268

Поругалась с мамой девочки.

Ситуация такая. Дочка ходит в ясельную группу. Есть в нашей группе девочка "с характером". Так вот эта девочка каждый раз утром начинает задирать детишек - ну язык показать,просто из вредности сделать что-то. Моя дочка на это начинает плакать. Вот сегодня мне это надоело и я решила сказать маме девочки, что хорошо бы если б она сделала замечание своей дочке, просто потому что мне не хочется сутра оставлять ребенка в садике с плохим настроением.
На что получила ответ - Переходите в другую группу, и вообще у нас есть папа, разговаривайте с ним.
Блин, у нас тоже есть папа, но причем здесь это?
Я правда не права? Я никогда не делаю замечаний лично детям, и вообще это первое замечание, которое я сделала относительно чужого ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Дочка ходит в ясельную группу. Есть в нашей группе девочка "с характером". Так вот эта девочка каждый раз утром начинает задирать детишек - ну язык показать,просто из вредности сделать что-то. Моя дочка на это начинает плакать. Вот сегодня мне это надоело и я решила сказать маме девочки, что хорошо бы если б она сделала замечание своей дочке, просто потому что мне не хочется сутра оставлять ребенка в садике с плохим настроением.
На что получила ответ - Переходите в другую группу, и вообще у нас есть папа, разговаривайте с ним.
Блин, у нас тоже есть папа, но причем здесь это?
Я правда не права? Я никогда не делаю замечаний лично детям, и вообще это первое замечание, которое я сделала относительно чужого ребенка.
Anonymous
Да, знакомая ситуация... И ребенка своего защитить хочется, и научить его как отпор таким давать (самой бы еще знать как с такими людьми общаться)... Автор все сделала правильно, в максимально корректной форме сделала замечание, на что получила хамское отбривание... Я бы тоже весь день потом думала об этом...
Даже посоветовать не могу, только успокоить, что не вы и ваш ребенок такие...
У нас тоже в группе есть такое чучело беспардонное, но каждый раз я думаю, "это ребенок, у мамы есть глаза и голова, чтобы видеть и понимать как он себя ведет, молчи, молчи, это не твое дело...."
Anonymous
А у меня свой такой. И я очень понимаю ту маму, потому что хоть я на голову встану, но это не поможет, увы. То есть при мне он будет прекрасно себя вести, а если я за порог, то делает что хочет. Уговорами это не лечится. Если папа поговорит, то будет, конечно же больше толку, ребенок к папиным словам отнесется серьезнее, но если я лично стану говорить мужу, что мой ребенок обижает других детей, то его это никак не тронет, потому что он лично в детстве сам за себя стоял, а не родителям обидевшего его мальчика жаловался, поэтому влезать в этом не будет. Дркгое дело, если мама обиженной девочки попросит, это на него возымеет действие.
Я понимаю, сейчас все начнут галдеть о том, что плохо ребенка воспитываю, что не могу с ним справиться. Но у меня полно примерно старших деток друзей, очень послушных и вообще адекватных и просто невыносимых младших детей. Тут-то их родители и поняли, что от них ничего не зависит, воспитывают всех одинаково. Особенно это интересно, если двойняшки, один нормальный, а второй полностью неуправляемый.
Поэтому, во-первых, научите своего ребенка нормально реагировать, защищаться. В крайнем случае и правда поговорите с папой.
Anonymous
Я Вашу реакцию прекрасно понимаю, сама так реагирую, когда мою дочку обижают. Правда я не считаю возможным делать замечания родителям и чужим детям по крайней мере в форме конфликта. Мне кажется можно доброжелательно и в шутливой форме обсудить (правда это все равно не поможет), но Вам станет легче.
Господи,речь о ЯСЛЯХ,дети второго,максимум третьего года жизни,ведут себя соответственно ВОЗРАСТУ,а у некоторых теток возраст пришел один-нужно ли делать замечания!Нужно,мамы будут дистанционно убирать детям язык,сидя дома,учить их хорошим манерам
Anonymous
Я бы тоже подошла с таким вопросом. В конце концов общими усилиями можно создать комфортные условия пребывания в саду всем детям. Только причем тут папа?
Всё правильно вы сделали, я недавно тоже оказалась в похожей ситуации, только там ещё хлеще было, мальчик не только обзывал, но и ударял моего, мама та не реагировала, я проблему решила сама, объяснила парню популярно на доступном ему языке, что не допущу такого поведения в отношении моего сына. Неадекваты себя проявляют уже в садовском возрасте, и ставить их на место кому-то нужно, если родителям пофигу.
Anonymous
"..В нашей стране показывать язык неприлично." )))))
Понравилось выражение
Если это происходит регулярно, а та мама не хочет воспитывать свою дочь, то все правильно Вы сказали. У нас в группе большинство родителей стараются разряжать обстановки, отвлекать своих и других детей разговорами, добрыми беседами, хвалят детишек, поддерживают, если те плачут. И думаю, что вряд ли кому бы понравилось, если бы какой-то ребенок обижал и задирал других, а его мама смотрела на это спустя рукава. Так что автор, я на вашей стороне.
Я вот представляю свою в группе автора. Ну вот покорчила бы та девочка рожи, да моя либо подхватила бы инициативу, либо вещать бы начала "так делать плохо". Короче никаких проблем:)
И тут бы расплакалась дочка автора. Ну началоооось... Слезы в яслях подхватываются моментом, у моей глаза на мокром месте, и вместо веселого утра отправимся в группу в растрепаных чувствах.. А уж если заплачет,то ваще пишип ропало:(
Вот интересно, автор, если бы я сделала вам замечание, что надо бы следить за вашим плаксивым ребенком, дабы не заводить остальной коллектив. Вы бы как отреагировали?
Anonymous
Ну вот скажите мне, пожалуйста, уважаемые сударыни, кто может сказать, или хотя бы выдавить из себя в подобной ситуации на месте мамы девочки с высунутым языком нечто подобное "уверена, что она не хотела так сильно расстроить Вашу дочь, простите", независимо от манеры сделанного Вам замечания?
Anonymous
Очень интересная тема, читала ее как роман)) Особенно понравился совет одной мамы почитать книги по детской психологии. Создается впечатление, что автор этого совета и все осуждающие сами не читали книг ни по психологии, ни по педагогике. Поскольку практически во всех современных книгах про общение с ребенком во главу угла ставится необходимость моральной поддержки детей со стороны родителей, тем более в дошкольном возрасте. Каждый ребенок должен быть уверенным в том, что у него есть человек, который ему поможет, поддержит и защитит в трудной ситуации. Трудной ситуация считается не по мнению родителей, а по мнению ребенка (что необходимо понимать хорошему родителю). Нам кажется, что показывать язык - необидно, но ведь если девочка так остро реагирует на ситуацию, значит, для нее она очень даже сложная и конфликтная даже. Прошу заметить, что мама сделала замечание не сразу, а когда ситуация повторилась несколько раз, увидив, что ее ребенок не может сам справиться с бескультурием и невопитанностью другого ребенка. Практически уверенна, что девочка постоянно показывающая язык!!! вообще не контролируется мамой, а мама так ей и говорит, разбирайся сама, ты в обществе, вот она и посчитала нормальным такое поведение. Дети не МОГУТ сами определить правила поведения в обществе, им нужна помощь родителей и педагогов, их поддержка и чувство защищенности. А вот такие девочки, показывающие язык и при этом понимающие, что из-за этого плачет другой ребенок, то есть действующие нарочно, и являются произведением "очень начитанных))" мам, которые не тратят усилий для того, чтобы научить своего ребенка жить в обществе, а действуют на авось - ничего, сами разберутся, будут самостоятельными... Хорошо бы так, конечно, но это слишком просто было бы - отправил в свободное плавание, а на выходе у тебя ЛИЧНОСТЬ, да только будет она, эта личность такая как у девочки озлобленная, несострадающая, а сама по себе (как впрочем и мама, которую вообще не интересовало поведение ее ребенка). Мама обиженной девочки по хорошему должна ей объяснить неправильность поведения обидчицы, а дома разыграть с игрушками сценку, показав тем самым, что на глупых людей лучше не обращать внимания! Но эта мама, по крайней мере, показала свою заботу и внимание к ребенку, а маме обидчицы плевать и на других детей, и, что самое ужасное, на своего ребенка, она отреагировала НИКАК (а это о многом говорит). Так что, маме-автору темы - удачи в воспитании, а другим участницам - читайте не много, но вчитывайтесь в смысл написанного...
ВОПРОС к тем кто считает, что нереагирующая на высунутый язык мама - прямой путь к "безнаказанно ссать по углам" (http://eva.ru/topic/139/2604574.htm?messageId=65039213 ) и поэтому надо маме указать на ее промах в воспитании, дабы по углам потом не ссал никто
Ситуация:
В саду, мальчик 4года, на глазах вашего ребенка, которому вы с младенчество внушаете, что никогда никого бить нельзя, бьет руками и ногами свою бабушку (не старушку немощную, а вполне могущую, но не дающую отпор) не задевая вашего ребенка никак? Вы бы тоже вмешивались и делали замечание?
С одной стороны - вашего ребенка касается косвенно, разве что плохой пример. С другой- как же так, сейчас бьет бабушку руками, а завтра топориком двинет?
Anonymous
А вообще, конечно, это ужас какой-то! Любая мать из выше написавших тоже вступилась бы за своего ребенка и книги тут ни при чем. Иногда ситуация выходит из под контроля. то, что мелочь нам, то для ребенка очень важно и даже губительно. Вот все пусть и не вмешиваются, а автор темы молодец, хоть кто-то сказал матери-хабалке, что ее ребенок неадекватен. в 4 года любой ребенок может делать "нарочно" и "специально", даже в 3 уже может. И разборки у 4-леток нешуточные)
Автор, у нас похожая немного ситуация на дет. площадке была недавно. Стоит девочка крутит руль от кораблика, моя подходит, та начинает её рожи корчить и отталкивать. Моя в ступоре, думает заплакать, то ли отойти...Бабушка девочки стоит молчит. Я не выдержала, и говорю своей громко: " Скажи- девочка давай играть вместе, так веселее" Моя трехлетка повторила всё это 2 раза, та девочка ( ей 2,10) ответила " Давай".... , спросили имена друг друга и стали они этот руль крутить вместе и смеяться.Дальше ситуация с одним ведерком нашим и лопатами. Девочка хочет наше ведро играть одна ( отняла его у нас), моя тоже хочет... вот стояла их учила как по очереди насыпать снег в него. Бабуля молчала всё время,но дети всю прогулку играли вместе...

Конечно в глубине души немного раздражает ,почему врослые не учат( не умеют? не знают как?) общаться в коллективе,а стоят молчат. Но мне важнее, чтобы мой ребенок сам находил выход в такой ситуации ( а этому надо учить примером).

Я это к чему пишу, может вам тоже сказать той девчонке , через своего ребенка , что-то подобное о дружбе, а не задавать вопрос маме... чужие дети не такие злые , как кажутся :-)..опыт работы в д\саду 5 лет + дош.пед. образование :-)
2
А вы замечали что у детей со сниженым интеллектом больше агрессии?
Я не утверждаю, -не специалист. Но вот просто из чисто бытовых наблюдений, самый бойкий малыш в группе оказывается совершенным тормозом при построении каких-то логических цепочек и прочих какихто проявлений "ума" :-)

По теме могу сказать, что если девочка действительно совалась в лицо я бы маме сказала, что это недопустимо. Вообще никогда не понимала людей/детей с отсутствием личных границ. Чаше всего у деток с Дауном встречается кстати, такое. Но я взрослый человек, стараюсь приветливо терпеть это. Нормальный ребенок должен понимать, что нельзя соваться в лицо.
А если девочка просто показывала язык я бы не вмешивалась, сами разберутся со временем. Или предложила бы выяснить у кого длинее язык, чтобы снять напряжение с дочки.
Автор, вот у меня такая дочь, задира, вредина и скандалистка. В садик пойдем только осенью. Забираю вместе с ней старшего ребенка (ему 4 года) уже всех его одногрупниц задела. Возможно, в процессе хождения в сад она измениться, но мне было бы неприятно услышать такое замечание от чье-то мамы, несмотря на то, что дома я и воспитываю и провожу воспитательные мероприятия и т.д.
Моего сына тоже девочка достает, пройти мимо не может - надо как-нибудь обозваться. И ведь не маленькая уже - 6 лет, мы вместе на подготовительных курсах в школе. Последний раз я громко поинтересовалась у нее, мол это тебя наверно мама научила так ругаться? (мама рядом стояла и замечаний не делала, потому я и спросила). Что там мама пыталась возмущаться, я уже не слушала, мы оделись и домой пошли, а на улице я сыну сказала, что я думаю, что Вероника просто дура, раз она при мне уже обзывается, а на дур настоящие мужчины не обижаются:-) а сына все равно жалко, он такой тихоня, никогда не отвечает, молчит. Говорю ему, чтоб отвечал, а он говорит, что грубить не будет.
а у нас была кусачая девочка. всех кусала. мою укусила. я дочке сказала - укусила- ты ее тоже укуси.. ребенок оказался умнее(или добрее меня) не укусил..но маме девочки я сказала, что с ней ( с мамой буду разбираться) если это не прекратится. может я и не права, но я считаю себя правой:) но , слава богу, мы больше не в том садике и не с той девочкой
Может я и не права, но при всей моей искренней любви к детям, если мой ребенок страдает, я за него заступлюсь т.к. я несу за ребенка ответственность и должна демонстрировать примеры поведения в разных ситуациях. Бежать и не замечать проблему - для меня значит предавать своего ребенка. Я бы скорее всего, при маме этой маленькой вредилки, взяла бы ее за руку и сказала, чтобы она немедленно прекратила дразнить мою дочь! Уверенно и четко и отвела бы ее за руку к ее маме. Хотя говорить просто, сделать сложно, нам еще только предстоят разборки в саду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения