствие и качественное обучение/воспитание моего ребенка.
Слова - не кричите/не повышайте голос, да, я была не права, сожалею, что так получилось, дорога/пробка/злобный начальник.....давайте договоримся как нам обеим действовать,если я почувствую/пойму, что ситуация повторяется, т.к. все мы живые люди и живем в сумасшедшем мегаполисе, бла-бла-бла-бла.....чтобы не возникало более подобных проблем + шоколадка/конфетка/тюльпанчик = мой контакт с воспитателем+спокойствие ребенка до первого класса:)
У каждого родителя есть мобильные телефоны обеих воспитателей, нянечки и телефон сада. на который отвечает либо охранник, либо дежурный воспитатель, а днем заведующая или ее зам. Можно на любой номер позвонить и задать интересующий тебя вопрос или предупредить о болезни или о том, что ты задерживаешься.
Всегда все четко. без кандалов и недопонимания. Видимо это все таки зависит от сотрудников садика, а главное от нашей великолепной заведующей:)
пы.сы. Москва, ЦАО, садик простой муниципальный.
пы.сы.сы. Я бы на Вашем месте не затевала бы скандал.....даже если воспитатель чуточку!!!!! не права. Мне не нужно было бы предвзятое отношение к ребенку на все оставшееся для учебы в саду время и не нужно шушуканье персонала у меня за спиной. Мне важней спокойствие и качественное обучение/воспитание моего ребенка.
Слова - не кричите/не повышайте голос, да, я была не права, сожалею, что так получилось, дорога/пробка/злобный начальник.....давайте договоримся как нам обеим действовать,если я почувствую/пойму, что ситуация повторяется, т.к. все мы живые люди и живем в сумасшедшем мегаполисе, бла-бла-бла-бла.....чтобы не возникало более подобных проблем + шоколадка/конфетка/тюльпанчик = мой контакт с воспитателем+спокойствие ребенка до первого класса:)
Все прочитать не смогла, но если опоздание было действительно 5-10 мин. и единичным то поведение воспитателя ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Воспитателю надо было дождаться маму , забирать домой ребенка категорически запрещено!
Воспитателю надо было дождаться маму , забирать домой ребенка категорически запрещено!
у меня была подобная ситуация, я стояла в пробке, муж тоже, и мы оба опоздали на 5 минут, и оба звонили воспитателю предупреждая, нас дождались, никто не орал, наверное и воспитатель у нас интелегентная, и хорошая погода сыграла на руку...
Юля
1
считаю воспитатель не права, орать нельзя, учить жизни и отчитывать( никто не имеет права это делать! свое недовольство всегда можно выразить корректно и спокойно и все довольны и эффект может быть сильнее,чем ор!(
считаю воспитатель не права, орать нельзя, учить жизни и отчитывать( никто не имеет права это делать! свое недовольство всегда можно выразить корректно и спокойно и все довольны и эффект может быть сильнее,чем ор!(
гы..ну что ж...в след.раз воспитатель орать не будет,а просто сдаст в милицию ребенка и будет маман там пузом трясти:)
У нас тоже садик до 19, В 17-17.30 уже нет,я не работаю, но не представляю где и до скольки нужно работать чтобы в 17 уже забирать ребенка!? На заводе!?:) А сейчас рассматривается вопрос о группе продленного дня- до 21.00 (пока только проводится анкетирование)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения