198
Поступление в 1 кл в 2011г
Девочки, в сегодняшнем номере АиФ (от 16 марта) в разделе "Общество" на второй странице (имею в виду интернет-издание) есть статья "Шпаргалка для родителей. В какую школу "сдать" ребенка?"
В этой статье, пресс-секретарь столичного Департамента образования, Александр Гаврилов подтвердил АиФ информацию о том, что столичная прокуратура сочла ущемляющим права других детей льготы, для проживающих рядом со школой, и "вторых" детей! В этом году - кто первый пришёл, того и обязаны записать!!!
Читали? Слышали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в сегодняшнем номере АиФ (от 16 марта) в разделе "Общество" на второй странице (имею в виду интернет-издание) есть статья "Шпаргалка для родителей. В какую школу "сдать" ребенка?"
В этой статье, пресс-секретарь столичного Департамента образования, Александр Гаврилов подтвердил АиФ информацию о том, что столичная прокуратура сочла ущемляющим права других детей льготы, для проживающих рядом со школой, и "вторых" детей! В этом году - кто первый пришёл, того и обязаны записать!!!
Читали? Слышали?
Читали? Слышали?
Девочки, а я рада!!! Знаете, мы собираемся в лучшую школу из всех близлежащих районов, конечно, было бы однозначно лучше тестирование... Но, а тут мы вообще потеряли надежду - "приписанных более 20-ти домов, многоэтажки, да плюс братья-сестры... А так хоть есть надежда!!!
А я рада!!!
опять напряжение в массах нагнетают. Получается, что дети по прописке не могут попасть в ближайщую школу, т.к. в эту школу еще половина округа собралось.
http://newskey.ru/news/115829
ссылка по теме.
ссылка по теме.
а я не считаю ущемляющим. Почему мой ребенок не может попасть в школу около дома, из-за того, что кому-то ебнуло в голову возить за 3 километра по пробкам. Или если мой сын учится в лицее, почему я должна разрываться между двумя школами? Пусть лучше думают о том, чтоб каждая школа была достаточно сильная
Я за правила Мосгордумы, за дворовый принцип. А на свободные места - милости просим.
А здесь голосуют, кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"? Мне показалось - это просто информационный топ - знать к чему готовится:)
Дайте ссылку на ПРИКАЗ или ПОСТАНОВЛЕНИЕ ,а не на статью в АИФ!!!
Anonymous
с сайта школы:
1. Государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня (далее - образовательные учреждения) осуществляют прием, в первый класс детей, которые проживают на закрепленной территории и имеют право на получение общего образования,....
5.1. 1-й этап, (с I апреля по 15 апреля) - прием детей, имеющих: согласно п, I ст. И Закона города Москвы от 10 марта 2004 год а N2 14 «Об общем образовании в городе Москве» первоочередное право при приеме (в редакции от 26.05,2010 № 23): «в первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в дом ах, расположенных а непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и се стер, обучающихся в данном образовательном учреждении.; дети, которым федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и. иными нормативными правовыми актами города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня»,
52. 2-й этап (с 16 апреля по 30 августа) - прием на свободные места всех желающих.
. '53. Количество свободных мест определяется не позднее 15 апреля текущего года в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 196 и на основании приказов по образовательному учреждению о приеме в первый класс категорий детей, указанных, в пунктах 4, 5.1.
1. Государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня (далее - образовательные учреждения) осуществляют прием, в первый класс детей, которые проживают на закрепленной территории и имеют право на получение общего образования,....
5.1. 1-й этап, (с I апреля по 15 апреля) - прием детей, имеющих: согласно п, I ст. И Закона города Москвы от 10 марта 2004 год а N2 14 «Об общем образовании в городе Москве» первоочередное право при приеме (в редакции от 26.05,2010 № 23): «в первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в дом ах, расположенных а непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и се стер, обучающихся в данном образовательном учреждении.; дети, которым федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и. иными нормативными правовыми актами города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня»,
52. 2-й этап (с 16 апреля по 30 августа) - прием на свободные места всех желающих.
. '53. Количество свободных мест определяется не позднее 15 апреля текущего года в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 196 и на основании приказов по образовательному учреждению о приеме в первый класс категорий детей, указанных, в пунктах 4, 5.1.
СЗАО
тоже из СЗАО - а у нас на ДОД говорили о том, что вышел Приказ СЗАО, где как раз территориальный принцип в приоритете.
Это правомерно???
Это правомерно???
А у нас уже составлены списки (сразу после дня открытых дверей в школе) и ежедневня перекличка проходит. С 28 марта начинаются дежурства возле школы вплоть до 1 апреля будем держать вахту сутки наролет.
Скроюсь
Вот как узнать, список УЖЕ ведется или нет? Походить ночью по дворам школы, заглядывая в окна автомобилей? Или охранника "пытать?":)
Ну вот объясните же мне для какой цели дежурят ночью за месяц до 1 апреля. Что ночью происходит возле школы такого, что требует присутствия дежурного? Я понимаю, днем стоять, когда могут прийти "чужаки", чтоб их записать в заветную тетрадку, а ночью-то какая цель нахождения у школы?
Anonymous
а реально 1 апреля ломиться сразу в несколько школ? мед.карту вроде только показать надо будет.. свидетельство тоже в виде копии забирают.
Anonymous
В субботу были на дне открытых дверей 200 школы. Там уже спокойно идет прием.
Не туда......
В марте 2011 должны были либо принять поправки к закону 681 с приоритетом близлежащих домов, либо не принять. Так вот до 1 апреля они не успеют ни то, ни другое, а значит будет как и в прошлом году в соответствии с 681-м без каких-либо поправок, в порядке общей очереди.
Anonymous
..........
Мысленно готовилась к штурму желаемой школы, по району (не новостроечный) довольно хорошая. Пришла на день открытых дверей. Оказалось, что бОльшая часть присутствующих с подготовительных курсов. После экскурсии по школе и выступлений у всех принимали заявления, люди доносили необходимые документы. Просили писать дату 1 или 4 апреля и всё.
Были обе учительницы, набирающие классы. Спросили, кто не с курсов. С моей дочкой поговорили 10 минут, сказали, что всё хорошо. Написала заявление, в течение часа подвезла все документы.
А теперь головная боль - если у меня приняли документы (карта оригинал), то обязаны зачислить?
Были обе учительницы, набирающие классы. Спросили, кто не с курсов. С моей дочкой поговорили 10 минут, сказали, что всё хорошо. Написала заявление, в течение часа подвезла все документы.
А теперь головная боль - если у меня приняли документы (карта оригинал), то обязаны зачислить?
Anonymous
Девы, а ЛЬГОТНИКИ - это кто ж такие? В сад - известно, а в школу тоже существуют льготы?
читайте устав школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения