35
1733: как туда поступают?
Кто-то из учащихся в начальной школе 1733 при школе 1514, подскажите, пожалуйста:
В чем именно сложность поступления в нулевой класс, на подготовишку? (кроме того, что ребенок должен быть развит, относительно обучен и демонстрировать готовность к большим учебным нагрузкам)?
Реально ли поступить без всяких там протеже, связей и денег? Если нет, то какие связи и деньги работают?
Как вообще все проходит? По телефону только говорят, что на следующей неделе вывесят объясление о собрании родителей, и в марте будет тестирование. Более ничего.
Всех ли допускают до тестирования? В один ли день оно проходит? Как скоро сообщают, поступил ли ребенок в нулевой класс или нет?
Что еще нужно/важно знать заранее, желающим поступить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-то из учащихся в начальной школе 1733 при школе 1514, подскажите, пожалуйста:
В чем именно сложность поступления в нулевой класс, на подготовишку? (кроме того, что ребенок должен быть развит, относительно обучен и демонстрировать готовность к большим учебным нагрузкам)?
Реально ли поступить без всяких там протеже, связей и денег? Если нет, то какие связи и деньги работают?
Как вообще все проходит? По телефону только говорят, что на следующей неделе вывесят объясление о собрании родителей, и в марте будет тестирование. Более ничего.
Всех ли допускают до тестирования? В один ли день оно проходит? Как скоро сообщают, поступил ли ребенок в нулевой класс или нет?
Мы учимся на подготовишке сейчас. Поступали весной на общих основаниях и неожиданно для себя прошли. Сначала они собеседуют и зачисляют всех льготников как то братьев-сестер, детей сотрудников и т.п. А потом если остаются места - приглашают потихоньку всех кто подал заявления. Нас позвали уже в мае и мы прошли собеседование - мозаика, монетки, легкое чтение и т.п. И нас неожиданно зачислили )) ни копейки не платила ))
Офф Девочки, для поступления на подгот занятия нужно уметь читать?
на подготовительном занятия 3 раза в неделю . Каждый день всего полтора часа - развитие речи, моторика, лего, матиматика по петерсону
насчет кто какие связи использовал - точно не знаю, но мне кажется некоторые как то проходят через знакомых, наверное знают преподавателей или что то типа этого. Но тем не менее слабо подготовленных детей я не видела, все очень ровные.
насчет кто какие связи использовал - точно не знаю, но мне кажется некоторые как то проходят через знакомых, наверное знают преподавателей или что то типа этого. Но тем не менее слабо подготовленных детей я не видела, все очень ровные.
один раз в неделю у них занятие которое называется лего конструирование. Им даются задания в группах или индивидуально что то строить из лего
А замдиректора в 1733 мужчина? Я сегодня туда заходила узнать про собрание, так такой ужасно милый и интеллигентный дяденька мне все так подробно и по-доброму рассказал, ну и замдиректора назвался :)
Собрание 19ого марта в 13:00, - кто-нибудь то же самое узнал?
Собрание 19ого марта в 13:00, - кто-нибудь то же самое узнал?
Это видимо был зам директора по безопасности. Да первое собрание 19 марта для поступающих на дошколку. Там напишете заявление. Один ньюанс - не знаю будет ли в этом году- но нас сразу предупреждали что нужно отказываться от детского сада если ребенок ходит в гос садик. Если вы в заявлении напишете что от сада отказываться не готовы - они могут на собеседование даже не вызвать ( если вы идете на общих основаниях )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения