360
Кому звонят - кому не звонят?
В комиссии говорят списки формироваться будут с марта по июнь. Ждите звонка. Тут я смотрю уже с начала февраля всех обзванивают приглашают в сад. Почему так?? Кому верить?? Что делать и куда бежать?? 4ый год дома без мужа и работы я не смогу :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ комиссии говорят списки формироваться будут с марта по июнь. Ждите звонка. Тут я смотрю уже с начала февраля всех обзванивают приглашают в сад. Почему так?? Кому верить?? Что делать и куда бежать?? 4ый год дома без мужа и работы я не смогу :(
нужен сад
Матери-одиночки (в свидетельстве нет отца) - льготники, а разведённые, к сожалению льготниками, не являются.
Anonymous
А вы периодически в комиссию позванивайте. Нам вот не позвонили, а когда я сама туда позвонила, мне сказали, что путевку нам давно дали, надо приехать и забрать. Было это в прошлом году
Мне звонили из сада в феврале, звали на день открытых дверей. а из самой комиссии звонили в начале апреля, а за путёвкой надо было то ли 24-го, то ли 28-го апреля только подъезжать!
Anonymous
вот и мне знакомые сказали, что им уже звонили, а зав, осип и деп. образования утверждают, что списков нет!
кому верить, не зна\ю. Но думаю, что списки уже есть!!!
кому верить, не зна\ю. Но думаю, что списки уже есть!!!
Нам было сказано, что на сентябрь пока списки не формировались, с 1 по 15 марта будут приглашать в ОСИП для проверки документов.
у нас в Подмосковье уже набрали группу в ясли. Ни одного человека с улицы - только дети сотрудников и вторые-третьи дети, чьи братья-сестры уже ходят в наш сад - т.е. те, кого и так обязаны взять. 28 человек по списку :mda
Anonymous
По ЗАО вывесили информацию на оф.сайте:
http://zouodo.ru/actual-docs/visible/grafik_komplektovaniya_doshkolnih_obrazvatelnih_uchrezhdenij/
http://zouodo.ru/actual-docs/visible/grafik_komplektovaniya_doshkolnih_obrazvatelnih_uchrezhdenij/
Сегодня утром позвонили и пригласили на комиссию 2 марта в логосад. Я была удивлена и уже и не ждала даже... сыну 6 лет в марте!:)
Когда на сайте уже очередь должна измениться? в марте или в сентябре? мы а следующий год записаны
Anonymous
Мне в пятницу прислали информационное письмо, что нам предоставлено место в саду и просили подтвердить наше желание туда идти. СЗАО.
Нам звонили на прошлой неделе,предлагали место в сад младшему ребенку, но т.к нам рано мы переписались на след.год, старшему сад тоже дали без проблем, в сентябре перевелись из комиссии в Москве в Зеленоград, в ноябре позвонили по поводу сада.
Мне звонили вчера из "запасного" сада в ЦАО (в основной сад стоим на очереди в ЮВАО). Сказали, что решается вопрос о предоставлении места, и нужно привезти все документы для сверки на Потаповский до 13 марта. Из основного сада пока вестей нет, но он меня на данный момент даже меньше устраивает, чем запасной, поэтому я не расстроилась :)
Звонила сегодня в ОСИП район ЮАО, по вопросу о зачислении в сад, сказали, что ни чего еще не ясно, и списков нет, только формируют. Я спросила, пришлют ли они письмо на почту электронную, когда решится все, там женщина очень удивилась, ответила, что ни каких писем рассылать не будем, ждите пока заведующая сада будет звонить. Сейчас списки формируют, потом понесут утверждать начальству, потом раздадут заведующим, и те уже будут звонить, типа до конца апреля времени еще много! Как то все мутно у них, я сначала поняла, как в принципе и писали здесь, что 1 марта уже все будет решено! Будем ждать, что ли...
СЗАО вовсю обзванивают. Сегодня гуляла на детской площадке - путевки уже раздают (Строгино)
ВАО, информация по комплектованию д/с http://www.vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=7793
ЮЗАО - http://mosuzedu.ru/office/schdep/117/grafik.html
И получается, что, например, в Обручевском во многих детских садах комплектование уже прошло до 01 марта... А это прямое нарушение нового Порядка комплектования ДОУ, где установлено, что "1.3. Комплектование учреждений на новый учебный год производится в сроки с 1 марта до 1 июня ежегодно."
И получается, что, например, в Обручевском во многих детских садах комплектование уже прошло до 01 марта... А это прямое нарушение нового Порядка комплектования ДОУ, где установлено, что "1.3. Комплектование учреждений на новый учебный год производится в сроки с 1 марта до 1 июня ежегодно."
Нам не дали путевку в ясли тк на 1 сентября ребенку не будет 2 лет ( день рождения - 04/09) Куда идти? В конфликтную комиссию ил договариваться с заведующей?
Anonymous
А про САО как всегда тишина :) Вчера свекровь позвонила в департамент, сказали, что сейчас комплектуют спецсады, типа звоните в конце марта, сейчас ничего сказать не можем. Ребенку в мае будет 5 лет, вставали на очередь когда ему было 10 месяцев. Вот все ждем место в муниципальном саду.
сегодня позвонили, завтра с документами ждут. ЮАО.
Мы льготники, были 1 в списке.2009г.р.
Мы льготники, были 1 в списке.2009г.р.
Anonymous
А каому позвонили, что дают путевку - какие дальше действия, куда идти?
А по ВАО никому еще не звонят?
Девы подскажите, я что-то не пойму сама.
Позвонила сейчас в приоритетный сад №1, общалась с заведующей, она сказала что мы в списке 30-е и перед нами льготники, так что в сентябре смогут принять нас только в группу кратковременного пребывания (мне это не подходит).
Позвонила в садик №2, долго нас искали, но в списках нас нет.
В ОСИП не могу дозвонится. Что-то не пойму, почему нас нет в списках в садик №2. Или так как он не приоритетный будут потом как-то корректировать? Или с садиком №1 заведующая мухлюет и мы по любому уже туда попали, раз есть в списках?
Идти всё-таки с ОСИПом разбираться? Или куда обращаться уже?
Позвонила сейчас в приоритетный сад №1, общалась с заведующей, она сказала что мы в списке 30-е и перед нами льготники, так что в сентябре смогут принять нас только в группу кратковременного пребывания (мне это не подходит).
Позвонила в садик №2, долго нас искали, но в списках нас нет.
В ОСИП не могу дозвонится. Что-то не пойму, почему нас нет в списках в садик №2. Или так как он не приоритетный будут потом как-то корректировать? Или с садиком №1 заведующая мухлюет и мы по любому уже туда попали, раз есть в списках?
Идти всё-таки с ОСИПом разбираться? Или куда обращаться уже?
Что делать?
Я уже ничего не понимаю с этими садами! Имеем двоих детей 2 и 3 года, одна в очереди 15-я, другая 33-я. Пытались попасть в сад еще в том году, ничего не вышло. В начале февраля мужу позвонила некая дама, спросила, решили ли мы свою проблему с садом, он сказал - нет. Она - ок, вы в очереди ждите. На той неделе я позвонила заведующей сада, она заявила, что все это не телефонный разговор, никаких списков у них нет, т.к. в этом году они брать никого не будут - в прошлом году набрали с переизбытком, но сказала - вас помню, ждите звонка после 8 марта. Заведующая взяточница и часто бывает в неадеквате. На нее надежды особой нет. И что, мы опять в пролете??? Куда бечь, у кого узнавать? В очереди стоим с 2008 и 2009 соответственно...
Anonymous
Девочки кто знает где инфу про САО посмотреть?
Anonymous
Нам вот позвонили а путевки то когда раздают?
ЮВАО, график комплектования ДОУ, кому интересно:
район Капотня - до 19 марта 2011 года
район Некрасовка – до 25 марта 2011 года
район Текстильщики - до 29 марта 2011 года
район Печатники - до 31 марта 2011 года
район Нижегородский - до 9 апреля 2011 года
район Кузьминки - до 15 апреля 2011 года
район Южнопортовый - до 24 апреля 2011 года
район Лефортово - до 24 апреля 2011 года
район Люблино - до 30 апреля 2011 года
район Рязанский - до 20 мая 2011 года
район Выхино-Жулебино - до 20 мая 2011 года
район Марьино - до 25 мая 2011 года
Все вопросы, касающиеся доукомплектования групп (вакантные места после отказа или переноса посещения детского сада детьми с более ранними сроками постановки на учет) будут рассматриваться после окончания комплектования - с 1 июня по 15 июня 2011 года.
Информация с сайта UVUO.ru
район Капотня - до 19 марта 2011 года
район Некрасовка – до 25 марта 2011 года
район Текстильщики - до 29 марта 2011 года
район Печатники - до 31 марта 2011 года
район Нижегородский - до 9 апреля 2011 года
район Кузьминки - до 15 апреля 2011 года
район Южнопортовый - до 24 апреля 2011 года
район Лефортово - до 24 апреля 2011 года
район Люблино - до 30 апреля 2011 года
район Рязанский - до 20 мая 2011 года
район Выхино-Жулебино - до 20 мая 2011 года
район Марьино - до 25 мая 2011 года
Все вопросы, касающиеся доукомплектования групп (вакантные места после отказа или переноса посещения детского сада детьми с более ранними сроками постановки на учет) будут рассматриваться после окончания комплектования - с 1 июня по 15 июня 2011 года.
Информация с сайта UVUO.ru
Звонила сегодня в ОСИП. Сказали, что по Богородскому (ВАО) списки будут только после 16 марта
Первоочередно и преимущественное право поступления в сад (в категории льготы) - чем отличаются друг от друга?
И сколько в процентах и тех и тех берут в группу?
И сколько в процентах и тех и тех берут в группу?
Смотрите по районам и срокам формирования списков в садах по округам! Как прапвило в этих датах и все формируется! И все таки многое зависит от заведующих! Мы договаривались! нас взяли! ЮЗАО.
Anonymous
ЮАО!!Сегодня обзванивали всех район пролетарка,мы были 3 в сад,нам место не досталось,взяли 3 льготниц...вот как так бляяя!!!
ЮАО, 484 сад 4-5 марта прошел набор не новый учебный год. обзванивали по присланным спискам, приглашали на написание заявления о приеме с 01.09.11 и договора с садом
юао
не падать
Девочки, извините за вопрос, а бумажку которую давали коглда вставали на очередь в сад больше не нужно отмечать в комиссии?
В эти даты как правило приглашают в сад! Нас сегодня взяли уже в сад! приходили к заведующей оформлятся! Там же была комиссия и сверяла списки! Ребенок 2009г.р. ЮЗАО
Anonymous
В САО тишина по-прежнему?
Нам когда мы путевку получали, звонили между праздниками майскими, дачи нет были дома и попали в сад:)
СЗАО
Ну вот, опять непонятки! В графике ЮАО на наш сад стоят числа 10, 15 марта,и 4 апреля, как я поняла в эти дни звонить будут из сада. Сейчас решила позвонить сама, мне же не терпится, заведующая сказала, что не раньше апреля, все будет ясно! Ну не спокойно мне!!! Кажется, что в апреле, уже будет поздно! Подскажите, может бежать уже куда надо?!
Сейчас позвонила заведующей, спросила есть ли уже списки (ЗАО), она нашла нас в списках и сказала приходить 17 марта с паспортом и свидетельством о рождении. 17 марта стоит у нас в графике комплектования. Так что они все соблюдают! Единственная теперь проблема надо идти туда с 9 до 12, а ребенка не с кем оставить. Или можно с ним? Как думаете?
ВАО. Богородское. Пришло письмо по электронке, что ребенок зачислен в сад. Топайте типа к заведущей до 1 апреля.
а нас в другй сад запихали..мы хотели в 2090..туда братики ходят.Пришли в садик списки,нас нет,и на сайте уже нет.Беспредел какой то. Что теперь ехать на комиссию опять?
Девочки,подскажите,кто чего знает. У меня уже голова кругом идет...((((Мы проживаем в САО, стоим в очереди в 3 садика, при разговоре с заведующей приотритетного садика, она сказала,что мы скорее всего попадем не к ним,а в филиал их сада, но нас филиал не устраивает, во первых водить дальше детей( у меня двойняшки), во вторых садик находится в доме на 3 этаже, а детская площадка совершенно не предусмотрена для детей младшего возраста (на 1 сентября моим детям будет 3,7 года),вопрос заключается в следующем, во все 3 сада, мы 4,5 по очереди, можно ли пока не согласованы списки, отказаться от места в приоритетный садик, чтобы заведующая его вычеркнула, но при этом нас будут рассматривать в оставшиеся 2 садика?(этот вопрос я задала на сайте московское образование,ответа пока нет)Заведующим задавала этот вопрос,они говорят не знают,куратор по нашему району говорит,что не отказывайтесь от приоритета,и по сути (с ее слов) во все 3 сада,которые у меня указаны, мы будем в списках,а я потом выберу какой мне,но на горячей линии по САО мне сказали,что не фига,будут смотреть приоритетный сначала....
Подскажите!!!!!!!!!!!!!! В электронной комиссии смотрела 3 недели назад, очередность показывали. Сейчас нет, но в статусе - "направлен в ДОУ". Это что значит? мы пролетели в этом году с садом, или нам позвонят, что место есть?
а у нас ещё лучше. мы ходим в ГКП, и ода мамаша услышала разговор завед. и воспиталки ГКП, та сказала что у неё набирается в ясли на сентябрь 30 человек, из ГКП, это много, надо что то делать, в пятницу отведём всех в спортзал посмотрим что дети умеют, и в эту пятницу надо уже точно знать кого берём... я в ШОКЕ!! это что получается мягко говоря кастинг проводит среди детей, я понимаю что им просто физкультуру проведут и они буду смотреть как дети ведут себя, но извините, они все начали ходить в ГКП только с марта, 3 раза в неделю, т.е. всего 5 раз пошли, многим ещё нет 2-лет, половина плачут.. моя спокойная конечно, просится на горшок, разговаривает почти, но когда видит орущих детей тоже начинают слёзки выступать, по телику она повторяет все задания типа упражнений, но там может и не сделать, чужие тёти всякие.. блин я прям даже вся растеряна...
Anonymous
У ЮВАО с пн комиссия занят телефон, звоню с дома, с мобилы когда с детем гуляю. Что это такое...
А как думаете, если планируем на место выбывающего в школу ребенка, когда должны позвонить? Вроде бы сама заведующая после 2 лет моего хождения сама подошла ко мне на улице в феврале и сказала приезжать в комиссию восстанавливаться в очереди. Я приезжала, она лично меня восстановила и сказала ждать. До сих пор звонка нет. Бежать узнавать или может еще подождать до 1 апреля хотя бы когда детей в школу определят?
Anonymous
утром проверила очередь на сад. в проритетный были 33-и, в два других - 19-е и 22-е. после обеда позвонили и сказали, что зачислили в приоритетный... урааааа!
Поделитесь кто знает, сколько детей в группу берут?? И может есть какой документ насчет количества льготников на группу?? По информации 2х летней давности льготников должно быть не больше 60% от общего числа зачисляемых деток
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения