105
Хотят поставить 2 группу здоровья - в какую школу нас НЕ возьмут?
Зав педиатрическим отделением, бегло просмотрев нашу карту, сказал - будет 2 группа здоровья (нарушение осанки и аденоидит. Чем это чревато ? Нужно ли "биться" за 1 группу ? Говорят в сильные школы (типа ЦО или прогимназий) с такой группой здоровья могут не взять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗав педиатрическим отделением, бегло просмотрев нашу карту, сказал - будет 2 группа здоровья (нарушение осанки и аденоидит. Чем это чревато ? Нужно ли "биться" за 1 группу ? Говорят в сильные школы (типа ЦО или прогимназий) с такой группой здоровья могут не взять?
Первый раз слышу, чтобы с такой группой НЕ БРАЛИ. Сама работаю в гимназии и у нас учатся несколько инвалидов, даже онко - хотя гимназия с английским уклоном. И ничего - мед карта на это никак не повлияла.
Anonymous
Девочки, так что в итоге? Где -то прописано, что нельзя в спец и углубленные со 2-ой группой, или это произвол?
Добрый день! Подскажите, а если аденоиды, это сразу вторая группа?
Anonymous
Могут не взять с третьей группой.1-ую и вторую берут везде. На собраниях заявляют, что берут только с первой, если подходишь и конкретно спрашиваешь почему не берут со второй-сразу же выясняется что не берут если связано с неврологией и т.п., т.е. если врач напишет что повышенные учебные нагрузки противопоказаны.Варусная деформация стоп и аденоиды с этим не связаны:-)Я в прошлом году так в нескольких школах попадала.
да, в англ. школе, куда наш друг пошел, был огромный конкурс, со второй отсеивали.У нас вторая-но мы не в англ, да я и сама не хотела.Чтобы первую писали, повнимательнее будут
Anonymous
Надо узнавать в конкретной школе. Где-то требуют исключительно первую группу здоровья. Где-то относятся к этому спокойнее.
В нашей школе (языковая спецшкола), если у ребенка НЕ первая группа, то смотрят на диагноз. Детей с серьезными заболеваниями не берут, с легкими принимают. У моего сына вторая группа (плоско-вальгусные стопы), взяли в школу без проблем.
В нашей школе (языковая спецшкола), если у ребенка НЕ первая группа, то смотрят на диагноз. Детей с серьезными заболеваниями не берут, с легкими принимают. У моего сына вторая группа (плоско-вальгусные стопы), взяли в школу без проблем.
Anonymous
Эврика!)) Положение о гимназии г. Москвы
п. 2.2. ….
При зачислении в гимназию обращается внимание на рекомендации психологов, состояние здоровья детей и отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня.
3.2. Содержание образования в гимназии строится на широкой гуманитарной базе программ основного и общего среднего образования повышенного уровня сложности.
ИМХО, надо требовать запись «противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня не имеется» и т.п. Эта запись не даст права приемной комиссии отказать Вам, даже если группа здоровья не первая.
Понимаю, что лучше 1-ая, при нынешней обстановке с очередями, качать права - не самое выигрышное дело. )
п. 2.2. ….
При зачислении в гимназию обращается внимание на рекомендации психологов, состояние здоровья детей и отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня.
3.2. Содержание образования в гимназии строится на широкой гуманитарной базе программ основного и общего среднего образования повышенного уровня сложности.
ИМХО, надо требовать запись «противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня не имеется» и т.п. Эта запись не даст права приемной комиссии отказать Вам, даже если группа здоровья не первая.
Понимаю, что лучше 1-ая, при нынешней обстановке с очередями, качать права - не самое выигрышное дело. )
Берут со 2-й. Не переживайте, как Вам выше сказали, попросите у врача доп. запись, что готов к школе с повышенными нагрузками.
В нашей спецухе и с третьей в каждом классе несколько человек. Такая все это фигня. Ну как миопия средней степени и плоско-вальгусные стопы могут помешать изучать два языка помимо русского?
Anonymous
А все от диагноза зависит, потому что уже сплоскостопием ставят уже вторую группу. Но формально, та школа, которая проводит отбор, с сильной программой - может отказать в приеме со второй группой здоровья, и тогда есть смысл, чтобы в карте было написано, что данный диагноз не помешает повышенной нагрузке и изучению двух языков.
Вот СДВГ, ММД и иже с ними - вот эти диагнозы в карте для государственной сильной школы - ни к чему.
Вот СДВГ, ММД и иже с ними - вот эти диагнозы в карте для государственной сильной школы - ни к чему.
Спасибо!
Почитала и пришла в ужас((( сейчас как раз оформляю младшей дочке мед.карту в садик. В 10мес. у нас был острый пиелонефрит, поэтому ставят 3-ю группу здоровья. Когда узнала об этом, даже не отреагировала-я думала, что это формальность. Так нас теперь вообще ни в какую школу не возьмут?????????
Девочки, про могут и не могут взять понятно. Но получается, что всё решается на усмотрение руководителя школы. А что законодательство говорит? На что мы -то имеем право? Кто нить знает? на что ссылаться, если нам с плоскостопием откажут в изучении языка?
Мы в гимназии со 2 группой. И таких в классе полно - только по зрению несколько человек, а ещё дети, которым из-за больного ЖКТ не всё можно есть в столовой (и справки имеются).
Дочке со 2 группой здоровья без проблем выдали справки, что не противопоказаны дополнительные нагрузки и посещение спортивных секций (для музыкалки и каратэ).
У Лёльки 2-я группа из-за врождённого вывиха бедра, дисплазии и потом ещё вальгуса, хотя с учёта нас сняли ещё в 5 лет. Чем это может помешать учёбе и прочим видам деятельности? Маразм!
Дочке со 2 группой здоровья без проблем выдали справки, что не противопоказаны дополнительные нагрузки и посещение спортивных секций (для музыкалки и каратэ).
У Лёльки 2-я группа из-за врождённого вывиха бедра, дисплазии и потом ещё вальгуса, хотя с учёта нас сняли ещё в 5 лет. Чем это может помешать учёбе и прочим видам деятельности? Маразм!
Интересно, а с нашей 4-й нам только коррекционная остается? :-o
Да, сегодня разговаривла с нашим педиатром, и выяснила, что все группы- и 2, и 3-я, снимают при "определенных обстоятельствах".. Моей девочке только 2, и ВОТ ВОПРОС: складутся для нас к поступлению в школу "определенные обстоятельства", чтобы нам 3-ю группу сняли - ??? И какова цена вопроса будет на тот момент?((
У моего сына 2 группа здоровья- в прогимназию взяли и даже не пикнули по этому поводу.
Мы идем в 1 класс, дочке поставили 2 группу здоровья. До 6 лет прививки сделали, потом в саду написала отказ. Медсестра говорит что главврач может упереться... Имеет ли право не подписать нам карту в саду?
В карте написали тубинфицирванность, сколиотическая осанка и еще приписали "смазм слева??" я долго думала вообще что это, вспомнила. В 3 месяца левая ножка разводилась не доконца, типа лягушка. Сделали тогда массаж и все. В группе у 23 из 25 2 группу поставили.
В карте написали тубинфицирванность, сколиотическая осанка и еще приписали "смазм слева??" я долго думала вообще что это, вспомнила. В 3 месяца левая ножка разводилась не доконца, типа лягушка. Сделали тогда массаж и все. В группе у 23 из 25 2 группу поставили.
Тоже интересуюсь
У нас 4 группа,освобождение от физкультуры. Нас взяли в спец.языковую, сказали что они нормально относятся к группам и это значения не имеет. Хотя на сайте в Уставе прописано про 1 группу.
Во многих гимназиях и языковых школах берут только с первой, со второй на оставшиеся места и в зависимости от того, почему вторая группа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения