32

Гуманитарий или технарь?

Ребенку 6 лет. Уже сломали голову, какую выбрать школу - языковую или математическую. Обе школы рядом с домом, обе хорошего уровня. С сентября ребенок занимается ежедневно на курсах подготовки к школе. Стабильно любимый предмет математика, но вполне возможно, что определяющий фактор учитель. Вобще, все занятия идут хорошо. Я гуманитарий, папа - математик. Понятно, что в языковой школе при более-менее нормальных способностях, сложностей быть не должно. А в математической можно море трудностей получить, если ребенок гуманитарий. Английский учить хотим, но на курсах и с репетиторами.
Как определить направление? Может кто знает дельные тесты? Где-то проводят собеседования в этом ключе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 6 лет. Уже сломали голову, какую выбрать школу - языковую или математическую. Обе школы рядом с домом, обе хорошего уровня. С сентября ребенок занимается ежедневно на курсах подготовки к школе. Стабильно любимый предмет математика, но вполне возможно, что определяющий фактор учитель. Вобще, все занятия идут хорошо. Я гуманитарий, папа - математик. Понятно, что в языковой школе при более-менее нормальных способностях, сложностей быть не должно. А в математической можно море трудностей получить, если ребенок гуманитарий. Английский учить хотим, но на курсах и с репетиторами.
Как определить направление? Может кто знает дельные тесты? Где-то проводят собеседования в этом ключе?
Вопрос сложный,сейчас не определить,да и потом психологи не на 100% помогут в определении.Похоже на нашего старшего сына.Учился в англ.школе,потом в физмат поступил(есть при Бауманском,МГУ)В физмат есть смысл переводить не ранее 12л.или в 9-10класс,когда подросток определится сам.
Anonymous
Приоритет, конечно, учителю, который будет набирать в 1ый класс. если все равно сомнения, то в английскую, там легче учиться, а потом смотреть, как проявляются склонности. Я для своего ребенка решила, что пока язык, а перед институтом - специализироваться уже куда-то. Потому что языковые спец не считаю школами с повышенной нагрузкой - обычная нагрузка, со второго класса больше на один урок, чем в простой, это не критично. Вообще математические способности считаю редкими и ценными, если б у ребенка были явно выражены, отдала бы физмат, потому как с такой головой и язык выучить не проблема.
Anonymous
Я б отдавала в англ. Потому что технарю английский в любом случае нужнее, чем лингвисту математика))
По делу- я работаю в школе с углубленным изучением ин языков, так наших детей, со свободными двумя языками, технические вузы расхватывают, как горячие пирожки. И много выпускников учатся по техническим специальностям за рубежом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения