210

1756 прогимназия

Подскажите, пжл, что спрашивают на собеседовании при поступлении на подготовку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пжл, что спрашивают на собеседовании при поступлении на подготовку?
подскажите, как в эту гимназию поступают?
правда, что только по звонку, или умненьких-подготовленных, прошедших подготовишку итак возьмут?
я слышала, что даже в подготовишку - уже с улицы не берут!!!
Anonymous
Мы тоже не далеко живём от этой школы. Ходим на подготовку в другое место. Из общения с родителями дошколят, у меня сложилось ощущение, что нездоровый ажиотаж вокруг этой школы вызван скорее больше слухами. Я не раз слышала от разных людей: "Да вы что, туда вообще попасть не реально. А какие там нагрузки! Это просто детей калечить" и.т.п
При этом несколько знакомых, кто там учится, и поступили вроде спокойно и на нагрузки особые никто не жалуется. Все очень довольны.
а в 6.9 в эту школу в самый раз или лучше в 7.9?
точнее, получается, что 7.9 исключено, если на подготовишки старше 5.5 не записывают?
вот прям таки в классах семилеток нет вообще?
девочки, у кого детки там учатся, а расскажите про учителей? там дисциплина и муштра, как в их гимназии или есть мягкие , "добрые" учителя?
Anonymous
Девочки, а куда идут после прогимназии этой. Дело в том, что все наши знакомы из 1518 говорят о строжайшей дисциплине и драконовских мерах... Цель всех из 1756 - перейти и попасть в 1518. Но в прогимназии - одни порядки, а в 1518 - другие, жесткие...
Anonymous
Девы, а какая там программа? Вроде Петерсон математика и Эльконин-Давыдов русский, или чего путаю?
Anonymous
Вообще, конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот кто бы мог подумать, что в школу надо целиться уже сейчас, когда ребенку всего 4?! Нигде об этом не пишут, родителей не информируют...
Девочки, знающие, подскажите, действительно ли эта прогимназия так хороша? Живем не рядом. Стоит ли возить ребенка. И можно ли ее сравнить по качеству обучения с прогимназией МИИТа. Спасибо.
Anonymous
А кто-нибудь может рассказать про учителей третьеклашек:) буду очень благодарна
Anonymous
а уже записывают на подготовительные курсы? и это 100% попадание в школу?
Завтра день открытых дверей, кто знает, когда лучше подойти и будет ли выступать кто-нибудь из администрации?
Anonymous
Кто был на дне открытых дверей? Расскажите, пожалуйста, пропустили из-за болезни:( особенно интересуют учителя, которые набирают подготовку.
Anonymous
Девочки, на сколько я поняла, подготовка=теперь подгот.группе д.сада. Прогимназия берет в комиссии путевку на ребенка. Т.о. ребенок железно не должен быть воспитанником д.с.
Есть предварительная запись в 1 кл, или 1-го апреля - живая очередь? Подскажите, пжл.!
Anonymous
А как обстоят дела со сборами на разные нужды школы? Поделитесь информацией кто знает, сколько денег готовить :)
Anonymous
Присоединяюсь к вопросу! можно в личку:-) а то получится, пробиться - пробились, а тянуть не тянем...Сегодня там мимо проходила, во дворе играли очень прилично одетые детишки!
Мне всё в этой школе нравиться. Единственное, что меня смущает - возраст руководящего состава. Завучи все бабульки, одна просто еле ноги передвигает. Сответственно, всё слишком консервативно. Нет современных тенденций. Например, у такой престижной школы нет сайта. Очень много школ, даже самых обычных сайтами уже обзавелись, и электронные журналы там, и все новости, и домашние задания.
Им бы кого-нибудь молодого и инициативного в завучи. А то они какие-то отставшие от жизни, как мне показалось.
На мой простой вопрос: " Нужно ли разрешение комиссии департамента, если ребёнок идёт в первый класс в возрасте моложе шести с половиной? В обычных школах оно требуется в обязательном порядке". Завуч сделала такие глаза, как будто она вообще никогда не слышала о существовании подобного закона, и похоже действительно не слышала...
Anonymous
Вот их сайт http://pgym1756.mskobr.ru/
Anonymous
Похвалите, пожалуйста , школу. Или поругайте. Расскажите, что нравится, а что нет. Насколько сильные детки выпускаются из этой прогимназии ? Можно ли потм с этими знаниями поступать в сильные гимназии? Прошли собеседование на подготовку в эту школу. Но на примете есть еще одна. Вот мучаюсь муками выбора. Спасибо.
Anonymous
скажите, а подготовишки у них идут 1 год или 2? На сайте написано только про ДОУ, которе 4 раза в неделю по 4 часа. А вот про подготовительные курсы ничего нет :(
Поругайте или похвалите, девочки!!! Чем она хороша? Прошли туда в 1кл., но я в сомнениях, отдавать ли туда ребенка? За 2 часа нахождения там, ну ни одного приятного лица среди педсостава, какие-то бабульки одни недовольные, и с детьми совсем не ласковые!!! Очень это смутило! ((( Поддержите какими-то отзывами!
Anonymous
а когда там списки будут кто нибудь знает по попыту предыдыщих лет?
Anonymous
Сргласитесь,не удобно с анонимными авторами беседовать.Ответ-вопрос,кто кому отвечает??
Девочки, вот не пойму что-то(( (тоже присматриваюсь к этой школе) Нам сейчас 3,9, мы июльские, выше писали,что на подготовишки берут деток не старше 5,9, т.е. получается, что в 6,2 нас не возьмут? (в сентябре), а в 5,2 рано, получается 2 года до школы. Как то непонятно)
+
Anonymous
Сейчас дочка соседки заканчивает первый клас, она июльская, т.е. на подготовку пошла в 6.2, в первый класс в 7.2. Не представляю, как ребенок пяти лет может выдержать подготовку в этой гимназии - в прошлом году это было 3 раза в неделю где-то с 13.00 до 17.00, ни отдыха нормального, ни прогулок, ни обеда дома, девочка вся зеленая ходила и болела постоянно.
+
Anonymous
Расскажите кто из учителей набирает сейчас подготовку. СПАСИБО!
Собрание будет 26-го, обзванивать родителей начнут с понедельника.
К их логопеду стоит идти? Посоветуйте, нужно заниматься с логопедом, не знаю идти в школу, или со стороны заниматься....
Мамы подготовишек, вот на собрании озвучили - портфель будет нужен . Это какой, прям большой сундук, как для первоклашки или будет достаточно простого портфеля типа Ликсак. Поделилась своими мыслями, пожалуйста.
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста, я прочитала в теме, что для обучения в этой школе требуется 1-ая группа здоровья, это правда? И где это озвучивается? При звонке, на собеседовании, на собрании? Просто мы записались на подготовку, а о группе здоровья я не слышала...
Я не знаю какая у ребенка группа, надо в карте посмотреть, но что-то я начинаю волноваться...
Заранее спасибо!
Когда собрание кто знает
Кому-нибудь звонили?
1
Anonymous
Когда у них начинается запись на собеседование на подготовку, в феврале?
Есть ли сейчас на подготовке дети, которым больше 6-ти лет? Мучаюсь вопросом когда вести к ним майского ребёнка. Прочитала здесь, да и раньше слышала, что в 6,3 на подготовку могут и не взять, вернее могут и на собеседование не пригласить.

Кто сейчас ходит на подготовку расскажите, как у них занятия организованы? Они заявляют , что у них есть игровой час, чем они там занимаются, если он действительно есть фактически, или учатся все 4 часа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения