90

Как вам новое питание в школе?

Девочки, вы знаете , что ваши дети едят в школе? Некаяя компания в этом году выиграла тендер по питанию и теперь детей кормят полуфабрикатами: деревянными котлетами типа наггетсов, пельменями, на завтрак сардельки итд итп. Я сама работаю в школе и ужасаюсь видом этой стряпни. Боюсь представить какой у этого всего вкус. Все школы обязали работать с этой компанией.
И это в год спорта и ЗДОРОВОГО образа жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы знаете , что ваши дети едят в школе? Некаяя компания в этом году выиграла тендер по питанию и теперь детей кормят полуфабрикатами: деревянными котлетами типа наггетсов, пельменями, на завтрак сардельки итд итп. Я сама работаю в школе и ужасаюсь видом этой стряпни. Боюсь представить какой у этого всего вкус. Все школы обязали работать с этой компанией.
И это в год спорта и ЗДОРОВОГО образа жизни.
Anonymous
да, в том оду такого безобразия не было(((
Anonymous
Уверены, что ВСЕ школы обязаны? Нам ДО рекомендовал несколько фирм, мы выбрали ...эм...наименее мерзкое...
Хотя, конечно, после того как ребенку гастроэнтеролог запретил в школе есть, у нее резко состояние улучшилось, несмотря на сухомятку днем.
Нашим в школе дают сосиски раз в неделю, с тушеной капустой, как и в нашем детстве. В остальные дни - блинчики с повидлом, кашу, омлет, просто яйца, йогурты.
Нам директор нашей школы рассказывала, как ее на ковер вызывали куда только можно, чтобы она перевела школу на это жуткое питание. У нас частная школа, великолепная еда, домашняя. Она все-равно не согласилась. Так и угрожали, и чего только не было. Я вот не пойму, это забота о здоровье нового поколения???? Как можно на детях вот так зарабатывать....
Anonymous
У нас в школе создана комиссия из родителей и учителей. Пробуем, составляем акты, потом отправим свои замечания туда, откуда нам поставляют еду, потом еще выше. Со слов мамы, ездившей на городское совещание, родители и администрация школы могут влиять на выбор поставщика продуктов и высказывать пожелания по поводу меню. Если всем миром навалиться, то можно сдвинуть глыбу. Аргументы: здоровье детей и выброшенные в помойку деньги из городского бюджета.
А у нас в школе готовят. Ребенок очень любит там обедать.
странно.У нас в ЦО нашем такого нет.Сами готовят, сосиски и пельмени не давали вообще ни разу.Рыба, котлетки(мясные или рыбные) и т.д. и пр.На завтрак макароны с сыром,к примеру, запеканка,каша...
Anonymous
У нас ЮАО То ,что стали давать с нового года ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!

Например-на первое пшенный суп, на второе пшенка с шариками типа вискас . Салат из морской капусты- 300 грамм на два класса
Видать этот "тендер" выйграл какой нибудь чиновник из единой россии
или его родственники. Стоит такой обед 100 руб. Себестоимость по моему подсчету там рублей на 10 с нятяжкой . Я проголосовала рублем- даю ребенку еду с собой. Школа же сказала, что они не имеют права голоса менять постовщика .
нам все нравится, но вот то,Что фрукты на завтрак с нОвого года перестали давать-это безобразие полное.Остальное вроде почти не изменилось.
Anonymous
Народ, а я вот не пойму: нельзя что-ли в школе совсем не есть? Т.е. дома пзавтракал в 7.30, а в 13-14.00 уже как раз дома можно и пообедать.. На фига в школе котлеты какие-то?
Так жалко всех детишек, которые питаются ужас как, что неблагоприятно сказывается на их здоровье. Бутерброды - это не выход. У нас в частной школе - 4-х разовое домашнее питание, блюда на выбор: хочешь борщ или грибной суп, хочешь кашу или омлет, или всё сразу. Да, частные школы стоят недешево, но разве любимый ребенок не стоит этого? Потом больше денег уйдет на лечение своего чадо после такой школьной еды.
Я хотела спросить, а вступительный взнос платится только один раз, когда идешь в 1 класс или ежегодно?
Anonymous
Вообще-то это топик про питание детей в школе. Ищите здесь топик про плюсы и минусы частных школ.
Надо написать на сайт школы, как Автор ведет "рекламу" школы, что народ уже шарахается. Может, уволят ее уж из "пиарщиков" ?
Как вас всех раздуло от злобы. Бедные. Негде выговориться. Поговорите же, наконец, о питании детей в школе.
кормить стали хуже после того, как тендер выиграла компания,предоставившая самые дешёвые завтраки(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения