249

Ребенок простоял урок у двери

Подобную тему заводила год назад,тогда мой мальчик был в 1 классе и вдруг я узнала,что,если кто-то опаздывает - учительница ставит на весь урок у двери.Я тогда завела топик,и назавтра пошла к учительнице и сказала,что если еще раз мой ребенок опоздает,пусть звонит мне,и такое наказание- это в общем,недопустимо.Она была смущена.
...
Прошел год.Сегодня мы опоздали на 5 минут.Плохо,понимаю.
Встречаю его после школы,идет-"мама,КАК спина болит,...." А я всегда несу его ранец из школы,так как ранец с ортопедической спинкой (зараза,тяжелый,) и еще 4 учебника и к ним тетрадки просто и учебные тетради,рабочие то есть.И пенал,фломаетсры,карандаши,дневник...-тяжело.Сейчас взвесили-4 кг.Мальчик весит 24 кг.,2 класс.
В общем,выясняется,что учительница поставила его у двери с ранцем за плечами,на 45 минут.
...
Я намерена завтра идти к директору.
....Но надо ,чтобы все было грамотно.Не агрессивно.
Почему? Мальчик на хорошем счету.Портфолио хорошее- олимпиады,конкурсы,в том числе и на область,у него есть желание учиться,ему все интересно.Не хочу втягиваться в войну.
Учительница "заслуженная",милая,симпатичная,54-летняя,но...нервная.НЕ берет трубку,если звонишь,может психануть( это странно,но это так)
Но..Родители и раньше говорили,и сын рассказывал,что она за провинности ставит детей у доски на весь урок.,у двери-если опоздал.Моего сына это не касалось.Сегодня-коснулось."Болит спина"-во 2 классе- дорогого стоит. Оставлять это так не хочу.
Назавтра собралась идти к директору с заявлением.
Я знаю,что здесь могут грамотно подсказать,как написать.
Сама я думаю- просто спросить,считает ли директор допустимым такое наказание и вообще,известно ли ей,что заслуженная учительница(Учитель года и тд) ТАК вот наказывает детей.
...Чего хочу? Извинения. Может,это глупо.
Смещать ее не хочу.Дай Бог,мы учимся в этой школе(лучшей в городе и области,кстати) последний год- думаем переезжать.Она неплохой учитель.Она плохой психолог и,видимо,не очень добрый человек.
Если рассказывать- можно рассказать больше,было,что начаянно подслушала(занесла ребенку дневник,оставленный дома и пришлось постоять в коридоре) ее крик на девочку"ВЫ посмотрите,в чем она пришла!ВЫ посмотрите,на кого она похожа! А нас ведь фотографировать сегодня будут!Сегодня ведь праздник ,и все девочки нарядные,а он-вырядилась!!!"( я потом увидела девочку- она была в джинсиках и розовой футболке,скромной,но нарядной)И т.д. Все родители это знают.Их устраивает.
В общем,мой вопрос- как правильно написать заявление,которое бы поставило ее на место...не спровоцировав войну.(войну не хочу)
К тому же,понимаю,сейчас скажут-"сами опаздывают!" да,опаздали.Виновата я,с меня спрос.Все понимаю и все принимаю,вплоть до исключения из гимназии( мальчик в люоой школе возьмет свое),но не понимаю таких вот наказаний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подобную тему заводила год назад,тогда мой мальчик был в 1 классе и вдруг я узнала,что,если кто-то опаздывает - учительница ставит на весь урок у двери.Я тогда завела топик,и назавтра пошла к учительнице и сказала,что если еще раз мой ребенок опоздает,пусть звонит мне,и такое наказание- это в общем,недопустимо.Она была смущена.
...
Прошел год.Сегодня мы опоздали на 5 минут.Плохо,понимаю.
Встречаю его после школы,идет-"мама,КАК спина болит,...." А я всегда несу его ранец из школы,так как ранец с ортопедической спинкой (зараза,тяжелый,) и еще 4 учебника и к ним тетрадки просто и учебные тетради,рабочие то есть.И пенал,фломаетсры,карандаши,дневник...-тяжело.Сейчас взвесили-4 кг.Мальчик весит 24 кг.,2 класс.
В общем,выясняется,что учительница поставила его у двери с ранцем за плечами,на 45 минут.
...
Я намерена завтра идти к директору.
....Но надо ,чтобы все было грамотно.Не агрессивно.
Почему? Мальчик на хорошем счету.Портфолио хорошее- олимпиады,конкурсы,в том числе и на область,у него есть желание учиться,ему все интересно.Не хочу втягиваться в войну.
Учительница "заслуженная",милая,симпатичная,54-летняя,но...нервная.НЕ берет трубку,если звонишь,может психануть( это странно,но это так)
Но..Родители и раньше говорили,и сын рассказывал,что она за провинности ставит детей у доски на весь урок.,у двери-если опоздал.Моего сына это не касалось.Сегодня-коснулось."Болит спина"-во 2 классе- дорогого стоит. Оставлять это так не хочу.
Назавтра собралась идти к директору с заявлением.
Я знаю,что здесь могут грамотно подсказать,как написать.
Сама я думаю- просто спросить,считает ли директор допустимым такое наказание и вообще,известно ли ей,что заслуженная учительница(Учитель года и тд) ТАК вот наказывает детей.
...Чего хочу? Извинения. Может,это глупо.
Смещать ее не хочу.Дай Бог,мы учимся в этой школе(лучшей в городе и области,кстати) последний год- думаем переезжать.Она неплохой учитель.Она плохой психолог и,видимо,не очень добрый человек.
Если рассказывать- можно рассказать больше,было,что начаянно подслушала(занесла ребенку дневник,оставленный дома и пришлось постоять в коридоре) ее крик на девочку"ВЫ посмотрите,в чем она пришла!ВЫ посмотрите,на кого она похожа! А нас ведь фотографировать сегодня будут!Сегодня ведь праздник ,и все девочки нарядные,а он-вырядилась!!!"( я потом увидела девочку- она была в джинсиках и розовой футболке,скромной,но нарядной)И т.д. Все родители это знают.Их устраивает.
В общем,мой вопрос- как правильно написать заявление,которое бы поставило ее на место...не спровоцировав войну.(войну не хочу)
К тому же,понимаю,сейчас скажут-"сами опаздывают!" да,опаздали.Виновата я,с меня спрос.Все понимаю и все принимаю,вплоть до исключения из гимназии( мальчик в люоой школе возьмет свое),но не понимаю таких вот наказаний.
Anonymous
А зачем ваш ребенок стоял целый урок? Или она его прямо в классе поставила?
Тут все просто. Либо вас она не устраивает, и вы начинаете войну. Имеете права и шансов много.
Если вы войны не хотите, то налаживаете контакт с нервной учительницей. Подарки, посильная помощь ей и классу, демонстрация уважения. Вскользь при этом отмечаете, что вы не против метОд борьбы с нарушителями порядка, но вот конкретно ваш ребенок жаловался на боли в спине после наказания, и хоть в вы с ним (наказанием) согласны, раз она считает так нужным поступить, но не могла ли она в следующий раз поставить его без ранца, а лучше бы вообще не ставить надолго, т.к. вам врач не велел. Хитрожопо, - но действенно.
Требовать извинений - простите, глупо, недальновидно, и вообще говорит о вас о самой как об истеричке. Либо вас учительница устраивает и вы уважительно к ней относитесь целиком, а не выборочно, либо не устраивает со всеми вытекающими, и причем тут тогда извинения???
Anonymous
Не хотите войны, молчите. При любом Вашем телодвижении к директору с заявлением или в департамент война Вам обеспечена. В итоге можете получить "разбор полетов" - на каком-нить классном часе будет живо обсуждено, как мама Пети оболгала МарьВанну и представила все неправильно! Что ж ты, Петя! Ребята, вы одобряете поступок Пети и его мамы? Нет? Почему? Правильно, дети!

Да-да, это не из области фантастики :) это реальность :) будьте готовы и к такой реальности.
1. Сходить к ортопеду, взять какую-нибудь справку о том, что сыну нельзя стоять с грузом больше 10 минут.
2. Это один из видов физического наказания, применяемого к несовершеннолетнему, можно обыграть с точки зрения УК (если мало будет справки от ортопеда и Вашего возмущения).
3. Сказать, что если не примут меры, пойдете в Управу района с заявлением о проверке методов обучения в школе (директор штаны обделает сразу, уж поверьте, у нас в школе, после заявления одной мамочки, была проверка за проверкой...).
4. Поговорить с училкой, предупредить, что первый раз Вы никуда не пошли, но, видимо, ей по-барабану Ваши просьбы, и Вы будете действовать другими методами.
Заявление составить следующим образом:
"Уважаемая Мариваннна...
В связи с тем, что мой ребенок простоял весь урок у двери с тяжелым ранцем за спиной, что является недопустимой нагрузкой для ребенка 8 лет и сильным унижающим фактором, прошу провести проверку по данному факту и принять меры по недопущению подобного в дальнейшем.
Приложение.... (если будет справка)...
С уважением, ....."
В канцелярии взять входящий номер заявления под подпись на копии (обязательно!).
На словах сказать, что это второй раз, на третий пойдете в управу к Мальцеву (такого дядьки там конечно нет, но ведь училка и директор не знают, что его там нет и кто он такой).
Удачи.
P.S. Понимаю Вас и поддерживаю на 100%.
А с другой стороны...можно ли научить детей "правильно" реагировать на неадекват со стороны учителя или воспиталеля...Понятно, что быть им близкими друзьями, учить рассказывать обо всем, но это уже После. А вот "во время"... есть идеи?!
Дорогая автор. Помимо того как вам вести с учителем, обратите внимание на воспитание ребенка. Это единственный 100% способ защиты ребенка от подобного и сейчас и потом.
Ребенок НЕ должен терпеть унижения и боль. Он должен знать, что его унижене и физическое насилие НЕ ДОПУСТИМЫ! Если учитель не разрешает поставить рюкзак на место, значит как только начала болеть спина, ребенок должен снять рюкзак, вне зависимости от ругани учителя. Не разрешает пройти сесть на место, значит вышел из кабинета вообще и сел на лавочку. Все над ним потешаются (ну например), не должен терпеть, вышел и все. Ребенку НЕ ДОЛЖНО быть плохо и больно, никто не имеет права его заставлять терпеть боль. Потому что если кто-то заставляет терпеть боль и унижения - это уже преступление. Это наравне с тем6 как если бы вашего ребенка учитель заставила снять штаны и, размахивая пипиской, биться головой об парту. Ребенок ясное дело не стал бы этого делать. Вот точно так же он не должен стоять и терпеть боль и унижение.
Знаете, страшный случай был. Контрольная, ребенку приспичило в туалет, но НЕЛЬЗЯ. Учитель заставила сидеть. В итоге ребенок обкакался и это в 6-м классе!! Представляете позор? потом еще и психологические проблемы со стулом начались. В итоге пришлось семье переехать в другой район, тут жить стало невозможно.
Вот такие вот маразматические деспотические заскоки ребенок должензнать, что терпеть не должен.
Anonymous
у нас постоянно в 1 классе выставляют всех-за невыученные уроки, за поведение, то по углам-то за дверь(без груза, конечно).При этом учителя обожают все дети.Но моя не стояла ни разу, отвечает всегда хорошо и ведет тоже
Anonymous
Почему ребенок не снял рюкзак?
Увы, мне кажется тут либо глобально поругаться, либо никак особо. Ну, можно попробовать немного пар на учительнице выпустить - типа что это такое, вы пользуетесь таким влиянием на ребенка, что он даже портфель снять побоялся и таким образом это используете!
Я в РК. И по жизни большой дипломат, мне нравится договаривать, искать компромиссы, и скандалы я затеваю исключительно в крайних случаях. Но при таком учительском закидоне, я бы в школу пришла со своим адвокатом и сразу к директору. Детей можно наказывать, над детьми нельзя издеваться, за это есть статья в УК РФ.
Говорить с учителем надо в любом случае, психика и здоровье ребенка дороже.
При похожей ситуации я пошла сразу к директору. Она очень живо откликнулась на нашу общую проблему и был устроен сбор всех участников ситуации. Извинения были получены, было предложено перевести в другой класс ребенка. Но меня устраивали дети в этом классе, да и ребенок к ним вполне привык, поэтому просто любезно попросили учителя больше не применять подобных мер, иначе будем беседовать в департаменте.
В вашем случае - идти четко к директору, а перед этим для подстраховки позвонить на горячую линию департамента - там звоночки фиксируют, но ход делу дают только по вашей просьбе при повторном обращении. Еще есть вариант - сунуть ребенку диктофон в карман-рюкзак и позаписывать шедевры пару дней. Но это при условии, что ребенок не вытащит сию игрушку из рюкзака-кармана. С шедеврами топать к директору и при нежелании директора разбираться - в департамент, там будут счастливы. Удачи:) На нервы учителя списывать не нужно, все мы нервные, только не все учителями работаем. И шпынять в школе почему-то принято только тех, кто не может ответить тем же:( Покажите ребенку, что за него есть кому постоять.
Вы правильно поступили. ребенок должен знать, что мама или папа обязательно его защитят.
Учительница чувствуется еще та у вас штучка.
Когда я училась в школе к нам в 5м классе пришёл новый учитель-маразматик\математик. Бил мальчиков активных на уроке прямо, любимое занятие было бить указкой по голове так, что она моламась. Наши родители ходили и писали везде, в том числе в департамент, но у учителя были связи и этот придурок так и работал у нас. Потом через год сам уволился, но у меня так и остался пробел в математике (вообще не учил нас из математики и геометрии прошли только один параграф по геометрии), хотя я приложила много усилий и занималась сама (школа в итоге с золотой медалью, сама поступила и окончила Бауманку - при поступлении по математике набрала только 4,5 балла не решила задачу именно на начало геометрии примерно середина учебника - не смогла построить фигуру правильно).

Автор- поговорите именно с учителем ещё раз, и каждый раз не оставляйте без внимание методы учителя, но войны Вам не нужно! Самое главное, чтобы Ваш ребёнок получил знания. Объясните ребёнку, что можно снять ранец- если преподаватель запретит это делать- то ребёнку нужно обязательно сказать что у него больная спина. Научите ребёнка противостоять таким маразматикам.
123
Автору. Вообщем у учительницы точно климакс, т.к. для маразма рановато. Возраст предпенсионный - это тоже показатель.
Идти вам нужно сразу к директору/ завучу (смотря, кто из них более вменяемый). Конечно лучше к директору. Жалобу писать обязательно (в 2х экз-х, а лучше в 3-х: в школу, себе и в управление образования). Оставлять так это нельзя. Дети опаздывают из-за родителей. Пусть решает эту проблему путем вызова родителей.
1ый класс и такие методы - у меня в голове это не укладывается!!! При разговоре с директором упирать на издевательство над ребенком! На психологическое давление (что сын боялся пошевелиться), упирать на права ребенка, на ребенка как субъекта учебного процесса, а не объекта. Что значит урок был интересный и она не заметила?! Т.е. ребенок по ее вине еще и новый материал пропустил!
Наша учительница в качестве наказания за опоздание дает дополнительное дом.задание. Обычно хватает одного раза, чтобы ребенок ОООЧЕНЬ старался не опаздывать.
Попробуйте предложить этот метод Вашей учительнице.
История получила неприятное продолжение.
Ребенка перед всем классом осрамили,как врунишку.
Девочки подошли и сказали-"А вы знаете,что ваш сын все наврал на Н.И?"
Я говорю-что именно?Но дети ничего внутно не ответили.
Я позвонила учительнице.Она сказала мне"я не понимаю,КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?" "Что за звонки в ГОРОНО ? Я поняла,чего вы хотите-чтобы я подала заявление!Хорошо,я подам заявление в понедельник,если вы не оставите меня в покое и не дадите просто работать с детьми".
Далее она начала рыдать и бросила трубку.
Я позвонила мамашке,чьего сына она предложила ударить(писала выше об этом)Мамашка в ужасе стала меня уговаривать-"Оставь ее в покое,а то ведь уйдет,психанет!Она говорила,что ее в школе ничто не держит,у нее есть муж,который хорошо получает,и поэтому она может уйти в любой момент!ты что,ты видела,какие остальные? Ты знаещь,КАК они могут орать и гнобить?Она-то хоть делает это не так ...НЕ вздумай даже никуда звонить!Если она уйдет,это будет конец,наши дети останутся без присмотра!"
...
Я перезвонила учительнице и сказала,что я ,действительно,оставлю ее в покое,если она оставит в покое моего сына.Если он сможет ходить в гимназию спокойно,учиться,как и раньше.если она мне это обещает,я никуда звонить больше не буду.Мы доучиваемся в этой гимназии последние 3 месяца,и мне надо,чтобы эти 3 месяца были спокойными для ребенка."
она рыдала и говорила-"зачем вы лезете?У нас с ним хорошие отношения,он хорошо учится,зачем вы вмешиваетесь?"
Это профессиональное выгорание,наверное.
У меня были мысли перевести его сейчас.Но -на 3 месяца?
...
В общем,пока я решила- замолчать и смтреть.Если мальчику будет хорошо,я ее оставлю в покое.Хотя,она мало того,что профнепригодна,так еще и психопатична.,и это страшно.
дай Бог,мы переедем и забудем этот случай как страшный сон.
А напоследок,я,наверное,все-таки-в июне,в мае,дам статью в газету.У меня нет желания оставлять все так,но я не могу противопоставить себ всему классу.Единственный выход-нам уйти.
Автор
Автор, Вы изначально ошиблись, что с НЕЙ пошли разбираться. Тем более, если она такая истеричка.
Надо было сразу к директору. В конце концов - это забота директора - его пед. состав!! И самое главное, не давать волю эмоциям с такимилюдьми - и свое здоровье потеряете и ничего не сделаете. Спокойно и хладнрокровно сразу к руководству.
Anonymous
Я вообще в последнее время начинаю сомневаться, что в школе бывают психически нормальные учителя. По крайней мере они в меньшинстве. У нас была такая ситуация с сыном в частной школе, это была начальная школа при лицее, их там всего человек 10 училось, во всей школе. Но у нас приключения были не с учебой, а с едой. Мой сын всегда плохо ел, и по этому поводу я просила учителей (они водили детей в курсантскую столовую) никогда не заставлять его есть. Так нет же, одной особо "заботливой" кровь из носу приспичило его накормить, да так, что она это несчастную кашу из столовки в школу понесла и заставила сына есть ее вместо урока. Он мне сказал, что его чуть не стошнило тогда, и весь в слезах пришел домой. Я, не откладывая дела в долгий ящик, сразу пошла в школу, так эта учительница тоже мне истерику закатила, после того, как я ей предложила принести поесть то, что она не любит. Во время разборок она гуляла с детьми на улице (а это территория высшего военного училища, много народа, курсанты толпами и т.д.), так она в конце-концов бухнулась на колени на плацу при всем народе и стала голосить "простите меня!"... Притом, что я с ней разговаривала спокойно, за что себя мысленно хвалю, хотя так и хотелось сказать что-нибудь гадкое. Я тогда просто развернулась и ушла. С тех пор пара лет прошло, а она до сих пор со мной демонстративно не здоровается, а я так же демонстративно здороваюсь и дарю конфеты на все праздники и сувениры из поездок всем учителям, включая ее:-) А да, на следующий день (я же ей предложила извиниться не передо мной, а перед ребенком) они в школе тоже устроили показательные выступления, но правда сначала она извинилась, а потом спросила сына, типа ну а ты сам как думаешь, кто на самом деле виноват? На что тот простодушно ответил: "ну конечно же вы, кто же еще?" Та не нашлась что ему еще сказать:-)
Anonymous
Я даже на секунду не сомневалась, что так будет ! А главное, эти кликушки в данном топе, которые Вас отправляли по всем инстанциям , звезды и защитницы, в реале сами сидели бы прижав хвост и помалкивали.. Вы затеяли глупую и неравную борьбу !
Да никто из родителей Вас не поддержит , и чморить Вашего сынАчку будут теперь тихо и мирно ( Вы об этом и не узнаете даже )....
Я повторю , все в одной лодке !
Вы никогда ничего не докажете, ну стоял и стоял , криминала нет !
зачем все это
Ради интереса поинтересовалась у своей первоклассницы про наказание за опоздание, на мое удивление оказалось, что наказывают так же как у автора. Мою правда ни разу не наказывали, т.к. мы не опаздываем, а другие дети так же с ранцами стоят. Бред вообще, это полностью вина родителей. Вот теперь не заню, что с этой инфой делать, от меня и так уже учитель шарахается : уже была разборка с ней с привлечением завуча и еще была разборка с медсестрой. Короче, я уже и так уже прославилась скандальной мамашей, и светиться мне лишний раз не хочется, тем более учитель не злопамятна и нас устраивает. Свою проинструктировала насчет ранца, теперь вот думаю может быть просто мило поговорить с учителем.
Правильно делают, что наказывают.
Дети раздолбаи, потому что родители такие.
Разок постоит, в следующий раз будет за вами-взрослыми следить. Без дисциплины никуда.
Ничего, что я сказала, что думаю?! :)
Все прочитала внимательно, комментировать ниче не хочется.Единственный вопрос- почему мама не проводила ребенка до двери класса,НЕ извинилась за опоздание и не проследила, чтобы ребенок сел? Стоял он по вашей вине.Если причина опоздания серьезна, то сам бог велел обьясниться.Если тупо проспали, то....будильников несколько заводИте.Сами подставили своего ребенка.
Вашу бы энергию да в мирное русло. Еще и в газете писать собираетесь, все успокоится не можете. Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу.
То что с рюкзаком стоял и боялся его снять это его загон, скорее всего вы его так зашугали и походу еще подвирает, раз все одноклассники об этом говорят, ясное дело для мамы какой бы ребенок не был он самый лучший.
Anonymous
Объясните ребёнку, как реагировать на слова одноклассников и держите ситуацию под контролем, только не заостряйте внимание Вашего ребёнка на этой ситуации.
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на дегенераток, которые пишут всякий бред, ощущение, что это один и тот же человек (может, как раз, дочь училки :):):). Вы все правильно сделали и доведите все до конца! Не обращайте внимания ни на затюканных родителей, не обращающих внимания на своих детей, ни на истеричную училку, пусть себе и дальше рыдает. Вы нервов больше потратили. Пусть это будет самым большим недостатком Вашего ребенка, что раз в жизни куда-то там опоздал. И что? Не в армии, в конце концов. Правильно, пишите статью!
Anonymous
Автор, к сожалению, Ваша позиция является единственно правильной изначально и ужасно неудобной психологически потом. К счастью, прессинг Вам испытывать всего 3 месяца. Я была в похожей ситуации, правда в ДС, когда звездная воспитатель выдавла косяк на косяке - мы были новенькие - мне были многие моменты непонятны и неприятны - и простая заинтересованность воспринималась в штыки как воспитателем, так и не менее звездным коллективом родителей - на меня буквально шипели из всех углов, воспитатель демонстративно пила валерьянку, передергивала выражения лица от страдальческого до самодовольного. В общем, я себя чувствовала абсолютныМ изгоем, пытавшимся очернить "НашуГалинуКонстантинавну"... Наслушалась я выше крыше. Мне говорили, что я и тупая и неблагодарная и пр. даже перечислять не хочу (жаль, что это было без представителей ДС). Активная позиция, отличная от мнения большинства, чаще всего встречается именно гулом негодования стада, которые, по одиночке двух слов связно не способны сказать - зато оскорбления складывают потрясающе складно:)

Ребенка в итоге перевела в другую группу к менее звездному воспитателю , просто хороший, добрый воспитатель (видимо, этого многим мало). Чувствую напряженность до сих пор, но мне наплевать. Руководство сада со мной предельно корректно,
родители (если встречаю их на улице) до сих пор смотрят убийственным взглядом... Вот как-то так...
Пишу в последний раз,тему пора прикрывать-она стала бессмысленной.
Спасибо тем,кто поддержал и понял,значит,не зря я топик завела.
В общем,тем теткам,которые моего сына восприняли как врунишку-такого не было.
Впрочем,объясняю не им(естественно,дочка нашей училки не поймет это и дочери других училок и сами училки тоже не поймут),а другим.Гороно позвонило директору,а директор пришел к училке.было сказано,как я поняла,что " мой сын сказал мне,что я над ним издевалась".
Такого слова произнесено НЕ было.Инспектор Гороно сказала на мой вопрос- имеет ли право учитель наказывать ребенка стоянием в течение 45 минут-ответила горячо-"вы что,это же издевательство,это надо пресекать!"
В итоге,вот во что все вылилось.И теперь я НЕ знаю,как было на самом деле и что был произнсено.
Когда я пыталась сказать,что ни я,ни мой сын и слова этого не произносили,-я не смогла этого сказать.Она верещала,рыдала,кричала и тд и говорила-Я не хочу НИЧЕГО больше слышать по этой теме.
...
Я вчера была,действительно,очень удручена.Позвонила знакомой,психологу.Обрисовала ситцацию.Та сказала,что учительница манипулятор,скорее всего,ей было бы не интересно ТАК завершать свою карьеру,и она просто взяла на испуг...и что я молодец,ибо неравнодушная мать.
"такие,какты всегда будут вменьшинстве.И ты можешь выбирать- быть на стороне сильного,наплевав на справедливость и получать поддержку большинства,либо быть справедливой,будоражить воду в болоте и постоянно чувствовать себя неугодной,неудобной и тд.
Посоветовала наблюдать за сыном,как у него будет.
Сказала,что училка,скорее всего ,уже все переосмыслила и скорее всего (я на это надеюсь)она не будет нарываться.
Вот,такие пироги.
Болото,и столько нервов тут будет потеряно.И ничего не сделаешь, ибо не одн гнида,а много-вся голова завшивела.
ну,а перед отъездом из города я все-таки напишу статью.Материал,действительно,накопился,-унижение из-за одежды, сталкивание детей лбами,стравливание,наказание в виде стояния на уроках и перемене.Прокомментировать попрошу детского психолога.Не рад нас,а ради тех детей,которые еще будут униженны и задавлены ею и подобными "училками".
Мне кажется,будет занятно-не так часто учителя года представют в таком вот интесном ракурсе.
Всем удачи.
Автор
у нас тоже учитель не пускает детей,но она сразу сказала:после второго звонка можете даже не отправлять в класс,а сидите и ждите второго урока,урок и так идет 30 минут и терять время не буду на опоздавших.но с другой стороны она(наша) права,ребенок сам мне утром мам давай быстрее а то опаздываю(хотя мы ни разу не опаздывали,но других она не пускала в класс,правда к двери класса придвинута банкетка и велит сесть на неё,открыть учебник,а писать дома всё что пропустил)мы правда в 1 классе
Круто, что большинство отдали своего ребенка в школу во дворе. Это то большинство, которое никогда не опазывает. А нам вот в школу ехать 50 минут. Но если авария, то иногда и 1,5 часа можно ехать. И это не повод выходить за 2 часа, вдруг над ребенком издеваться начнут. И не я виновата в опопзданиях, а наша дибильная система, где не всегда во дворовых школах хочется учиться. Я посмотрю как ваши дети не будут опазывать потом. когда сами будут в школу ходить, и как уроки не будут прогуливать. А то тут половина горадится своими неопозданиями. Нечего делать из мухи слона. У нас кто опоздал, тихо прощел и сел, и никто на него не отвлекается. И больше половины класса ездят кто откуда, многие вообще из-за города ради школы, что теперь поубивать их родителей, а вместе с ними и наше московсокое правильтельство, которое не может с пробками разобраться?
Anonymous
Я сама учитель. Так вот, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА не пускать ребенка на урок. Это прописано в моих должностных обязанностях - я несу УГОЛОВНУЮ ответственность за жизнь и здоровье ребенка на уроке. Задайте письменно вопрос директору - кто несет такую ответственность за ребенка, стоящего в коридоре?
Совершенно недопустимая ситуация , мама ребенка права ! Учитель тем более начальной школы должна была все претензии высказать родителю!!! Ребенка в свою очередь посадить на его место и продолжить урок!!!
НЕКОТОРЫЕ ПУНКТЫ ИЗ ОБЯЗАННОСТЕЙ УЧИТЕЛЯ!!!
(5. Поддерживать дисциплину методами, исключающими физическое и психологическое насилие, унижение и оскорбление личности учащегося.
6. Предупреждать возможный травматизм детей.
8. Нести ответственность за жизнь и здоровье учащихся на своём уроке.)
10. Не выгонять ученика с урока, даже если он нарушает дисциплину.
13. Учитель не имеет права не допускать учащегося в класс по причине отсутствия специальной формы и по любой другой причине.
Данный педагог совершенно спокойно может быть уволен по ст. 336 Трудового кодекса РФ); применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.
Мама я вас поддерживаю !
Сама мама
Знаете, я может до РОНО не дошла бы в такой ситуации, но ваше неравнодушие поддерживаю, таких угнетателей нужно на место ставить. Ребенок должен знать, что мать его в обиду не даст никому.
Автор,спасибо вам за ваш пост,он подтолкнул меня к началу действий в ДС.В итоге за 1 (день)решилась долгая проблема.
Не надо бояться,надо действовать.Почему мы сидим и молчим -непонятно.
Поколение?Воспитание?В генофонде есть запись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения