176
Электронная очередь в детский сад - 3
Предыдущий топ стал очень длинным. Продолжаем обсуждать тему здесь
Первый топ http://eva.ru/topic/139/2419986.htm?messageId=60002464
Второй топ http://eva.ru/topic/139/2544147.htm?messageId=63298933
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ стал очень длинным. Продолжаем обсуждать тему здесь
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
ТЕЛЕФОНЫ РАЙОННЫХ ОСИП
Телефоны и электронные адреса ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ окружных управлений образования Департамента образования города Москвы для обращений граждан по вопросам комплектования государственных дошкольных образовательных учреждений.
1.Восточное окружное управление образования
8(495) 963-56-42
nvoronova@voumdo.ru
2.Западное окружное управление образования
8 (499) 240-52-74
prihodjko@zouodo.ru
koroleva@zouodo.ru
3.Зеленоградское окружное управление образования
8 (499) 735-75-21
kolumbova@zou.ru
4.Северное окружное управление образования
8 (499) 155-94-91
haritonova@souo-mos.ru
8 (499) 155-94-92
danilova@souo-mos.ru
5.Северо-Восточное окружное управление образования
8 (495) 619-06-61
hot_line.svouo@mail.ru
6.Северо-Западное окружное управление образования
8 (499) 199-62-97;
дополнительный круглосуточный телефон:
8 (495) 947-77-20
emeljanova@rcsz.ru
7.Центральное окружное управление образования
8 (495) 915- 50-34
mmovchinnikova@mail.ru
8.Юго-Восточное окружное управление образования
8 (495) 350-55-38
kondrashova@uvuo.ru
9.Юго-Западное окружное управление образования
8 (499) 128-91-84
meken@bk.ru
10.Южное окружное управление образования
8 (499) 614-88-50
dou@sinergi.ru
Часы работы с 10.00 до 17.00
1.Восточное окружное управление образования
8(495) 963-56-42
nvoronova@voumdo.ru
2.Западное окружное управление образования
8 (499) 240-52-74
prihodjko@zouodo.ru
koroleva@zouodo.ru
3.Зеленоградское окружное управление образования
8 (499) 735-75-21
kolumbova@zou.ru
4.Северное окружное управление образования
8 (499) 155-94-91
haritonova@souo-mos.ru
8 (499) 155-94-92
danilova@souo-mos.ru
5.Северо-Восточное окружное управление образования
8 (495) 619-06-61
hot_line.svouo@mail.ru
6.Северо-Западное окружное управление образования
8 (499) 199-62-97;
дополнительный круглосуточный телефон:
8 (495) 947-77-20
emeljanova@rcsz.ru
7.Центральное окружное управление образования
8 (495) 915- 50-34
mmovchinnikova@mail.ru
8.Юго-Восточное окружное управление образования
8 (495) 350-55-38
kondrashova@uvuo.ru
9.Юго-Западное окружное управление образования
8 (499) 128-91-84
meken@bk.ru
10.Южное окружное управление образования
8 (499) 614-88-50
dou@sinergi.ru
Часы работы с 10.00 до 17.00
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Были сегодня в комиссии ВАО, нам сказали что основные списки будут еще не раз проверять и к концу марта будет точная информация. Мы в очереди в д/с 42, вот не заню попадем ли в ясельную группу. А кможет кто знает сколько формируют ясельных групп?
Неделю назад позвонили и пригласили на оформление ребенка в сад с 1 сентября, по очереди мы 14е, приехав, мужа отправили домой, сказав, что мы 102!!! типа по новому приказу о комплектовании как-то нас сдвинули... что за бред? при всем при этом, что наш 2008 год уже в саду, хотя путевка у меня на 2001 была по тем временам, поскольку ребенок декабрьский, типа пойдем с 2009 годом, я и не возражала, раньше и не планировала отдавать. Теперь получается, что мы опоздали что ли? Объясните, как такое может быть и что делать? по очереди сегодня опять проверила, мы 14е, а месяц назад были даже 2е, так откуда нарисовались эти 100 ребенка перед нами??? ссылаются на какой-то возрастной критерий, чего в приказе не нашла... подскажите, кто знает
Была сег в комиссии. Была почти уверена, что место будет. Электронная очередь наша 26/12/9 никакого не имеет отношения к реальной очереди как выяснилось!!! Спросила общую очередь по нашему району, мы 91е по льготной очереди( старший реб ходит в ДОУ), значит из нашей очереди возьмут только 45, да и то только первых и с самой сильной льготой.В основную очередь нас НЕ перекидывают, как здесь кто-то писал, а остаемся на след. год. :(((
Инспектор по нашему району ответила кстати прямо - извините - в этом году - никак. Ясельные группы по Куркино - всего 90 человек берут, 45 льготников, остальные по общей очереди. Рожать нужно январь-февр-март, в прошлом году старшая попала, она январьская :)а вот с майскими уже проблема, на след. год ситуация будет только сложнее для тех , кто не попал в первую очередь
Да, 90 что-то это очень мало... В Куркино 12 садов, в 3 из них точно нет ясельных групп, допустим в остальных 9 есть. По 20 человек в группе - это 180 чел. Даже если по 15 (кажется столько по норме положено, хотя на деле и 24 в списках группы бывает в яслях) - это 135, ну уж никак не 90... Че-то мутят инспекторы.
ясельных групп в куркино всего 6, норматив 2,5 метра на ребенка, ясельные группы по 50 метров, итого 20 чел в группе, но всеравно получается больше ста... что и как неизвестно, но ясельных мест очччень мало. Еще инспектор сказала, ну вы еще в декретном, посидите еще год дома, мы вон 2005 год не можем пристроить по садам.
девочки, кто вставал на очередь в конце мая без льготы, какие вы по общей очереди района? мы 22/05/09 - по очереди льготной 91е, скорее всего придется отказаться от этой минимальной льготы, а то и до школы не попадем. Есть такие? Отпишитесь
Подскажите, пожалуйста, мы год назад (с рождения) встали на очередь в ясли в районной комиссии. Там сказали, через год прийти опять в комиссию, чтобы подтвердиться. Сейчас я так понимаю, комиссий больше нет, идти никуда не надо? На сайте смотрю электронную очередь, в один д/с мы первые, а в другой 21. Это значит, мы попадаем в один из них? Нам этой оснью (в 1,8) надо в ясли попасть. ЧТо дальше-то делать - успокоиться и ждать осени, или звонить куда-то уточнять?
ПолуОФФ. Я так поняла, что уплотнение и ужимание детсадов будет зависеть от количества очередей в каждом округе и подход будет индивидуальный. Может кто знает, в ЦАО, какая ситуация с очередями в детсады?
Не пойму как идет льгота, то есть если я из льготной категории граждан, то я могу пойти раньше в сад даже при условии что записалась на пару лет позже чем не льготник?
Передо мной в саду стоят 5 льготников записанных этой осенью даже в декабре прошлого, у них места 3,4 ,7, я встала в сад в сентябре 2009г и очередь у меня 40...
Может родить еще парочку и будет льгота в сад?
Передо мной в саду стоят 5 льготников записанных этой осенью даже в декабре прошлого, у них места 3,4 ,7, я встала в сад в сентябре 2009г и очередь у меня 40...
Может родить еще парочку и будет льгота в сад?
Anonymous
а у нас оказалась ужасная ситуация :( как оказалось, в наш сад, куда мы стоим, в этом году не будут набирать ясли, а откроют группу для 2007 года, среднюю. На след год в ясли мы уже по возрасту не попадаем, а набор в более старшие группы будет только на освобождаемые места. То есть получается, что сад нам вообще не светит, ибо перед нами 14 льготников в этот сад, а по району вообще 100 :( как жить?
Сейчас позвонила в ОСИП (ВАО)сказали списки будут после первого марта,их передадут заведующим и они будут обзванивать и вам придет сообщение по электронной почте.
На мой вопрос,сообщать будут только в случае,если ребенок зачислен в сад?
Ответили да,только тем,кто зачислен в сад.
Если до конца марта вам не позвонят и не придет сообщение,обращайтесь саме.
По поводу номера очереди на сайте,сказали,что они видят ту же очередь,что и мы.
Вот такая ин-фа
На мой вопрос,сообщать будут только в случае,если ребенок зачислен в сад?
Ответили да,только тем,кто зачислен в сад.
Если до конца марта вам не позвонят и не придет сообщение,обращайтесь саме.
По поводу номера очереди на сайте,сказали,что они видят ту же очередь,что и мы.
Вот такая ин-фа
Мне кажется, что "свои" списки у комиссий - это просто обман для подтасовки очереди. Пользуются неразберихой всеобщей. Списки должны быть одни на всех - на сайте и в осип. Думаю, если отвечают "у нас свои списки" - то надо жаловаться!
ВАО. Была в саду - заведующая на больничном, старший воспитатель в отпуске - никто ничего не смог сказать про списки.
Потом была в осипе - там вывесили объявление с информацией, когда в каком районе округа будет комплектование - Перово с 4 апреля в теч. 2х недель.
1.03-15.03 Метрогородок, Богородское , ещё что-то.
Спросила там про доукомлектование - мне ответили, что такого вообще быть не может, чтобы звонили из сада сейчас и можно было уже начинать водить. Я сказала, что такое есть. "Ну раз Вы лучше знаете, обращайтесь в высшие инстанции"
Потом была в осипе - там вывесили объявление с информацией, когда в каком районе округа будет комплектование - Перово с 4 апреля в теч. 2х недель.
1.03-15.03 Метрогородок, Богородское , ещё что-то.
Спросила там про доукомлектование - мне ответили, что такого вообще быть не может, чтобы звонили из сада сейчас и можно было уже начинать водить. Я сказала, что такое есть. "Ну раз Вы лучше знаете, обращайтесь в высшие инстанции"
Мне в пятницу прислали информационное письмо, что нам предоставлено место в саду и просили подтвердить наше желание туда идти. СЗАО.
Скажите пожалуйста..нам звонили из одного сада месяц назад..подошла с документами..и нас записали на осень..сказали ждать путевку...
А вчера позвонили тож из сада..было очень плохо слышно и я не поняла из какого сада..точнее подумала что из того же...сказали подойти с документами...может это мне из другого сада звонили?
Скажите..после записи в сад..как происходит получение путевки?
А вчера позвонили тож из сада..было очень плохо слышно и я не поняла из какого сада..точнее подумала что из того же...сказали подойти с документами...может это мне из другого сада звонили?
Скажите..после записи в сад..как происходит получение путевки?
Вчера проверяла эл.очередь. Вверху страницы зеленым шрифтом текст: Комплектация ДОУ на 2011-2012 год завершена. Все,кто не попал в списки перенесены на след.год. Что-то типа этого.
Я что хотела спросить. У всех такое? Или только у тех кто в пролете? Нам скоро 4года. По списку на сайте мы 2-7-1
Я что хотела спросить. У всех такое? Или только у тех кто в пролете? Нам скоро 4года. По списку на сайте мы 2-7-1
Нам в февраля позвонили,(заведущая)сказала что мы попали в их садик,и чтобы начали делать карту.Мы и начали делать...
А сегодня позвонила нам заведущая,и сказала что у них с компом неполадки,как-то сбилась очередь,и мы к "сожалению" не попадаем в их САД:(
Посоветовала звонить на Лобочевского,66.
ЗАО
А сегодня позвонила нам заведущая,и сказала что у них с компом неполадки,как-то сбилась очередь,и мы к "сожалению" не попадаем в их САД:(
Посоветовала звонить на Лобочевского,66.
ЗАО
В шоке:(
Посетила сегодня ОСИП СЗАО.
Предварительные списки готовы, но пока еще не переданы заведующим, очередей практически нет, информацию о "попал-не попал" дают.
Предварительные списки готовы, но пока еще не переданы заведующим, очередей практически нет, информацию о "попал-не попал" дают.
А что делать если направили в ДОУ, но этот сад очень далеко, и нам он вообще ну никак не подходит. Мы стояли в 2 других сада, были 11 и 2е - не попали ни в один по очереди, зато попали в тот, куда даже не думали становится, пешком нам туда никак не дойти... Что делать теперь? в письме, пришедшем на мейл, указано что в течение 30 дней надо явиться в сад для оформления. А если не явимся путевка аннулируется. А из очереди мы тоже при этом выпадем, или как? меня этот сад не устраивает вообще, что делать-то?..
Нам звонили из сада и сказали, что мы записаны на осень 2011, и если мы хотим перенести нашу очередь, то нужно позвонить и сказать об этом/
По телефону разговаривала бабушка, может она что-то не поняла, про то, что нужно оформлять карту ей не сказали. Вот теперь думаю предоставлено ли нам место? по электронной очереди мы вообще 80, а были 40
По телефону разговаривала бабушка, может она что-то не поняла, про то, что нужно оформлять карту ей не сказали. Вот теперь думаю предоставлено ли нам место? по электронной очереди мы вообще 80, а были 40
Anonymous
Исчезли из списков - такого заявления не существует. Были 12тые. Что бы это значило, кто знает? Я в другом городе щас, пойду в пн к заведующей проверять, но вообще как-то непритяно. Скриншоты есть, если что буду ругаться. Может, это потому что мы зачислены? Или что-то другое тогда пишут? Спасибо, если кто поделиться.
Звонила сегодня в ОСИП по САО, район Коптево. Сказали, что списки будут готовы к 1му апреля. В очереди значимся 24,37,34, причем первые 2 садика с яслями, т.е мы в пролете(((
УРА! У нас уже вышло Направлен в ДОУ, до этого мы ходили в ГКП и были Временно направлен в ДОУ..ЮВАО Текстильщики
Anonymous
Девушки, нужен совет опытных мам по записи в очередь. Ребенок - декабренок 2010. Т.е. на 1 сентября 2012 года будет 1,9, а на 1 сентября 2013 года - 2,9. На какой год лучше записываться? Лично мой настрой: в 1,9 в сад отдавать не хочется, я бы отдала в 2,9, но найдется ли для нас место потом, ведь группа будет уже укомплектована? И вообще почитав посты выше поняла что по возрасту нас в 1,9 не возьмут в ясли, а в 2,9 в младшую группу. Это что значит? В 2,9 нам придется идти в ясли?
Я там выше написала что нам сад дали отдаленный. Пока я с мыслями собиралась чтоб писать-звонить-жаловаться, нас вернули в очередь... Т.е. зашла на сайт, а мне опять выдает что поставлена в очередь, причем дата постановки 01.10.2010 (а мы-то уже 3 года как стоим почти...). Но очередь наша, и уменьшилась - были 11 и 2, стали 7 и 2.
в очереди изменился статус, стал "направлен в ДОУ". вопрос к тем кто уже оформился или получил такой же статус, в течении какого времени должно прийти письмо на электронный ящик с указанием сада, куда нас направили?
Девочки, кто знает, что может означать "Статус: Временно направлен в ДОУ"? Сегодня появилась, может потому что мы три недели назад начали ходить в ЦИПР, или это что-то другое? Смущает слово временно и очередь не изменилась...
Еще вопрос возник: влияет ли на продвижение по очереди количество указанных ДС? Каким образом учитываются сады на замену при выдаче путевок в ДС? Все ли указывают несколько вариантов? У меня 1 сад, в который хотелось бы попасть. Если я не укажу садов на замену то это значит что в случае если нам не достанется места в нем нас направят в любой попавшийся сад?
подскажите, кто знает - в ЗАО (раменки) уже закончилась комплектация? Смотрю на сайте - наша очередь никак не изменилась, как были 15-е среди льготников, так и остались. А вроде уже должны были бы быть какие-то движения
Потеряла ссылку, где написано, какие районы , когда комплектуются. Помогите, пожалуйста, найти. По поисковикам тоже не получается найти
Сегодня на площадке узнала, что в садик попали те, кто вставали на учёт после меня. Мы из ВАО, Преображенское. Я быстрей давай звонить в ОСИП, там мне говорят, что нас нет ни в каких списках, нас потеряли. был какой то сбой в компьютере и кто регистрировался с марта по сентябрь 2008 потерялись куда-то. Хотя в электронной очереди мы в приоритетный сад -2, а во второй-3. Второй сносят в апреле и строят новое здание, поэтому нам остаётся только первый. Я давай быстрей звонит в Управление образования, минут 10 что-то там искали, раз пятьсот спросили о нашей прописке. В конце концов сказали, что можно идти в сад с документами.
Созвонилась с заведующей сада и уже отнесла документы (копию свидетельства, копию паспорта) и написала заявление. теперь до 1 мая должна сдать карту с копией медицинского полиса, и в этот же день заключим договор. А потом в апреле или мае будет собрание, где покажут группу и познакомят с воспитателями. УРА!
Созвонилась с заведующей сада и уже отнесла документы (копию свидетельства, копию паспорта) и написала заявление. теперь до 1 мая должна сдать карту с копией медицинского полиса, и в этот же день заключим договор. А потом в апреле или мае будет собрание, где покажут группу и познакомят с воспитателями. УРА!
Ситуация: ЛОр вынес вердикт- на год отложить сад, а он в принципе уже на подходе ( по очереди -12), должны звонить.
Отказываться или как-то можно перенести очередь на будущий год? Какие варианты?
Отказываться или как-то можно перенести очередь на будущий год? Какие варианты?
Девушки,подскажите,пожалуйста,была ли у кого-нибудь такая ситуация?
Мы встали в очередь только в 1 садик,чтобы в него попасть,нам будет 1,11.
Сегодня позвонила заведующая сада у нашего дома,говорит,что в тот мы не попали,там нет мест,распределили к ним.И до 29 марта я обязана подойти,написать заявление о приеме ребенка в сад.Если до 29 марта не подойдем-пролетаем с садоиком вообще :(
На почту ничего никто не присылал,в очередь мы вставали электронную...
Мы теперь обязаны писать заявление в садик,который не хотим?
А остаться в очереди в желаемый,но на следующий год не получится?(( я целый день в шоке!
Уже стала думать,что рано отдаем,что нужно было на следующий год((
Мы встали в очередь только в 1 садик,чтобы в него попасть,нам будет 1,11.
Сегодня позвонила заведующая сада у нашего дома,говорит,что в тот мы не попали,там нет мест,распределили к ним.И до 29 марта я обязана подойти,написать заявление о приеме ребенка в сад.Если до 29 марта не подойдем-пролетаем с садоиком вообще :(
На почту ничего никто не присылал,в очередь мы вставали электронную...
Мы теперь обязаны писать заявление в садик,который не хотим?
А остаться в очереди в желаемый,но на следующий год не получится?(( я целый день в шоке!
Уже стала думать,что рано отдаем,что нужно было на следующий год((
Девчонки, помогите! Сорри, что длинно
В середине февраля позвонили из ОСИПа и сказали, что нас включают в список на 2011г и необходимо привезти справку, подтверждающую льготу (старший ребенок в саду). Я привезла, еще раз во время визита уточнила точно ли мы попадаем в сад в этом году, ответ - ТОЧНО, в марте звоните заведующей и приходите к ней заключать договор (еще видела у них на столе рукописный список, мы по нему были 7-ые). Я после этого еще общалась с заведующей, она тоже подтвердила, что мы в списке. Сегодня наконец заведующая эти списки получила, а нас там НЕТ.
Я в шоке, заведующая говорит езжайте к ним, разбирайтесь, типа она ничем помочь не может. Муж быстро туда метнулся с двумя детьми (я была на собрании), а ему говорят - Ничего не знаем, не проходите вы по спискам, мы вам не звонили и лично ничего не говорили ни про какие списки.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Понимаю, что надо сначала в конфликтную комиссию съездить, но они также нам скажут, что мы просто по очереди не попали, что впереди нас др. Я этот список у заведующей подсмотрела там все дети 2008г, а моя февраль 2009, только один ребенок был 05.01.09. Получается, что вроде и придраться особо не к чему. С чем мне идти в конфликтную комиссию, что говорить???
И вообще, получается что мы и в след году не попадем, раз теперь берут с сент предыдущего года, а нам в след году будет 3,5 и мы в ясли не попадаем, а в младшую набора не будет или возьмут парочку льготников
В середине февраля позвонили из ОСИПа и сказали, что нас включают в список на 2011г и необходимо привезти справку, подтверждающую льготу (старший ребенок в саду). Я привезла, еще раз во время визита уточнила точно ли мы попадаем в сад в этом году, ответ - ТОЧНО, в марте звоните заведующей и приходите к ней заключать договор (еще видела у них на столе рукописный список, мы по нему были 7-ые). Я после этого еще общалась с заведующей, она тоже подтвердила, что мы в списке. Сегодня наконец заведующая эти списки получила, а нас там НЕТ.
Я в шоке, заведующая говорит езжайте к ним, разбирайтесь, типа она ничем помочь не может. Муж быстро туда метнулся с двумя детьми (я была на собрании), а ему говорят - Ничего не знаем, не проходите вы по спискам, мы вам не звонили и лично ничего не говорили ни про какие списки.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Понимаю, что надо сначала в конфликтную комиссию съездить, но они также нам скажут, что мы просто по очереди не попали, что впереди нас др. Я этот список у заведующей подсмотрела там все дети 2008г, а моя февраль 2009, только один ребенок был 05.01.09. Получается, что вроде и придраться особо не к чему. С чем мне идти в конфликтную комиссию, что говорить???
И вообще, получается что мы и в след году не попадем, раз теперь берут с сент предыдущего года, а нам в след году будет 3,5 и мы в ясли не попадаем, а в младшую набора не будет или возьмут парочку льготников
Может кто знает как сейчас с очередями в ОСИП ЗАО?
Девочки, кто знает, помогите: живем в САО ребенку 3,5. Места в саду не дали, сейчас вожу в платный на полдня, осенью родится второй ребенок, вообще не представляю как смогу возить старшего на машине в сад с младенцем да и с финансами туговато. Нужно устроиться в любой сад нашего района. Писала в конфликтную комиссию, электронную приемную, ОСИП- нет ответа:( Куда еще можно написать-съездить??
скроюсь пока
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения