123
В Лицей 8 кл какой?
Если у кого-то старшие дети учатся в хороших местах, поделитесь, пожалуйста, информацией о Ваших Лицеях. Мы сейчас будем пробовать поступить в Бауманку, ЛИТ 1533 и в 1575. Наверняка есть еще достойные места. КАКИЕ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у кого-то старшие дети учатся в хороших местах, поделитесь, пожалуйста, информацией о Ваших Лицеях. Мы сейчас будем пробовать поступить в Бауманку, ЛИТ 1533 и в 1575. Наверняка есть еще достойные места. КАКИЕ?
1555-лингвистический при Мориса Тереза, но учиться сложно
Лицей "Вторая школа". Там кроме математики сильные и гуманитарные предметы.
А при Плехановском какой номер у лицея?
Anonymous
Мои в 1535 поступают , но завтра уже первый экзамен...
мой сын учится в 1575 на Усиевича, советую!!!!
Девочки.вопрос возник, а до этого в каких школах вы учились? почему идете в лицей? и ходили ли на подготовительные при лицее?
ЛИТ на Ломоносовском, по-моему 1533, супер!!!
Anonymous
Заинтересовала Ваша тема. У меня сын тоже будет пытаться поступить в ЛИТ. А Вы не рассматривали лицей 1523 на Коломенской? Там тоже идет набор в 8 класс. Считаете, что 1575 лучше?
Обобщу для себя и других:
1580 при Бауманке. Ходили на курсы. Прием в 8й класс, подача заявлений конец февр (в этом году 2011 до 16.03 вкл). Экзамены 1й поток с 21.03 по 27.03 2й поток в мае.
1533 ЛИТ. Принимают в 8й кл. Запись на сайте в марте. Экзамены каждое воскрес апреля. Сдаем 03.04
1575 запись по тел +7(499)151-89-24. Не знаю, когда начинается прием. Берут с 7кл. Есть подготов курсы для 6-классн. Тестирование в марте. Мы записались на 29.03
1586 - запись с 15.02. В марте еще идет запись на тестирование. Мы сег. записались на 30.03
1523 (при МИФИ) запись на тестирование с 28-31.03 с 10 до 16.
1535 (ГУ ВШЭ и мед) - запись была с конца февр нач марта. Берут с 7 класса. Экзамены очень рано. Консультации были с 15.03 по 18.03, а 19-го уже первый экзамен. Мы пролетели:( Не на экзаменах, а не успели записаться. Поздно про него узнали:(( Похоже место отличное:) Но, как говорится, все что ни делается...
Пока вот как-то так. Может кому пригодится:) Не сейчас, так на будущее. Время, блин, так быстро летит...
1580 при Бауманке. Ходили на курсы. Прием в 8й класс, подача заявлений конец февр (в этом году 2011 до 16.03 вкл). Экзамены 1й поток с 21.03 по 27.03 2й поток в мае.
1533 ЛИТ. Принимают в 8й кл. Запись на сайте в марте. Экзамены каждое воскрес апреля. Сдаем 03.04
1575 запись по тел +7(499)151-89-24. Не знаю, когда начинается прием. Берут с 7кл. Есть подготов курсы для 6-классн. Тестирование в марте. Мы записались на 29.03
1586 - запись с 15.02. В марте еще идет запись на тестирование. Мы сег. записались на 30.03
1523 (при МИФИ) запись на тестирование с 28-31.03 с 10 до 16.
1535 (ГУ ВШЭ и мед) - запись была с конца февр нач марта. Берут с 7 класса. Экзамены очень рано. Консультации были с 15.03 по 18.03, а 19-го уже первый экзамен. Мы пролетели:( Не на экзаменах, а не успели записаться. Поздно про него узнали:(( Похоже место отличное:) Но, как говорится, все что ни делается...
Пока вот как-то так. Может кому пригодится:) Не сейчас, так на будущее. Время, блин, так быстро летит...
Мы в 1553 поступаем, первые тесты-собеседования были в начале февраля, еще в мае вроде как будет добор, сейчас сын в Крым едет с ними
ап! нужный топ :-)!!!
Anonymous
179-я школа при МИОО.
Очень нужная темка. Посоветуйте, п-ста, гуманитарный лицей для девочки . Учимся в 1513, но что-то они стали сдавать, детей сильных мало, тянуться не за кем, если честно. Девочка творческая, пишет стихи, прозу, английский на уровне носителя,немецкий послабее и французкий год как начали .Насчет менять школу задумывались, но как-то вяловато,а сейчас что-то совсем интерес к учебе угасает. Спасибо!
Anonymous
А может попросить модераторов темку закрепить? Кто "ЗА"?
Anonymous
А кто знает что-нибудь про лицей 1524?
Юлия
не туда ответила, извиняюсь
поддержу темку
Что-то затихли все... Лицеи закончились :-)?
Anonymous
1502 - при МЭИ новогерево
1536 на Ленинском проспекте
Anonymous
Подниму тоже интересно )
а какие лицеи гуманитарной направленности? что посоветуете?
Anonymous
Можно вопрос ко всем ? А когда вы определились, в каком возрасте, что ребенку именно это интересно, и с какого момента начали в этом направлении развиваться? Или в лицей поступают еще не совсем определившиеся? Я смотрю , у некоторых дети ходили в математические кружки с раннего возраста?
сын учится с 8 класса в лингвистическом лицее 1555,преподаватель отмечала сына как одаренного к языкам с 1 класса,с 5 класса стал интенсивно заниматься языком,но школа в которой сын учится просто общеобразовательная,а учится уже с 7-8 класса надо более интенсивно,поэтому и перешли.
Скажите, пожалуйста, а в лицеи набор только с 7-8 класса, или у них есть началки? Интересуют 1535, 1536 и 1534. Отзывы также очень интересны!!!
1
Anonymous
сын в английской группе,второй-немецкий.Вопрос маме-кенгуру- а после окончания лицея-дочка какое выбрала для себя направление?
1533 на Ломоносовском, сын закончил, супер просто, учителя - святые люди там, потрясающее отношение к детям и очень хороший уровень (и - шепотом - можно попасть за взятки,, те позанимавшись с преподами оттуда)
Anonymous
поддержу темку
Anonymous
Девочки, поделитесь, у кого дети поступили, какие впечатления, результаты?
Anonymous
тоже интересно, как дела, учащиеся?
Anonymous
Отучились год в лицее 1533. Идти туда не планировали. Точнее, планировали выбирать обучение с 8 класса и пробовать поступать в разные лицеи. Но тут 1533 объявил набор с 7 класса. Попробовали поступить и прошли. Ребенок очень доволен! Математика на очень хорошем уровне, информатику очень интересно преподают, английский и история преподаются отлично. Литература очень хорошо! Отношение к детям великолепное! Надо сказать, мы шли из сильной гимназии неподалеку, где был жесточайший прессинг! Ребенок месяца три не мог поверить, что с ним общаются на равных!
Если кто-то надумает поступать, мой вам совет - идите в 7 класс. В 8 класс теперь только добор одного класса (человек 25) и поступить нереально. В 7 гораздо легче.
Если кто-то надумает поступать, мой вам совет - идите в 7 класс. В 8 класс теперь только добор одного класса (человек 25) и поступить нереально. В 7 гораздо легче.
мама ученика лицея 1533
отмечусь, интересно.
дочка учится в 1555, учиться сложно, большой объем. ушли из 1513 ( немецкая гимназия) , уровень, конечно, разный . теперь вот о сыне задумываемся, пока ходим на маткружок в 179 школу, очень нравится.
дочка учится в 1555, учиться сложно, большой объем. ушли из 1513 ( немецкая гимназия) , уровень, конечно, разный . теперь вот о сыне задумываемся, пока ходим на маткружок в 179 школу, очень нравится.
А в 1574 кто-нибудь учится?
Интересует информация о лицее 1546 "Плехановец", кто-нибудь оттуда есть?
Так интересно, мой топик от 11 года, кто-то снова поднял:)
А мы тем временем отучились уже 2 года (8 и 9 кл) в лицее 1575 и сейчас сын готовится ГИА сдавать.
Учеба очень нравится.
В этом уч году защищал проект по физике, (что-то про Лунную базу, роботов каких-то сложных делал)ездил в Сербию на международную выставку, завоевал там 1 место. В общем учиться очень интересно. Он делает это с полной отдачей и удовольствием (в отличие от той школы, где раньше учился - 1569 Созвездие, хотя она считается в нашем районе самой "крутой"). Теперь вот ездит в этот лицей на другой конец города, но ни разу не пожалел, что выбрал и поступил именно в него, хотя на дорогу уходит почти полтора часа.
Поступил он тогда у меня в 3 лицея: Бауманка, ЛИТ и 1575. Выбрали этот, не ошиблись. Очень рекомендую, если кто-то соберется. А про ЛИТ удивлена прочитанным здесь, что он "пригревает" якобы двоечников. Помню, когда сын поступал были очень сложные экзамены. Даже английский, который он отлично знал и мы по нему как бы даже не сомневались, он сдал на 4. Но ему хватило 5 по матем и по русскому и его приняли. Но выбор сделали в пользу 1575: ездить удобнее нам, директор мне очень понравилась (а в ЛИТе тогда как раз менялось руководство и было непонятно, что там вообще произойдет), а Бауманка решили слишком "физична":)
Если кому-то интересны подробности, спрашивайте, с удовольствием отвечу
А мы тем временем отучились уже 2 года (8 и 9 кл) в лицее 1575 и сейчас сын готовится ГИА сдавать.
Учеба очень нравится.
В этом уч году защищал проект по физике, (что-то про Лунную базу, роботов каких-то сложных делал)ездил в Сербию на международную выставку, завоевал там 1 место. В общем учиться очень интересно. Он делает это с полной отдачей и удовольствием (в отличие от той школы, где раньше учился - 1569 Созвездие, хотя она считается в нашем районе самой "крутой"). Теперь вот ездит в этот лицей на другой конец города, но ни разу не пожалел, что выбрал и поступил именно в него, хотя на дорогу уходит почти полтора часа.
Поступил он тогда у меня в 3 лицея: Бауманка, ЛИТ и 1575. Выбрали этот, не ошиблись. Очень рекомендую, если кто-то соберется. А про ЛИТ удивлена прочитанным здесь, что он "пригревает" якобы двоечников. Помню, когда сын поступал были очень сложные экзамены. Даже английский, который он отлично знал и мы по нему как бы даже не сомневались, он сдал на 4. Но ему хватило 5 по матем и по русскому и его приняли. Но выбор сделали в пользу 1575: ездить удобнее нам, директор мне очень понравилась (а в ЛИТе тогда как раз менялось руководство и было непонятно, что там вообще произойдет), а Бауманка решили слишком "физична":)
Если кому-то интересны подробности, спрашивайте, с удовольствием отвечу
А в 1310 (Культурологическом) никто случайно не учится?
Anonymous
В топе нигде не упоминается 2007 физмат школа.
Anonymous
В 1581 кто-нибудь учится? Расскажите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения