35
Не хотим в сад)))
Встали при рождении ребенка в сад.очередь как то стремительно к нам придвигается.планировала ребенка только через год отдавать.(в 2 г.)Если сейчас откажусь,заново в очередь вставать или за мной очередь сохранят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстали при рождении ребенка в сад.очередь как то стремительно к нам придвигается.планировала ребенка только через год отдавать.(в 2 г.)Если сейчас откажусь,заново в очередь вставать или за мной очередь сохранят?
Anonymous
и у нас такая же ситуация :-).
Пришла очередь в Москве в 2 года ребенку, а мы живём в другом городе.
Не брала путевку и всё....сейчас опять (в 3 года) дают место, но мы опять там не живём.
Если Вы возьмёте путевку, вам она не светит больше, т.к. место потеряете , а главное дату поставки потеряете.
Мы собираемся возращаться в Москву через 1 год , но будем жить в другом районе, конечно буду бодаться, чтобы дали место, мотивируя тем что стоим с 2008 года :-)
Уж не знаю по умному я поступаю или нет, время покажет, а может люди добрые здесь подскажут :-)
Пришла очередь в Москве в 2 года ребенку, а мы живём в другом городе.
Не брала путевку и всё....сейчас опять (в 3 года) дают место, но мы опять там не живём.
Если Вы возьмёте путевку, вам она не светит больше, т.к. место потеряете , а главное дату поставки потеряете.
Мы собираемся возращаться в Москву через 1 год , но будем жить в другом районе, конечно буду бодаться, чтобы дали место, мотивируя тем что стоим с 2008 года :-)
Уж не знаю по умному я поступаю или нет, время покажет, а может люди добрые здесь подскажут :-)
2
блин придется идти тогда???сейчас год,думаю к тому как дадут побольше будет.ну может осенью.вот думаю,не рано ли?мамина дочка она у меня!
автор
У моей сестры все происходило следующим образом: подошла очередь в сад - она сходила, посмотрела, ей не понравилось. Но в силу своей безалаберности она в комиссию не пошла, ни отчего не отказывалась. В общем через год сад ей понадобился - она пошла в комиссию и выяснилось, что она первая в очереди на самый лучший сад в районе - так мой племянник попал в хороший садик. Дело было в сверном округе. В общем из очереди ее никто не выкидывал.
Вот сегодня нам позвонили из комиссии, пригласили в сад зайти с документами.
Но мы не пойдем в этом году в сад (нам 3 года) , вернее может в другом районе пойдем зимой ( переезд у нас планируется). Так я говорю путевку брать не буду, возьму , когда определимся с местом ( а то просто путевка пропадет), мне в ответ , что списки сейчас формируют и значит нас вычеркивают из очереди на основании тел. разговора. Я начала возмущаться, что не имеют права вычеркивать из очереди, необходимо нас перенести на след. год, если надо подъеду напишу заявление. И уже в другом районе буду перед комиссией говорить, что стоим с 2008 года и просить там место на 2012\13 год и т.д.
Ух, млин , что за люди в этой комиссии ((( пока объснила её всё популярно...договорились вроде просто она нас переносит на след. год.
Но мы не пойдем в этом году в сад (нам 3 года) , вернее может в другом районе пойдем зимой ( переезд у нас планируется). Так я говорю путевку брать не буду, возьму , когда определимся с местом ( а то просто путевка пропадет), мне в ответ , что списки сейчас формируют и значит нас вычеркивают из очереди на основании тел. разговора. Я начала возмущаться, что не имеют права вычеркивать из очереди, необходимо нас перенести на след. год, если надо подъеду напишу заявление. И уже в другом районе буду перед комиссией говорить, что стоим с 2008 года и просить там место на 2012\13 год и т.д.
Ух, млин , что за люди в этой комиссии ((( пока объснила её всё популярно...договорились вроде просто она нас переносит на след. год.
Anonymous
в общем,надо биться,как обычно в общем-то.тоже чье-то место ради пару часов занимать не хочется!
автор
Идти в комиссию, писать заявление с просьбой о переносе очереди на след год, я так дважды делала, на третий год путевку только взяла.
Я держу очередь уже 2 года средней, не получая путевку. Два раза в год звонят из комиссии, предлагают место - отказываюсь. В 5,5 лет пойдет. никаких заявлений не писала, просто по телефону отвечала, что в этом году не пойдем.
Если вы возьмете путевку, пойдете в сад, вам там не понравится и решите уйти, то придется вставать на очередь заново.
Если вы возьмете путевку, пойдете в сад, вам там не понравится и решите уйти, то придется вставать на очередь заново.
вообще-то, мы стояли в 2 очередях, по маминому месту жительства( я там прописана) и по нашему(где прописана дочь).И каждый год с 3 лет мы шли в комиссию и отодвигали(писали заявление о переносе на год- и там, и там) на год свою очередь-на всякий случай.Хотя идти не собирались.Так и доотодвигали до 7 лет-и пошли в школу в этом году;-)проблем не было.Что смешно, все равно звонили из садов и звали, даже в 6 лет звонили.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, тоже такая ситуация, пришло письмо, что нам дают место в саду, а я пока не хочу ребенка отдавать, если просто не прийти в сад, то совсем с очереди снимут и заново вставать если потом захочу отдать или очередь остается?
Нам тоже год, должны дать путевку в ясли, ей тогдА БУДЕТ 1,8, а средняя пошла в 1,10 в ГКП, отлично, моя дома без старших скучает, я очень рада, что дают место, конечно, первое время водить по 3 часа буду, а там жизнь покажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения