107

завтра со справкой - очень срочно!

Деву, помогите срочно советом.
Сейчас муж забрал детей из сада, говорит, что медсестра написала "завтра без справки не приходить,т.к. ребенок обкакался сегодня два раза. И еще: постирать комбинезом и варежки"
Во-первых, где возьму завтра утром справку (отвожу детей рано утром, врачи еще не работают), а во-вторых, разве есть такое, чтобы в грязном комбезе нельзя приходить?
Планирую привезти завтра БЕЗ всяких справок, но что говорить, если начнут выпроваживать?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деву, помогите срочно советом.
Сейчас муж забрал детей из сада, говорит, что медсестра написала "завтра без справки не приходить,т.к. ребенок обкакался сегодня два раза. И еще: постирать комбинезом и варежки"
Во-первых, где возьму завтра утром справку (отвожу детей рано утром, врачи еще не работают), а во-вторых, разве есть такое, чтобы в грязном комбезе нельзя приходить?
Планирую привезти завтра БЕЗ всяких справок, но что говорить, если начнут выпроваживать?
Спасибо!
Начинается... А то, что у вашего ре неизвестно что, это в каком он возрасте "обкакался 2 раза"??? А потом остальные заразятся!!! И что, вам трудно постирать вещи? Вечером постирал, утром уже сухое? Неряху растите???
Anonymous
вот из-за таких мамаш у меня постоянно ребенок и болеет! "Подумаешь, кашляет! Подумаешь, сопли ручьем!"
Anonymous
Чушь какая-то... Посмотрите как ночь пройдет. Если что-то кишечное, то оно проявится и дальше, если все ок, ведите спокойно безо всяких справок. Справка после трех дней отсутствия положена. Да и как врач на глаз определит кишечную инфекцию в п-ке?
Насчет постирать, ваше личное дело. Медсестра явно сует нос дальше чем положено.
Anonymous
Давайте мыслить разумно-если бы это была кишечная инфекция, ребенка "несло" бы со всех сторон. И явно не 2 раза. Про комбез постирать вообще порадовало. Группу 2хлеток в таком случае надо выстроить в линию и стоять всю прогулку, чтоб не пачкаться
Интересно, чем там у автора все закончилось.
Мало ли, что с ребенком. Если нет других признаков заболевания, то я бы не стала морочиться со справкой. А если комбез не сильно грязный - можно тряпочкой протереть и на батарею, варежки - постирать.

Всякое может быть, мой 3,3 заигрался как-то и в штаны...
Чтоб требовать с мамы справку м\с должна написать направление в п-ку по всем правилам с печатью сада и указанием причины(т.е. предварительный диагноз). Если такого направления нет то и разговаривать не о чем.
А Вам нормально ребенка в грязном в сад привести? ))
Отчитываюсь: комбез не то чтобы грязный по уши, а на мой взгляд грязноватый на коленках и попе - отмыла как смогла :)
Ребенка привела БЕЗ справки, т.к. считаю, что два раза - это не понос, сдала чистым-шелковистым... приняли вообще без вопросов
вообще удивляюсь, такое тут развернули, проблема выеденного яйца не стоит.:-)
Anonymous
смотря в чем причина, если реально проблема - то справку, стирать и пр. Если лишь бы наехать, то послать куда подальше. Всем бьющим себя кулаком в грудь - у меня мать аккуратистка еще та, с любым махоньким пятнышком стирать будет, так как-то ей в саду сказали, что у нее ребенок вечно грязный, хотя испачкался один раз. Потрясло ее настолько, что по прошествии 30-35 лет она очень часто этот момент вспоминает. Что называется для всех мил не будешь.
Мне в саду периодически говорили, что с ребенком не занимаюсь - причина - выпереть из логопедии, никто этого и не скрывал. Пошла к зав., предупредила, что для нее это закончится печально, как рукой сняло.
Насчет позднего забирания - помогли жалобы заведующей на воспитателей в одном саду, доп. оплата воспитателям в другом. Так что как можем, так и выкручиваемся. В саду как на войне.
Anonymous
Порадовало тут про комбезы грязные..у вас реально одна одежда на сезон? Прям вот совсем чего надеть если комбез не высох?
Anonymous
У нас на зиму был один комбез. Пару раз пачкался - протирала тряпочкой. ОДин раз - стирала. Демисезонные комбезы стираю чаще, но и протираю чаще.
А я вот ищу сад с ТАКОЙ медсестрой, которая будет больных детей в сад не пускать. Пообщалась с очень прогрессивной заведующей - это, говорит, наша боль и никак эту ситуацию выправить не получается. Не пускаешь ребенка, а он на след.день со справкой приходит. Даже с поликлиникой разбирались, выговор врачу, дающему липовые справки, сделали, но все равно этот беспредел продолжается. К сожалению, в общей массе (не только в контексте этой проблемы) - порядочных людей, заботящихся об окружающих и уважающих их интересы, права и пр. - сильно меньше, чем всех остальных...(
Anonymous
Люди! Вас спрашивали про справку, а вы тут все пишите про грязные штаны!!!! да и автору давно уже по барабану!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения