88

"Заткнись, тебя не спрашивают!"

Эту фразу услышала сегодня моя дочь первоклассница от учителя (женского пола, Нина Ивановна) по физической культуре.
В этой школе я сама училась и о Нине Ивановне знаю прекрасно, она кричит на детей и это у неё норма. Сегодня было желание рвануть к директору, но решила остыть, чтобы не натворить дел. В четверг пойду поговорю с классным руководителем. Что ещё предпринять?
Сразу скажу, учитель этот заменял нашу постоянную учительницу (дочь говорит, что эта злая, а наша хорошая).
Так же прекрасно понимаю, что Н.И. заслуженный учитель и всё такое, НО за ребенка сегодня реально до слез было обидно.
Может написала сумбурно, но хочу Вашего мнения, может кто сталкивался с таким, у меня опыта с "баданием" нет, как-то везло до сегодняшнего случая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эту фразу услышала сегодня моя дочь первоклассница от учителя (женского пола, Нина Ивановна) по физической культуре.
В этой школе я сама училась и о Нине Ивановне знаю прекрасно, она кричит на детей и это у неё норма. Сегодня было желание рвануть к директору, но решила остыть, чтобы не натворить дел. В четверг пойду поговорю с классным руководителем. Что ещё предпринять?
Сразу скажу, учитель этот заменял нашу постоянную учительницу (дочь говорит, что эта злая, а наша хорошая).
Так же прекрасно понимаю, что Н.И. заслуженный учитель и всё такое, НО за ребенка сегодня реально до слез было обидно.
Может написала сумбурно, но хочу Вашего мнения, может кто сталкивался с таким, у меня опыта с "баданием" нет, как-то везло до сегодняшнего случая.
Автор.
Как я Вас понимаю.Моей дочке было 3 года,когда один козел сказал моей дочке,которая стояла и смотрела как он чистит каток,ВАЛИ ОТСЮДА!Она очень сильно заплакала и побежала ко мне.Этот урод,извините,думал,что такая маленькая навряд ли расскажет маме.ЧТО СО МНОЙ БЫЛО?Я ему сказал ВСЕ,что знала.А ведь самое неприятное,что он учитель физкультуры из школы,в которой я когда-то училась,правда он у нас не вел.
Так что я бы на Вашем место просто так это не оставила.
Я бы письменно на имя директора написала заявление, где описала бы эту ситуацию. Зарегистрировав у секретаря. Это недопустимые слова учителя, за них надо добиваться извинений, желательно в присутствии ребёнка.

Я не считаю, что надо прогибаться под таких людей, "просто потому что она такая". Вредно по жизни. Либо выключать таких из круга общения, либо ставить на место.
Я в таких случаях боюсь, что на ребенке отразится. У нас один раз отразилось, хорошо, что мне ребенок рассказал последствия моей жалобы, а мог бы и побояться, чтоб опять ей не высказывали, что не хорошо маме жаловаться. Только на этот раз дочка умоляла никуда не ходить и даже расплакалась, я пообещала. Я думаю, что она мне после того случая может и не договариватьо чем-то, из страха, чтоб я не начала разбираться.
Anonymous
Вы еще в милицию заявление напишите сходите... На каждого такого не наразбираешься - бытовое хамство, увы, достаточно распространенное явление, и не только в школе:( Учите дочь быть сильной, уметь внутренне защищаться от хамства - пользы гораздо больше будет, чем от разборок.
Я бы объяснила дочке, что если лезешь туда, куда тебя не звали или влезаешь со своим мнением, которое никто собственно и не спрашивал, то рискуешь нарваться на такое. Но вообще-то это ужасно грубо и некрасиво и уж учителям так выражаться абсолютно точно не следует. Также сказала бы, что она может подойти и сказать учительнице, что она думает по этому поводу, но при этом она рискует нарваться на еще большую грубость. Правда жизни и никакой трагедии.
Всем спасибо за мнения!

Во-первых мой ребенок никуда не лез, а успокаивал расшалившуюся рядом стоящую одноклассницу (многим влетело в тот день, моей за то, что хотела помочь учителю, больше не будет;-)), не только моя пострадала. Можете сколько угодно оправдывать учителя, НО взрослому человеку не позволительно ТАК разговаривать с детьми.

Я в крайности не впадала и не собираюсь.

Ребенку все объяснила, она все поняла, завтра опять урок физкультуры, надеюсь, что пройдет нормально.

ЗЫ: до классного руководителя сегодня не дошла, но поговорю обязательно. Просто, чтобы услышать её мнение о ситуации.

Прекрасно знаю, что ещё не одна такая с*ка встретится на пути моего ребенка, сама со временем научилась "кусаться" и её научу:-).
Автор.
а я своему ребенку часто кричу - заткнись. поэтому если кто то посторонний на него наорет- я надеюсь он не обидится. а вообще детей надо приучать, что и не так послать могут
Ситуация отвратительная.
Понятно что наши дети слышат разные слова и на улице и дома бывает срываемся, да и телевизор "помогает", но от учителя нет это возмутительно, да еще и первокласснице!!!
Надо как минимум поговорить с педагогом .

Несогласна с авторами топов "ваш ребенок цветочек", "невменяемые мамаши", но простите до чего мы дальше дойдем , что приходя к врачу на укол он будет нам говорить -давай свой пердак сюда , щас я тебе всажу-
или учитель будет говорить -разбирайте своих недоумков-
так что ли?
1284?
Anonymous
За такие же слова от воспитателя в саду, и еще другие грубости, устроили в мужем в саду разборки, в результате которых воспитательница досрочно ушла на пенсию. Но у нас ясельники, а вот первоклашке наверное пост аралсь бы объяснить, что люди быват разные, и даже среди учителей попадаются невоспитанные и грубые, которые по-другому не умеют себя выразить, и что главное самой им не уподобляться и надо быть выше их. Стала ли бы устраивать разборки не знаю, по ситуации смотрела бы, уж я-то точно теперь знаю, как тяжело это все дается и сколько нервов и сил уходит на борьбу с такими неадекватами.
Наша учительница - со слов моего сына ( 2 класс) обзывает детей тупицы, придурки, гадости, бездельники.
Если от мамы поступает какой то вопрос.. тут же это отражается на детях. Мы все в шоке.. не знаем что делать....
Anonymous
Скажите,а если учитель тащит за руку,насильно,4-летнего ребёнка(ну почти 5),ребёнок упирается.Что делать?Ребёнок учится в школе,в группе общего развития,так называемая "нулёвка".Ребёнок,конечно,провинился,толкнул девочку,которая нарушала правила игры.И?Я видела случайно...
Anonymous
в
Anonymous
А может перевести всех на семейное обучение? Тогда хамства и скандалов не будет со стороны ненавистных учителей. Дети сильные раздражители. Попробуйти провести в спортзале хоть одну игру с тридцатью семилетками, не забудьте при этом улыбаться, гладить по головке, быть милой и обходительной. Учителя не оправдываю, не разобралась видимо, но эта ситуация такого длинного топа не заслуживает.
Я сама работала физруком и выйти на замену для меня было подвигом. вот никаких денег не жалко, сама бы кому платила, лишь бы не выходить.
Anonymous
У нас тоже была похожая история, постоянное хамство учителя, слова "дурак", "убогий" и т.д. были нормой. Ор стоял в классе такой, что слышно было у охраны о чем она говорит, в 15 числах сентября схватила ребенка за руку, оставив синяк и за ворот рубашки со словами "- еще раз пикнешь, получишь". Учитель 1 категории, со стажем 42 года. К учителю утром следующего дня подошла и попросила вести себя по другому с детьми, на что мне было сказано, что как захочу, так и буду с вашими детьми себя вести.
Я написала жалобу на имя директора с описанием случившегося, с перечислением нарушенных прав ребенка и просьбой в течении 10 дней принять меры. На следующий день учитель "уволился по собственному желанию". вопрос решился....нам дали нового учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения