37

Про сад((

Нужна помощь зала.
Не могу понять енту систему - первый раз в бою.
Имеем, точнее хотим - есть садик, в который мы хотим попасть, ходим туда в группу кратковременного пребывания. Заключен договор на год.
Стоим в очереди, соответственно в этот сад на 01.09.2011.
Сегодня выясняется (увидела\услышала нечаянно) как одной маме (причем она тоько появилась в саду в нашей группе) дали путевку в сад на след. год!!!
Выясняется, что мы не проходим по очереди((

При этом, периодически проверяя свою очередь в элект.базе, мы со 2 места в декабре, на сегодняшний день 14(!!!!).
Вопрос 1 - как такое может быть?
2 - мы спросили почему не проходим, если мы 14, а человек в группе , точно не знаю, но не меньше 20 же.. ОТВЕТ - есть две какие-то очереди. так вот, может кто знает, что а 2 такие очереди?
3. той маме сказали с док-ми в понедельник в комиссию, если не прмйдет - место упустит. При этом коммисия официально не работает!!! И!! вообще, нет никакой инфо нигде!! что будут выдавать путевки. Народ, где такую ифо можно получить? мож я не там ищу?
4. Какие есть варианты попадания в этот сад?
сории, что длинно.
Буду рада конструктивнной инфо!!
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь зала.
Не могу понять енту систему - первый раз в бою.
Имеем, точнее хотим - есть садик, в который мы хотим попасть, ходим туда в группу кратковременного пребывания. Заключен договор на год.
Стоим в очереди, соответственно в этот сад на 01.09.2011.
Сегодня выясняется (увидела\услышала нечаянно) как одной маме (причем она тоько появилась в саду в нашей группе) дали путевку в сад на след. год!!!
Выясняется, что мы не проходим по очереди((

При этом, периодически проверяя свою очередь в элект.базе, мы со 2 места в декабре, на сегодняшний день 14(!!!!).
Вопрос 1 - как такое может быть?
2 - мы спросили почему не проходим, если мы 14, а человек в группе , точно не знаю, но не меньше 20 же.. ОТВЕТ - есть две какие-то очереди. так вот, может кто знает, что а 2 такие очереди?
3. той маме сказали с док-ми в понедельник в комиссию, если не прмйдет - место упустит. При этом коммисия официально не работает!!! И!! вообще, нет никакой инфо нигде!! что будут выдавать путевки. Народ, где такую ифо можно получить? мож я не там ищу?
4. Какие есть варианты попадания в этот сад?
сории, что длинно.
Буду рада конструктивнной инфо!!
спасибо.
Когда я интересовалась группой кратковременного пребывания в саду, я спрашивала: если мы в этом году пойдем к вам в группу кратковременного пребывания, мы гарантированно в следующем году попадаем в группу полного дня? На что мне ответили: наоборот, скорее всего не попадем. Дело в том, что формально нам уже предоставлено хоть какое-то место, а есть такие родители, которые отказываются от места в группе кратковременного пребывания и хотят только группу полного дня, так вот именно они и в приоритете( после льготников) даже если стоят в очереди после вас. Вот может они и составляют как раз вторую очередь. Это как вариант, но я не уверена.
Спасибо всем ответившим!
Инфа помогла мне соориентироваться немногов этой системе.
Сейчас ситуация такова - звонила в ОСИП - там говорят проходим, типа не паникуйте. Все будет в апреле. Завед. говорит, что пока списки формируются (на отмазку похоже).
При этом большая часть группы ездила в ОСИП для сверки документов. А нам сказала завед., что не надо...
словом, ничего не понятно, но выхода, кроме как ждать апреля - нет.
посмотрим, что получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения