63

Кто уже получил место в саду?

Судя по словам заведущей сада мы попали в заветный "список" (его нам не показывает, все только на словах). Вроде бы и говорит что наша фамилия там есть, но ничего более конкретного нет. Я имею ввиду что нет никаких "бумажек". В сад берут с сентября, и я вот переживаю, что буду сидеть до осени, а потом прийду, а мне скажут что "вы не попали" (даже если взять банальный "человеческий фактор"-проглядела, ошиблась и т.д). Раньше были путевки, сейчас их нет. А что есть? Слова они все же только слова, а хочется подтверждения.
Вопрос тем, кого берут в сад. Вам давали что-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Судя по словам заведущей сада мы попали в заветный "список" (его нам не показывает, все только на словах). Вроде бы и говорит что наша фамилия там есть, но ничего более конкретного нет. Я имею ввиду что нет никаких "бумажек". В сад берут с сентября, и я вот переживаю, что буду сидеть до осени, а потом прийду, а мне скажут что "вы не попали" (даже если взять банальный "человеческий фактор"-проглядела, ошиблась и т.д). Раньше были путевки, сейчас их нет. А что есть? Слова они все же только слова, а хочется подтверждения.
Вопрос тем, кого берут в сад. Вам давали что-нибудь?
нас позвали в сад в день комплектации. я написала заявление с просьбой принять ребенка в сад. дали бумажку что нужно собрать дя сада и все. Тоже сижу и думаю, что это значит, нас берут или нет?! На почту никаких писем не приходило, в эл.комисии до сих пор статус поставлена в очередь... ничего не понятно...
Сегодня вот позвонили из сада в котором очередь подошла, сказали прийти в к ним в садик с документами. Это паспорт, св-во о рождении, бумажка о льготе(если есть). Если не хотим туда, то все равно прийти и написать заявление с отказом. А они потом списки отвозят в комиссию.
мне заведующая позвонила и сказала подписать документы.
она рассказала, что она списки о зачислении ребенка всад (фио) отправляют в поликлинику. чтобы родители смогли получить мед.карту. как я поняла карту уст.образца вам не дадут, если вы не в списке.
Напишу мою историю, вдруг кому пригодится!
Позвонила в декабре заведующая д/с, сказала что в саду открывают доп. группу, срочно делать мед карту и ждать звонка от нее, но анализы пока не делать.
Я сделала карту и жду звонка. Новый год, потом каникулы прошли, мы уезжали из города.......Я забеспокоилась, почему нет звонка.....позвонила.....Заведующая отвечает что группа уже давно работает и она мне звонила, у нее галочка стоит ...и это наши проблемы, почему мы не помним что нам звонили.
Я в шоке, после долгих препирательств, зав. так нехотя говорит, ну ладно, делайте быстро анализы, даю вам 3 дня.........
Сдали анализы, сходили в поликлинику за справкой...в саду заключили договор.
И дочь сразу свалилась с температурой(видимо в поликлинике вирус словила) И в день когда надо было прийти первый раз, мы не пришли. Позвонили заведующей сказать что мы болеем, но ее не было на месте и мне сказали что ей все передадут. В итоге ей ничего не передали :-( Через пару дней зав. звонит и спрашивает почему не ходим, я говорю болеем. Она говорит что надо было хоть первый день прийти, но не могла же я с темп-ой ребенка вести в сад.
ВЫВОДЫ
1) даже если вам говорят "ждите звонка", вы не ждите звоните сами!!!
2) Лучше не болеть, и первый день прийти на 1 час, но если заболели обязательно дозвониться до заведующей( она скажет что сделать) может просто заявление придется переписать.
Вообще теперь не понятно сколько действует эта "путевка" и заведующие вот так могут сказать, мы вам звонили и это ваши проблемы что не помните звонок !!! И не доказать никому, что звонка не было :-((((((((((((((
СОВЕТЫ
Подскажите, вчера позвонила заведующая, сказала, что мы есть в поступивших списках. Я у нее спросила, нужно ли придти написать заявление, или документы принести, на что она сказала, что пока не надо, мы позвоним еще! Что странно, ведь всех сразу зовут на подписание документов. Она только сказала, что 20 апреля будет день открытых дверей, и туда прийти надо, но ведь это уже месяц пройдет!!! А как же по закону, что в течении месяца надо все оформить?
Мы зачислены. Позвонила заведующая сегодня, сказала прийти, вот тока вернулась. Написала заявление.
нам в группу уже двоих новеньких опредлили. В яслях, говорят, уже по 25 человек. У нас пока 23.
я получила с пол-пинка- пришло письмо , на след день позвонила заведующая)) уже оформляем карту
Дочка поступала в садик в 2008 году уже бумажек никаих не было. Раз заведующая подтвердила, что Вы в списке - значит возьмут.
Сынуля идет в садик в этом сентябре. Та же песня, просто звонок из комиссии и список узаведующей.
Anonymous
в субботу вечером 19.03.11 (часов в 6) позвонили из сада - сказали подходить с документами в понедельник (св-во о рождении, паспорт, льгота). В понедельник подошла в сад - написала заявление - заключила договор - до августа сказали подготовить карту. Все! В очереди с 07.08.09. Ребенок родился в мае 2009 г.
я отнесла вчера документы, написала заявление, на следующей неделе отнесу карту и заключу договор
тоже ничего не получала ни по почте, не по мылу. позвонила заведущая заветного сада:), сказала - приходите,базар есть:) я метнулась, теряя тапочки. грит, пишите заявление и через неделю жду с доками. через неделю пришла с доками и заключили договор. после этого в электронном журнале появилась надпись - направлен в ДОУ
А я смотрела в электронной очереди-мы 6, были 25.Пошла в садик за старшим, зашла к заведующей-мы в списках.С 5 апреля пойдем в Центр игровой поддержки родителей в садик(мне заведующая сказала, что это группы адаптации)
А если на сайте у ребенка статус "направлен в ДОУ", но при этом мне никто не звонил и писем не присылали, то как узнать-то в какой сад направлен? в комиссии хронически занято.
а есть кто не получил а ребенку уже 6 лет? и не дают, предлагают аварийный садик, но это же не вариант... где прочесть закон и куда идти жаловаться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения