158

Новый школьный стандарт для началки

Вам еще не обьявили о переходе на новую ситему образования в начальной школе со следующего учебного года? У нас вот должно быть собрание на след. неделе. Все родители в шоке, в 3м классе: 2 математики в неделю, 3физ-ры, ОБЖ? Что делать-то? А?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам еще не обьявили о переходе на новую ситему образования в начальной школе со следующего учебного года? У нас вот должно быть собрание на след. неделе. Все родители в шоке, в 3м классе: 2 математики в неделю, 3физ-ры, ОБЖ? Что делать-то? А?
странно...Они же вроде до 2013 года перенесли всю эту лабуду.И снова пересматривать будут.По телеку я сама это тоже слышала
Anonymous
Просто интересно, это у нас как эксперимент обьявили? или уже повсеместно началось?
Насколько я поняла, как пилотный проект его ввели для 186 школ на период 2010-2011 гг. и в обязательном порядке для всех школ - с сентября 2011 г.
Посмотрела на сайте управления образования САО, написано тоже, что с сентября 2011 г. он вводится для всех школ. Но насколько актуальная инфа - это вопрос.
ОБЖ для начальной школы? Вы не ошиблись?
Нам на собрании озвучили, что одну математику меняют на физ-ру. Про ОБЖ пока ничего не говорили.
Мля, я всё сомневалась по поводу идти в частную школу или в хорошую гос. Теперь наверное все-таки в частную пойдем...цена наверно вырастет у них.
Anonymous
Так, вот соб-но я собираюсь подготовиться к родит. собранию на эту тему. Прочитала ссылку и не поняла, а что меняется? Дополнительно 10 часов на экскурсии и кружки - ну замечательно.
У нас в Подмосковной гимназии эти 10 допчасов введены еще с сентября. Сделано было как пилотный проект, типа не все могут платить за кружки, так что школа предоставит возможность позаниматься.
сюда входит:
растим патриотов - 2 раза в неделю,
умелые ручки
занимательная азбука
моя профессия
хор
танцы
спортивные игры
рисование и английский-за денюшку....
Собрание было полторы недели назад. Ничего не объявили, даже речи об этом не шло (третий класс). Хотя мне уже все равно, все равно учимся с репетиторами, а в школу ребенок ходит в основном для социализации. Двумя-тремя больше - двумя-тремя меньше - разница несущественная.
Anonymous
Где-нибудь можно найти список школ, участвующих в пилотном проекте?
На нашей школе, как я поняла, этот проект обкатывают. Это 1018 Новопеределкино. У меня сын первоклашка. Я довольна.
Про обязательные дополнительные занятия что-то не поняла.... Он ходит к логопеду, так как ему это нужно и нас настоятельно попросили (можно сказать в обязательном порядке) ходить на групповое развивающее занятие "Мир начинается с меня" к психологу. Другие дети ходят на другие доп. занятия.
Математика у нас 4 раза в неделю.
Если 10 часов дополнительно, без ущерба основным предметам, то нормально. Я думаю, что будут зачитывать, как выше писали, секции и кружки, которые посещает ребенок, а возможно и билеты от посещений театров, музеев и т.п. Не будут же навязывать школьные кружки вместо художественной или музыкальной школы или занятий в ДЮСШ - уровень не сопоставимый!Да даже дело не в уровне, а в свободе выбора.
Anonymous
Наша администрация частной школы возлагали надежды на новую образовательную программу. Думали, что частным будет также хорошо, как и простым школам (в плане финансовых проблем), оказывается простым сделали также плохо как частным.
А что по деньгам выходит у тех, кто уже по новой системе обучается?
Anonymous
Лично мне оч нравится все вышесказанное про 10 дополнительных часов. Я понимаю тут мамы очень старательные, водят везде. Но куча мам не могут, а еще куча не хотят. Я работаю, мне нужна продленка. И если куча кружков, частично вместо "отсидки" на продоенке, то я только рада. Даже если это слабенькое ИЗО, а не художка, это все равно лучше чем сидеть и глядеть в окошко не идет ли мама.
Anonymous
вчера на школьном сайте появилась новость:25 февраля 2011 года прошел педагогический совет по теме “Ключевые особенности Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования”.
С нового учебного года в школе вводится этот стандарт, но там только общие фразы. Может кто-нибудь объяснить какая программа будет для началки??? Учебники я поняла только разрабатываются?
особенно мне нравится система финансирования в зависимости от успеваемости детей, теперь все резко отличниками станут? )))
Какой сейчас кошмар творится по заказу учебников на следующий год!!! Я школьный библиотекарь- давно такого беспорядка и бардака в департаменте не было! Такое впечатление, что там наверху так грызутся из-за денег, что дети останутся без учебников!
Кстати Биболетова по английскому сдала передовые позиции, откатившись только в 1 программу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения