81

Сколько вы ждали своей очереди на садик?

Напишите пожалуйста сколько вы ждали после подачи онлайн заявки на детский сад (в Москве)? И еще: можно подать заявку только на 3 садика? А если к моменту получения места я съеду в другой район? Система новая, помогите разобраться)) Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите пожалуйста сколько вы ждали после подачи онлайн заявки на детский сад (в Москве)? И еще: можно подать заявку только на 3 садика? А если к моменту получения места я съеду в другой район? Система новая, помогите разобраться)) Спасибо.
Anonymous
Я ждала 5 лет. Встала в очередь в 2006-м, а неделю назад дали место, но не просто так дали... я добивалась его боооольшиим трудом! У нас самый неблагополучный район в плане устраивоимости в сад.
Anonymous
в марте 2009 встали на очередь в сентябре 2009 сын пошел в сад
Встали в конце 2005, пошли в начале 2009. Три с небольшим года.
Встали в феврале 2008 г., пошли в сад в сентябре 2009 г.
Нисколько. Путевку получила в день обращения. Правда в 2006 г.
Ano
"Как страшно жить" (с)
Вы наверное "С Москвы" раз интересует "очередь НА садик"?...
В свете этого - у вас есть московская регистрация? Если нет, то место в детском саду вы можете ждать очень долго, т.к. в первую очередь местами в детских садах обеспечиваются дети, чьи родители имеют московскую регистрацию.
Anonymous
получала путевку, когда ребенке моей было 4.8, путевку дали в день обращения
Нисколько. Пошли к заведующей - она посоветовала идти на спецкомиссию (логопедический сад). Прошли комиссию (дали денег), вернулись в сад ( дали денег). всё. Но это было ДО электронной очереди.
Anonymous
2.5года.ребенок 2006г.р.
пошел в сад ровно в 3г в сентябре.
Anonymous
в 05 встали, в 07 пошли в сад.
Anonymous
Встали в марте 2008,сыну было 5 мес.Ждём до сих пор.пока не приглашали.СЗАО.Куркино.
Anonymous
С рождением ребенка встали в очередь, в 2 годика уже предложили место в садике.
Anonymous
Со старшей встала в 4мес, с младшей в 6мес в очередь на сад. С обеими попали в ясли в 1,8-1,9. СВАО
Anonymous
родились 03.2009, встали в очередь 10.2009, сейчас пойдём в группу кратковременного пребывания, в сентябре пойдём в ясли, если очень захотела бы могли бы и сейчас в ясли пойти, но мы не торопимся.ЮВАО
Anonymous
2,5 года
с подругой встали в августе 2008 (детям было по 10 мес). Я билась за место, получила в феврале 2010, подруга сидела на попе получила в декабре 2010. Соответственно полтора года и 2 года 4 мес ждали.
Anonymous
3 года, как и были записаны.
Anonymous
Встали в 8 месяцев, в 6 лет-получили путевку в группы кратковременного пребывания. До этого=ничего не предлагали (называлось нет мест). Ховрино.
Встали летом 2009, летом 2010 года получили путевки оба ребенка в один сад. Причем в 2009, когда вставала на очередь, только для старшей, ей тогда 3 года было, сразу предлагали путевку, я отказалась и через год оба ребенка без проблем пошли в сад.
Встали в 2007(в год ребенка), путевку получили только сейчас (10 дней в саду).
Думаю с электронной системой дело пойдет лучше. Не будет тех, кто заносит деньги и подарки.
Anonymous
Ждала полтора года, надоело пошла в конфликтную комиссию, место дали сразу :) БЕСПЛАТНО.
вот так вот
Встали в 2008 г. в сентябре, пошли в д/с в сентябре 2009 г., Коптево, но мне это стоило очень больших моральных усилий (не материальных)
Я подавала в декабре 2008 года. Очередь льготная (старший ребенок посещает данное учреждение). В списке льготников мы 29, что означает - на след. год мы в сад не попадаем. Итого минимум ожидание составит 3 года и 10 месяцев:)))
В Ноябре 2008 получили путевку сразу. ЮАО.
Вставали когда ребенку было почти 2года, сад дали в 3,5года, второй ребенок встал на очередь когда было 4месяца,сад предлагали в этом году, мы переписались на 2012год.
Подала заявку в октябре прошлого года, как только открылся сайт (ребенку было 3 года, планировала с 4х лет отправить в сад).
На прошлой неделе неожиданно предложили место, правда в саду, который не из списка выбранных. Я согласилась. :)
Anonymous
5 мес. В октябре 2010 встали на очередь в два сада. Два дня назад позвонили из обоих садов, мы в списках. В сад с 3 лет.
Встали весной 2009, еще место не получили. Уже два года ждем получается
Первый раз 2 года, второй раз, когда решила поменять сад 3 мес.
Anonymous
ВАО. Нисколько. Без взяток. Пришла и сразу дали - но в дальний очень садик. Кризис наступил, из платного решили уйти (и слава Богу!). Пришла : 2-е маленьких детей, брак не зарегистрированный. Без взяток дали. А потом уже появился блат перевестись в ближний садик.(Без перевода,может, и не взяли бы).
САО, Войковский р-н., с августа 2007 по ноябрь 2009
Встали на очередь в декабре 2008 года, в этом году не получаем место в саду. Уже 2,5 года. ЗАО.
3,5 года сзао
Anonymous
Встали в марте 2009 (дочке месяц был, на обычной комиссии), пойдем в сент.2011 года..но нашу дочку в желаемый сад не взяли,хотя было направление именно в НАШ садик.комиссия перепутала или незнаю..завтра выясним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения