44
Что будет со спец. садами с сентября?
Здравствуйте.
Кто что знает?!
Я дочку переводить собралась по показаниям в логосад, младшую тоже хотела, а теперь боюсь что с сентября отменят это все. Сад комбинированного типа. Теперь не знаю куда бежать и что делать?! Решать надо сейчас, т.к. переводиться будем из сада под окнами в сад до которого ехать на автобусе несколько остановок (если меняем шило на мыло будет обидно и мягко говоря неудобно, сейчас обе дочки ходят в сад под окнами).
Посоветуйте, что делать? Переведу и все отменят, не переведу и логосады сохранят статус, уже всю голову сломала!
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Кто что знает?!
Я дочку переводить собралась по показаниям в логосад, младшую тоже хотела, а теперь боюсь что с сентября отменят это все. Сад комбинированного типа. Теперь не знаю куда бежать и что делать?! Решать надо сейчас, т.к. переводиться будем из сада под окнами в сад до которого ехать на автобусе несколько остановок (если меняем шило на мыло будет обидно и мягко говоря неудобно, сейчас обе дочки ходят в сад под окнами).
Посоветуйте, что делать? Переведу и все отменят, не переведу и логосады сохранят статус, уже всю голову сломала!
Спасибо.
Кто что знает?!
Спасибо.
Anonymous
узнайте в местном окружном управлении образования у куратора по дошкольному образованию по вашему району. у меня такая же ситуация, светит ортопед сад, я съездила туда, мне сказали что некоторые сады добирают обычными группами, тот в котор мы собираемся, остается ортопедическим.
Автор, если узнаете, напишите тут, пожалуйста!
У нас тоже были логопедические проблемы. И нас хотели из простого садика перевести в логопедический. Мы отказались. Лучше общаться с "нормальными" детьми, хорошоговорящими. А в саду, где никто толком не говорит минутные занятия с логопедом не помогут. Мы занимались отдельно с логопедом. И с 6 лет пошли в школу.
интересно, а есть какая-то разница между садом комбинированным и компенсирующего вида? с логогруппами там и там
Anonymous
А мы ходим в логопедическую группу, занимаются с утра до вечера. с сентября поставили 5 звуков, осталась только Р, и логопед и воспитатели очень много занимаются, и каждый день дома повторяем минут 20-30. Кроме логопедических занятий очень активно занимаются всем понемногу. Мы очень довольны.
Anonymous
два отходили в логосад (сейчас заканчиваем) у одного с онр 1-2 уровня довели до Онр 3 + пару звуков, у второго вообще уже ничего даже пришлось тормознуть логопеда чтобы не доводила звуки Р до конца (нужен повод для логокласса).
коррекционный сады останутся но будет больше детей, что будет с комбинированными не знаю.
коррекционный сады останутся но будет больше детей, что будет с комбинированными не знаю.
Я с положительным примером логосада. Придя в этот сад в январе в 4,5 года мы имели половину непроизносимых звуков. К маю не поставленным осталась только "Р". Его добили с сентября по октябрь. Второй ребенок пошел туда же в 2,5 года абсолютно неговорящим. С октября начались занятия с логопедом. Хотя, у таких малышей и время занятий было по 15 минут, но уже через 2 недели после начала пошли подвижки в речи.
Со старшей занимались с разными логопедами частным образом. И близко не было таких результатов, как в саду.
Удивлена, честно говоря, таким плохим отзывам про логосады...
Со старшей занимались с разными логопедами частным образом. И близко не было таких результатов, как в саду.
Удивлена, честно говоря, таким плохим отзывам про логосады...
У нас комбинированный сад, в логогруппу на след.год набирают/переводят из других групп, видела объявление, думаю, логогруппы никуда не денутся.
А с ортопедическими садиками что будет, кто-нибудь слышал?
Еще не точно, с сентября обещают в группе 20 человек, сейчас 12. У нас логосад, с детьми занимаются постоянно, логопед - 3 раза в неделю индивидуально с ребенком, 2 раза в неделю занятия в группе, после сна по заданию логопеда воспитатель с детьми занимается, на выходные домашнее задание. Ни каких дополнительных занятий не предлагали, да и когда логопеду их проводить, она все время с ними в группе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения