73

В садах прекращают разносторонне развивать детей

Сегодня подписывали бумажки об ознакомлении с новым договором о Д/с. Теперь д/с будет заниматься только передержкой наших детей.А, забыла, будут развивать социально-культурные навыки и прививать патриотизм. Про возрастное обучение ни слова. Вот так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня подписывали бумажки об ознакомлении с новым договором о Д/с. Теперь д/с будет заниматься только передержкой наших детей.А, забыла, будут развивать социально-культурные навыки и прививать патриотизм. Про возрастное обучение ни слова. Вот так.
Anonymous
Мне ещё в прошлом году воспиталка по секрету говорила, что собираются убирать.Логопеда и психолога точно.Юзао
Anonymous
у меня подруга по совместительству учитель физкультуры и социальный работник (не смейтесь что так совмещает разносторонне, она получает сейчас второе, хм а может уже и третье высшее, запуталась я уже:) и плюс двое детей, малому еще двух лет нет, удобно очень так работать)
так вот ей сказали, что зал забирают, обе должности сокращают, милости просим в воспитатели, она естественно отказалась, будет в декрете досиживать до 3-х лет младшего
Anonymous
А я вот не парюсь.Сад наш центр развития называется,а развития там никакого.За этот год с сентября поменялось 5 воспитателей в группе.То карантин,то ремонт,то моя заболела,тоесть толку от их занятий нет вообще,в бассейн набегами получается,на положенный ребенку массаж отводится 10 мин,да и то сделают пару раз,а потом почему то перерыв надолго,а могут и вообще закончить(((Мой ребенок развивается дома,читаем,считаем,пишем,рисуем,лепим.На сады надежды нет,пусть передерживают :-)
Anonymous
у нас все за отдельную плату. И танцы, и каратэ, и подготовка к школе, и логопункт. Медуслуги тоже-на выбор и массаж разный, и физио, и комплексная профилактика. Мне кажется, так честнее.
при советской власти наш же развивали, безо всяких договоров с садом . неужели воспиталки отвернутся от детей и будут молчать целый день ? наверное будет тоже самое
Да, к сожалению программа развития в дет.садах Москвы (пока Москвы, область и др.регионы упразднение коснулось не так сильно) будет упразднена с нового учебного года, а именно несколько из них: 3 воспит. и 1 няня на 2 группы, 3 специалиста на весь сад по усмотрению зав., а занятия - внимание: "в игровой форме по желанию ребенка"! Это вообще жесть! Министерство дош.образования объясняет это загруженностью наших детей. Мы в нашем садике тоже уже переподписали договор... жалко ((
Sandrushka
Наша заведующая сказала, что ничего не убирают и не сокращают, просто все предметы объединяют в цикл по темам (например тема Осень: на ИЗО рисуют осень, на математике учатся считать овощи/фрукты, на музыке поют про осень и т.д.), тему цикла нужно усвоить за определенное кол-во времени. Суть изменений: воспитатель обязан провести не два (к примеру) урока математики за неделю, а обеспечить усвоение детьми определенной темы по математике за неделю. Мне так объяснили.
Anonymous
Ой блин, а я то думала гадала, почему расписание вчера со стендов во всех группах поснимали :( Неужели и до нас дошел этот ужас?
Anonymous
спросила у воспитателя, до нас пока изменения не дошли, но группа логопедическая, если что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения