48

Проблемы с поступлением в детский сад

Моей дочке к 1 сентября будет 2г 9мес. (мы ноябрьские), мы готовились идти в садик. В одном из них мы по очереди 17. У нас и на сайте написано - "желаемая дата поступлления" 01.09.2011. Ходили в садик, там нам сказали, что им дали распоряжение свыше не брать детей, которым не исполнилось 3 года. Т.е. не берут тех, кто родился в октябре, ноябре и декабре 2008г. Возьмут только в следующем году, когда дочке будет почти 4е года (3г 9мес).
А у меня отпуск по уходу до 3х лет. Надо срочно искать что-то платное. Я нахожусь в шоке, мы так рассчитывали, что нас возьмут в садик уже этой осенью.
Скажите, это только в нашем районе такое (Хамовники, ЦАО) или по Москве везде так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке к 1 сентября будет 2г 9мес. (мы ноябрьские), мы готовились идти в садик. В одном из них мы по очереди 17. У нас и на сайте написано - "желаемая дата поступлления" 01.09.2011. Ходили в садик, там нам сказали, что им дали распоряжение свыше не брать детей, которым не исполнилось 3 года. Т.е. не берут тех, кто родился в октябре, ноябре и декабре 2008г. Возьмут только в следующем году, когда дочке будет почти 4е года (3г 9мес).
А у меня отпуск по уходу до 3х лет. Надо срочно искать что-то платное. Я нахожусь в шоке, мы так рассчитывали, что нас возьмут в садик уже этой осенью.
Скажите, это только в нашем районе такое (Хамовники, ЦАО) или по Москве везде так?
Ищите сад с яслями и быстренько туда переводитесь, может там еще формирования не было
Anonymous
надо идти к заведующей и разговаривать!!!!если она согласится взять ребенка, то в список сама вас может включить, если не согласится, тогда как советуют вам выше ижти в ясли.
А у нас д.р.19 сентября 2008, из сада звонили, уточняли данные.Могут тоже возникнуть проблемы или сентябрьских берут?
Узнавали, в яслях у нас в районе на этот год мест нет.
Будем узнавать, про коммерческие.
Может, что найдем.
А нет ни у кого телефона Департамента образования?
А как быть если день рождение 1 октября , а в ясли берут с 2 лет ? Можно начать ходить с октября , если мы в очереди на 2011-12 стоим 2 , но нам заведующая садом сказала , что нас в списках нет ...(((
А главное кто может разъяснить ситуацию ? 1.11 и 2 года не такая большая разница , чтобы оставлять ребёнка из начала очереди на следующий год .
Что можно сделать ?
Мы январские, берут только в ясли. Узнавала везде, говорят, одно и тоже: на 1.09 вам не будет 3 лет, значит только ясли. Звонила заведующей, так скзала, что не надо переживать, что в яслях большинство деток будет примерно около 3 лет, т.е. нашего возраста. Тоже самое говорят мамы деток на детской площадке. У нас есть октябрьский ребенок - и то, только ясли. Кстати, заведущая сказала, что в следуещем году она нас может перевести через группу. Это будет уже в ее власти.
Сегодня муж был в окружной ОСИП. Я в шоке. У них вообще другие списки, чем в электронной очереди. Т.е. в садик в электронной очереди мы стоим 17е, а у них 17-й кто-то другой значится, мы даже не 30е!
Нас вообще потеряли.
И конечно, стали говорить про то, что ребенку не будет 3года. Муж сказал, что в Департаменте образования сказали, что никаких распоряжений по тому, чтобы не брать детей, которым 2,9г, 2,10, 2,11г не было. Из комиссии позвонили в конфликтную стали узнавать. А там состались на Роспотребнадзор, сказали, что есть СанПин, который регламентирует поступление детей именно с 3х лет. И, что если Роспотребнадзор придет с проверкой и найдет в саду ребенка, которому 2,10г или 2,11г, то детский сад оштрафуют. Они сказали, что есть положение под номером 666 (не меньше :) ), на основании которого они и действуют. А это положение основано на СанПине.
Но их очень смутили слова мужа про то, что мы звонили в департамент образования и они обещали нас постараться отправить в сад с ноября (когда ребенку исполнится 3г), если будут в саду свободные места. Сказали прийти в апреле.
Меня лично бесит, что они смотрят на СанПин, когда им выходно, а когда им невыгодно забывают про эти Санитарные правила и нормы!
Посвящу выходные изучению СанПина и этого распоряжения. Мне тут знакомые из Роспотребнадзора обещали переслать. Они сказали, что забавно, что СанПин новый 2010г, а распоряжение чуть ли ни от 2008г, т.е. они ссылаются на старый СанПин, который уже не действует.
Кому интересно, вот положение 666
http://nalog.consultant.ru/doc80146.html
Еще есть вот это:
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
Так, что мы еще повоюем :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения