279
Сокращают узких специалистов в садах.
Мамочки, кто-нибудь в курсе, почему в спец. группах сокращают важных специалистов? В ортопедических, логопедических, слабовидящих-физруков,логопедов, психологов и др.? Что происходит?
Зав. говорит, грядут перемены в дошкольном образовании с сентября. Воспитатели подтверждают, но отмалчиваются.
Есть ли у кого информация или ссылки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, кто-нибудь в курсе, почему в спец. группах сокращают важных специалистов? В ортопедических, логопедических, слабовидящих-физруков,логопедов, психологов и др.? Что происходит?
Зав. говорит, грядут перемены в дошкольном образовании с сентября. Воспитатели подтверждают, но отмалчиваются.
Я понимаю, что реформа, но хоть чего ждать-то, кто-нибудь знает? дайте ссылки,пожалуйста, ничего про сады не найду!
Да никто ничего не знает в том то и дело.А воспитатели молчат, потому что, сами не знают чаго им ожидать.
Anonymous
все это будет за деньги. Проходили уже это. Невролога сократили-теперь на прием кучей записывают по 300 р с человека. Хореография-как кружок - 450 р, для утренников - 150 р раз в неделю. ЛФК - в логогруппе - платные занятия. тоже самое и про изостудию. Физиомедесестру сократили-все процедуры платно.
В Строгино закрывают с сентября сад для глухих и слабослышащих. Мест в других спец.садах не предлагают, т.к. там и так все забито. Всех сотрудников увольняют без предоставления работы.
Сад входит в т.н. центр образования в связке сад-школа. По информации от руководства школу ждет та же участь.
Сад входит в т.н. центр образования в связке сад-школа. По информации от руководства школу ждет та же участь.
Anonymous
Есть такая информация. Логопед на едавнем приеме плакалась просто - звонят, говорит, из начальства и запрещают выдавать направления в логосад - логогруппы закрывать планируется, из лекотек и логоцентров специалистов увольнять будут. И наверняка не только с логопедией так, просто это та область, с которой мы сталкиваемся непосредственно, но наверняка ведь в других так же. Типа только за деньги решайте вопросы здоровья ваших детей, а государство оно нафиг не сдалось. Не инвалид, на заводе фигачить или с ружьем стоять можешь - остальные тонкости тебе не нужны. И хорошо, когда у родителей все же есть деньги, чтобы проблемы ребенка решить. А если нет?..
грустно это все. Очень грустно.
грустно это все. Очень грустно.
И такими методами они стимулируют рождаемость! Не знаю что дальше будет( Сижу и диву даюсь..ужас
на собрании объявили распоряжение Собянина - убрать очереди в дет. сады. а именно -массовые сады - расширить группы - по метражу на ребенка 2 метра. то бишь если площадь группы 50 квадратов группа 25 и точка. но это не все. если детей больше чем групп - переоборудовать под группы физкультурный или актовый зал. то есть на сад оставить один зал и там все занятия проводить. так же убрать все помещения для специалистов если надо размещать детей. завы передрались - кому сколько детей принимать - все отстаивают своих спецов и места.
коррекционный сады - пока распоряжения нет про количество детей в группах но буду увеличивать. т.ж. сказали готовится на переделку залов т.к. очередь даже в спец сады не должно быть. как вариант предложили делать группы ГКП а не полного дня чтобы пропустить больше детей (предложение сильно актуально для лого)
вот так..
коррекционный сады - пока распоряжения нет про количество детей в группах но буду увеличивать. т.ж. сказали готовится на переделку залов т.к. очередь даже в спец сады не должно быть. как вариант предложили делать группы ГКП а не полного дня чтобы пропустить больше детей (предложение сильно актуально для лого)
вот так..
Я работаю в саду, у нас пока не сократили никого, но правда будут сокращать всех специалистов, закрывают спорт.залы, численность увеличивают до 30 человек, зарплата воспитателя понижают на 7-8 тыс. руб, у меня зарплата 15000, если уменьшат, то я тоже уйду и все воспитатели говорят, что за такую зарплату работать не будут, наверное таджики скоро будут в садах работать. Это планируется с сентября месяца. Во общем состояние, на мой взгляд, "краховое". Ничего хорошего не будет. Спасибо нашему государству.
Про это вообще пока молчать, пока все в панике по поводу зарплат и сокращения.
Скоро Лужкова вспоминать будем как лучшего мэра.
Anonymous
Сегодня воспитательница в ЦИПРе,куда ходит мой сын,сказала про уплотнение,у них в саду совещание было.
В группах будет 35 детей,воспитатели говорят,что будут увольняться.
В группах будет 35 детей,воспитатели говорят,что будут увольняться.
Девочки, кошмар! Ну что ж у нас такая гражданская позиция слабая, готовы терпеть все, что угодно, пока действительно жить будет не на что. Вот у меня есть возможность не работать, в сад не водить, за развивалки платить 30т.р/мес, на машине везде ребенка возить и т.п. Но меня страшно все это возмущает, это же просто ужас, что делается. Неужели вы не понимаете что происходит и к чему это все приведет. Я готова и под любыми письмами-протестами подписываться, и на митинг любой, хотя мне вроде еще неплохо живется, но остальные-то что делать будут? Они там поняли, что у нас все терпеть будут до последнего, так и дальше беспредел будет происходить. Нужно везде на местах, писать, ходить, жаловаться, собираться по районам, округам и дальше двигать все это недовольство. И те, у кого денег мало, по логике вещей, должны быть первыми. А по жизни все наоборот, денег нет и молчат, боятся все чего-то... просто удивительно.
активная гражданская позиция
Да,подпшусь под каждым Вашим словом...Я тоже не понимаю почему мы молчим,"долготерпение русская добродетель"(из классиков)...Нас наклоняют,мы молчим...Как мне сегодня одна мама сказала "ну и иди с плакатом,ничего не добьешся".Нововведения в медицине,медики молчат;уплотнение в группах д/с до 35человек до 25человек в яслях,ликвидация спорт.и музыкальных залов и спален и это только начало и мы-родители и педагоги молчим...А что будет в школах...Театр абсурда...ПОЭТОМУ ТАК И ЖИВЁМ....
Да можно же написать с юристом заявление-протест, подписать его всеми родителями всех групп д/с+воспитатели-педагоги и в департамент образования своего округа.Составить для всех единую грамотную форму такого письма, и каждая форумчанка в своем саду вместе с РК, и дальше, дальше...
активная гражданская позиция
Тоже об этом думала. Собираемся идти к заведующей.
http://rdddo.ru/node/467/signatures?page=20 Письмо протеста,подртсывайте и пересылайте знакомым
Anonymous
Может правда на митинг выйдем??
Девы, так много хочется написать.. тоже готова и с плакатом, и с еще-чем, только скажите, когда и где. Только все эти проблемы ведь только крупных городов касаются, да и то не всех - деревне как известно все по фиг, то есть мало нас для общественного резонанса - покажут так же как про беременных с пособиями - вот, мол, пара сумасшедших беременных возмутилась.
В нашем саду логопеда сократили с 1 марта, на очереди психолог.
Помнится, когда у пенсионеров пенсии хотели сократить, они дороги перекрыли и сработало, все отменили. Надо нам тоже детей под мышку и на дорогу...
а еще пара таких передач- и прокатит закон об отмене горячего питания в садах и школах.
http://www.youtube.com/watch?v=L4O_NPR_84M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=L4O_NPR_84M&feature=related
Судя, по тому, что в топах тема "Не дали прочитать стишок в саду" больше волнует форумчанок, чем то,что нам обещают сделать с садами, все законы свыше прокатят(((
И когда в группе будет 40 человек, стишки "достанутся" точно всем желающим. Еще появятся топы "Вася каждый день приносит себе на обед дорогую колбасу,ананасы и печенье за 300 рэ, а моему тоже хочется((
И когда в группе будет 40 человек, стишки "достанутся" точно всем желающим. Еще появятся топы "Вася каждый день приносит себе на обед дорогую колбасу,ананасы и печенье за 300 рэ, а моему тоже хочется((
Anonymous
Прочла в предпоследнем номере Новой газеты как родители и педагоги пытались отстоять детский центр в Химках. Ничего - нашли управу на всех.
Я не вижу перспективы бороться - хочу сделать все, что бы мои дети не жили здесь - увы!
Это из газеты
"В Химках был такой детский центр творчества «Виктория». Огромный комплекс кружков и курсов существовал 58 лет и был рассчитан на 1700 детей. Но летом 2009 года выяснилось, что здание, только что прошедшее через капремонт, ужасно аварийное. Центр мгновенно ликвидировали, а землю по распоряжению администрации передали конторе МОИС-1 под строительство высотки и фитнес-центра.
Педагоги и родители решили центр так просто не сдавать. Сама собой образовалась инициативная группа под руководством директора центра Галины Лебедевой и ее дочери Ирины, которая работала в центре педагогом. И этих двух учительниц не пугали ни суды, ни проверки ОБЭПа, ни угрозы по телефону. Но у Ирины было двое приемных детей. И управление образования сначала взялось за их няню, а потом пригрозило подключить органы опеки, так как Ира Лебедева «подвергает детей угрозе». И Лебедевы вдруг перестали чувствовать себя гражданскими активистами, а стали просто мамой и бабушкой, детям которых угрожает опасность. Борьба прекратилась, последнее здание центра снесли в сентябре, стройка элитной высотки и фитнес-центра уже началась.
Я не вижу перспективы бороться - хочу сделать все, что бы мои дети не жили здесь - увы!
Это из газеты
"В Химках был такой детский центр творчества «Виктория». Огромный комплекс кружков и курсов существовал 58 лет и был рассчитан на 1700 детей. Но летом 2009 года выяснилось, что здание, только что прошедшее через капремонт, ужасно аварийное. Центр мгновенно ликвидировали, а землю по распоряжению администрации передали конторе МОИС-1 под строительство высотки и фитнес-центра.
Педагоги и родители решили центр так просто не сдавать. Сама собой образовалась инициативная группа под руководством директора центра Галины Лебедевой и ее дочери Ирины, которая работала в центре педагогом. И этих двух учительниц не пугали ни суды, ни проверки ОБЭПа, ни угрозы по телефону. Но у Ирины было двое приемных детей. И управление образования сначала взялось за их няню, а потом пригрозило подключить органы опеки, так как Ира Лебедева «подвергает детей угрозе». И Лебедевы вдруг перестали чувствовать себя гражданскими активистами, а стали просто мамой и бабушкой, детям которых угрожает опасность. Борьба прекратилась, последнее здание центра снесли в сентябре, стройка элитной высотки и фитнес-центра уже началась.
а я готова платить за специалистов. Пусть музыкальное занятие будет платным ( например 2 раза в неделю), а не как у нас заслуженный/презаслуженный педагог , а на самом деле просто "отбывает номер". ИЗО, да я готова платить. Лего - тоже заплачу. Но только за реальные занятия. А не отбывание номеров.
По 40 человек в группе не будет. Питание горячее никто не отменит, а свою еду уж тем более не разрешат приносить.
На самом деле я бы дочке и сейчас собрала бы еды в сад, так уж кормят охренительно, а как еще можно кормить на 900 р. в месяц.
А что Вы думаете за 900 рублей в месяц ребенка реально можно содержать с саду????? Это дико, дико родить ребенка в Москве и платить ВСЕГО по 900 р. в месяц за 22 дня пребывания! Водите в халявные сады и еще и возмущаетесь. Противно слушать.
По 40 человек в группе не будет. Питание горячее никто не отменит, а свою еду уж тем более не разрешат приносить.
На самом деле я бы дочке и сейчас собрала бы еды в сад, так уж кормят охренительно, а как еще можно кормить на 900 р. в месяц.
А что Вы думаете за 900 рублей в месяц ребенка реально можно содержать с саду????? Это дико, дико родить ребенка в Москве и платить ВСЕГО по 900 р. в месяц за 22 дня пребывания! Водите в халявные сады и еще и возмущаетесь. Противно слушать.
В моем детстве(мне 40) никаких узких специалистов в садах в помине не было, максимум - муз работник. Удивительно как это мы выжили без логопедов и психологов. Пока мой собственный ребенок ходил в сад, я так и не поняла чем они с "узкими специалистами" занимались. Чушь это все, и развод на деньги. Детей, которым действительно нужна узкопрофессиональная помощь, на самом деле единицы. так нафига нам столько "специалистов"? логопедов, которые двух слов связать не могут, "психологов", которые нахватались где-то чего-то по врехам и кинулись ставить диагнозы нашим детям.... В сад всех. То есть из сада :)
Согласна с высказываниями сорокалетних. Я тех же лет.
Психологи, Логопеды - эти специалисты нужны, но пусть они будут в специальных учреждения. Вы посмотрите на логопедические группы. Родители хотят "запихнуть" в них детей только потому, что там "меньше народу - больше кислороду". Если у ребенка реальные проблемы родители будут искать реальных специалистов и за деньги.
Зачастую бывает так ребенку нужен логопед и логопед из сада занимается с ребенком дополнительно, за денежку.Зачастую сад просто служит местом встречи оказывающего услугу и того, кому эта услуга нужна.
Вспоминаю свой детский сад, да было у нас в группе 35 человек, прекрасно помню музыкального работника.
А сейчас в группе из 24 человек по списку реально ходит человек 12, (дети повально болеют). И посмотрите все устали.. музыкальных занятий в первой половине года было раз, два, да обчелся. С трехлетками не хотят заниматься, все к конкурсам готовятся со старшими детьми. Не правильно все это, я за реформы. Жаль только, что эти реформы приходятся на детство наших детей.
Психологи, Логопеды - эти специалисты нужны, но пусть они будут в специальных учреждения. Вы посмотрите на логопедические группы. Родители хотят "запихнуть" в них детей только потому, что там "меньше народу - больше кислороду". Если у ребенка реальные проблемы родители будут искать реальных специалистов и за деньги.
Зачастую бывает так ребенку нужен логопед и логопед из сада занимается с ребенком дополнительно, за денежку.Зачастую сад просто служит местом встречи оказывающего услугу и того, кому эта услуга нужна.
Вспоминаю свой детский сад, да было у нас в группе 35 человек, прекрасно помню музыкального работника.
А сейчас в группе из 24 человек по списку реально ходит человек 12, (дети повально болеют). И посмотрите все устали.. музыкальных занятий в первой половине года было раз, два, да обчелся. С трехлетками не хотят заниматься, все к конкурсам готовятся со старшими детьми. Не правильно все это, я за реформы. Жаль только, что эти реформы приходятся на детство наших детей.
Я начинала работать в д\с в 1989 после педучилища. Сравнивая с нынешними детьми могу по своему опыту сказать ,что не было такого количества детей с логопедическими и психологическими проблемами как сейчас. И узкие специалисты вводились в обычные д\с именно поэтому. Дети сейчас, именно массово, хуже воспринимают речь чем раньше. В основном информация им подается визуально, и в этом "заслуга" родителей. С детьми родители, в массе, общаются гораздо меньше и в основном общение сводится к прямым вопросам и указаниям. Откуда же взяться развернутой речи у детей? Раньше с диагнозом ОНР сразу вывдили в логосад. Сейчас у нас в Центре развития дети не только с ОНР, но и с задержкой психического развития (в каждой группе практически). Родители в депрессиях -дети дерганые + обилие информации и резко возросшие требования, умноженные на проблемные беременности и роды. Вот и психологическое здоровье ребенка уже не то. И никто в садах никого никуда выводить не собирается. Спец. сады просто невыгодно содержать государству. Инклюзивное образование для всех для государства гораздо дешевле обойдется. Почитайте новые нормы САНПИН - там нормы прямо прописаны, сколько детей с какими отклонениями может находится в обыной группе обычного д\с. У родителей понятно нет времени водить ребенка к специалистам, все работают. Да, не в каждом д\с хорошие специалисты (как впрочем не ив др. областях). Но во многих они есть, и это огромная помощь для детей. Я плачу за сад 1200 р., дополнительно ничего не оплачиваем (ну кроме обыных сборов в РК группы). Специалисты входят в эту сумму. Без них будет меньше, но вот лучше ли? Понятно, что мне "повезло" с д\с. В кавычках потому, что я знала куда иду и рассчитывала на то, что ребенку могут многое дать в д\с. Также выбираю и школу. Ребенок один, второго просто не потянем.
Anonymous
Просто для информации. В Москве есть БЕСПЛАТНЫЕ психолого-педагогические центры. Если вашему ребенку требуется психологическая помощь, то её всегда можно получить и вне сада, даже если у вас нет лишних денег. Занятия индивидуальные.
Anonymous
Звонила сегодня в управление образования, спрашивала про специалистов. Ответили, что все зависит от заведующей. А еще сказали, что "присмотр и уход" планируется ввести повсеместно лишь с 2015 года. А до тех пор только "обкатка" в пилотных садах.
Может опять врут, чтобы панику среди населения не сеять. Я уже никому не верю :(
Может опять врут, чтобы панику среди населения не сеять. Я уже никому не верю :(
Anonymous
вот тут более - менее полная инфо по садикам на сегодняшний день: http://www.facebook.com/notes/young-family-журнал-для-молодой-семьи/Детские-сады-что-нас-ждет/185869471455978
У нас в соседний сад (там есть логогруппы) уже дали приказ набирать пятилеток в логогруппу. Про деньги пока тишина. Да и договора пока никто не переписывает на "присмотр и уход". Странно, если со следующего учебного года всех специалистов уберут, зачем же сейчас логогруппы формируют?
СЗАО Сейчас разговаривала по телефону с воспитательницей (мы более три недели). У нас убрали логопеда, психолог дорабатывает последние дни, группы уплотняют, зал для спортивных занятий будут переоборудоваь в группу.
Статья на эту тему http://www.gzt.ru/topnews/education/-moskovskim-detskim-sadam-grozit-prevraschenie-v-/350625.html
Anonymous
подниму
Anonymous
Ну вот и мы дожили - пока только минус логопед
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения