79

Лучшая школа?

Есть возможность учиться в любой гос.школе Москвы, переедем к ней, проблем с поступлением не будет, есть связи, от этого выбора голова гругом.((

Помогите определиться, интересует начальная/средняя школа.
В моем понимании хорошая - сильный постоянный педаг.состав, состоятельный контингент родителей, обширная внеклассная программа (поездки,кот.сплачивают коллектив, к примеру).
Жел-но сильное предодавание иностр.языка, но это если что, можно с репетитором наверстать.

Первое, что приходит в голову -57школа.
Еще нравится в 91школе система Эльконина-Давыдова, но она только в началке, плюс неизвестно, что с ней будет после реформы.

Накидайте плз другие варианты, в какой школе вы бы хотели, чтобы обучались ваши дети.

Приходят ещ на ум Интеллектуал, 2ая школа, но это все же уже для детей постарше. А с чего начинать????
(то, что надо выбирать учителя, знаю, но хотелось бы потом в средней остаться).

Тема дурацкая,знаю, то помогите плз советами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть возможность учиться в любой гос.школе Москвы, переедем к ней, проблем с поступлением не будет, есть связи, от этого выбора голова гругом.((

Помогите определиться, интересует начальная/средняя школа.
В моем понимании хорошая - сильный постоянный педаг.состав, состоятельный контингент родителей, обширная внеклассная программа (поездки,кот.сплачивают коллектив, к примеру).
Жел-но сильное предодавание иностр.языка, но это если что, можно с репетитором наверстать.

Первое, что приходит в голову -57школа.
Еще нравится в 91школе система Эльконина-Давыдова, но она только в началке, плюс неизвестно, что с ней будет после реформы.

Накидайте плз другие варианты, в какой школе вы бы хотели, чтобы обучались ваши дети.

Приходят ещ на ум Интеллектуал, 2ая школа, но это все же уже для детей постарше. А с чего начинать????
(то, что надо выбирать учителя, знаю, но хотелось бы потом в средней остаться).

Тема дурацкая,знаю, то помогите плз советами...
ю
Идите на прием к начальнику окружного управления образования в понравившемся округе Москвы. Там предложат самую сильную школу. В любом округе такие есть.
Я просматриваю все обсуждения школ...
но все же больше про старшие классы говорят.((
а про началку/среднюю в них пишут- ничего особенного.

где же они эти особенные?
мне нра инфа про 91 начальную, их мягкий подход, но английский там не очень, т.е. если потом переходить в более сильную школу, то языком отдельно заниматься придется.
ю
В началку многие идут на учителя. Даже в прогимназиях есть такие мымры((( Лучше искать учителя подходящего. Поверьте. А остальной пафос, вам может просто закрыть глаза на реальность.
Anonymous
знаю уже 4 случая , когда выбрали началку на учителя, пришли 1 сентября ,а учителей нетути. уволились, перешли в дргие школы, переехали в др.район.
Текстильщики.654 школа!
Anonymous
Государственная Столичная Гимназия, новое здание строят уже,хорошая,сильная школа. Но район(((((
тоже поменяли район
В топе заговорили про район..
Я написала, что окружение тоже важно, поэтому ВАО не рассматриваю, без обид проживающим там.)
Вообще рассматриваем ЦАО, много школ с историей. сильным пед.составом, но жить там не очень.. (отсутствие магазинов, воздух).
А также Фрунзенскую,Университет,Кутузовский, Пресню.
Но тут столько школ, и отзывы противоречивые...(
А в этом году в подготовку.
ю
Да и спросите у "связей", в чем проблема?
МЭШ на Пресне.Условия приема:2 письм рекомендации от родителей и члена Правления, в числе последних Дерипаска,ну чем не окружение....Связи есть,вперед.
я так понимаю это был социологический опрос на еве про лучшую школу в центре москвы :)
Хорошо там, где нас нет...
Anonymous
А может кто знает про прогимназию 1755(началка), потом 1513 на Смоленке
Anonymous
А 1520 в Леонтьевском пер. как? она входит в список? Пробовали пробиться в 1239, увы все переполнено при том что в этом году дополнительный класс создали(((.
Отличная прогимназия 1756 Алексеевкая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения