86
Не принимают в школе медкарту
Девочки, хелп! Сделали в школу карту в Семашке, принесла (предварительно) в школу показать, все ли в порядке, ответ таков, что "из негосударственных клиник не принимаем карты, делайте в п-ке по месту жительства". Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться (какой закон или пр.), ведь это не запрещено законом - оформлять медкарты в негос.мед.учреждениях (?)! Извините, что скрылась. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хелп! Сделали в школу карту в Семашке, принесла (предварительно) в школу показать, все ли в порядке, ответ таков, что "из негосударственных клиник не принимаем карты, делайте в п-ке по месту жительства". Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться (какой закон или пр.), ведь это не запрещено законом - оформлять медкарты в негос.мед.учреждениях (?)! Извините, что скрылась. Спасибо.
Anonymous
Возьмите в Семашко копию из лицензии на оказание медицинских услуг, подойдите к школьной медсестре, поговорите с ней, не ругаясь и не качая права, а имеенно по-доброму, иногда срабатывает. Отсутствие манту для них всех как красная тряпка.
Карту не принимают из-за прививок , точнее из-за отсутствия Манту.
Они плевать хотели на законы о добровольной вакцинации , в школах свои законы....
Они плевать хотели на законы о добровольной вакцинации , в школах свои законы....
Anonymous
Девочки! Чем регламентируется оформление медкарты, может есть какой-нибудь "Порядок оформления мед карты....Специалистов нужно проходить таких-то таких-то, подписать должен тот-то и тот-то." Где вообще сказано, что карту должен кто-то из завов и главов подписывать???
Автор
В бланке карты даже графы нет для подписи завом или главом! Только для подписи педиатра!
Автор
Ваше сообщение заставляет меня волноваться) У нас тоже карта из Семашко, свежей Манту и 1 привики нет. В школе жесткий отбор, набирают 1 класс, желающих дофига.
У меня была такая же ситуация, только с детским садом. В саду говорили, заверяйте в гос. поликлинике, в поликлинике говорили - мы не будем подписывать чужую карту. В саду говорили, что это так нужно всегда, потом слово за слово оказалось, что это из-за отсутствия прививок и манту, с ними бы взяли. Попросила письменный отказ от приема в сад - медсестра написала корявую записку, указав причиной зав ДШО поликлиники, к которой сад относится, пошли к той, она в отказ. Потом она устроила садовской медсестре целый скандал, что ее упомянули в той записке.
В итоге я отнесла в сад самописный отказ от прививок и манту с формулировками типа: прошу не препятствовать посещению дс моим ребенком или дать официальный отказ в посещении, сделала приписку, что основания отказа будут проверены юристом на предмет соответствия законам РФ со всеми вытекающими - ну в общем стандартные формулировки. Зав. садом взяла таймаут на раздумье, видимо с кем-то проконсультировалась, и нас взяли.
Это я к чему - не имеют они право не брать карту, просто так родителей шантажируют, а со школой боязнее, пока будете всю эту волокиту проходить, мест может не остаться, у меня-то путевка на руках была (точнее я ее заведующей уже отдала, но копию сняла на всякий случай перед этим). Как-то надо заставить их сразу документы принять или стребовать в письменном виде причину отказа.
В итоге я отнесла в сад самописный отказ от прививок и манту с формулировками типа: прошу не препятствовать посещению дс моим ребенком или дать официальный отказ в посещении, сделала приписку, что основания отказа будут проверены юристом на предмет соответствия законам РФ со всеми вытекающими - ну в общем стандартные формулировки. Зав. садом взяла таймаут на раздумье, видимо с кем-то проконсультировалась, и нас взяли.
Это я к чему - не имеют они право не брать карту, просто так родителей шантажируют, а со школой боязнее, пока будете всю эту волокиту проходить, мест может не остаться, у меня-то путевка на руках была (точнее я ее заведующей уже отдала, но копию сняла на всякий случай перед этим). Как-то надо заставить их сразу документы принять или стребовать в письменном виде причину отказа.
Anonymous
В пятницу главврач местной поликлиники покрутила пальцем у виска и сказала, что не может и не будет заверять карту не подведомственного ей учреждения. И она права, а мне-то что делать ?????
Автор
У нас в гимназию тоже не принимают карту из не гос. поликлиник. Только нас на ДОД предупредили сразу об этом, что мы не верим в группы здоровья написаные за деньги и принимать такие карты не будем. Конечно, это незаконно, но спорить ИМХО бессмысленно, только отношения заранее портить. Кто мешает сделать карту в своей поликлинике? Дал 500 руб участковому педиатру и она сама нам за 2 дня все у всех врачей проставила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения