141
Комиссия в логопедический сад.
Если уже у кого то была комиссия расскажите пожалуйста как она прошла? И результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли уже у кого то была комиссия расскажите пожалуйста как она прошла? И результат?
Anonymous
Вызвали нас на комиссию, после расскажу как всё прошло, если кому интересно.
Anonymous
Нас тоже только вызвали, пойдем в среду
Девочки! ЮЗАО кого-нибудь уже вызывали на комиссию логопедичнескую?
Anonymous
Девченки. ХЭлп.
Прошли всех враче, собрали справки. А логопед сказала, поздравляю, вы в сад не попадете, там берут сложных детей, а у вас нормально.
Год назад она нам ставила ОНР 2й степени. Щас просто в карте написала дислалия и все. И справку не дает.
Можно с картой пойти в комисию? Ну хоть попытаться??? И что там говорить? Логопедия единственный шанс на гос садик.
САО Хорошевка.
Прошли всех враче, собрали справки. А логопед сказала, поздравляю, вы в сад не попадете, там берут сложных детей, а у вас нормально.
Год назад она нам ставила ОНР 2й степени. Щас просто в карте написала дислалия и все. И справку не дает.
Можно с картой пойти в комисию? Ну хоть попытаться??? И что там говорить? Логопедия единственный шанс на гос садик.
САО Хорошевка.
Прошли сегодня. В комиссии 6 человек, задавали ребенку вопросы, просили выполнить задания. Результат - путевка в сад.
Тоже были на коммисии с сыном сестры. Вместо ОНР поставили грубую ЗПР
и отправили в коррекционный сад. Сестра рыдает, говорит, что в сад " для дебилов" не отдаст. Не могу уговорить ее . Ребенок не ответил, какое сегодня число , не назвал треугольник и признаки по картинке, почему там ночь ( назвал только луну) Ему пять лет...
и отправили в коррекционный сад. Сестра рыдает, говорит, что в сад " для дебилов" не отдаст. Не могу уговорить ее . Ребенок не ответил, какое сегодня число , не назвал треугольник и признаки по картинке, почему там ночь ( назвал только луну) Ему пять лет...
Судя по отзывам, во всех районах по-разному места распределяют... Кому-то с небольшими нарушениями дают, а кто-то реально очень нуждается в помощи, но места получить не может((
Если бы врачи и комиссии внимательнее относились к детям, то не было бы таких ситуаций, как у сестры logitek1 - дали бы им место год назад в логосаду, скорее всего таких проблем сейчас бы не было.
Год назад мы проходили комиссию в ВАО. У моего ребенка был диагноз ОНР 2-3ст, на момент комиссии диагноз чуть улучшился (осталась только меньшая степень). На комиссии были такие же вопросы, как у всех:
1.сказать где предмет (за, под, над, из-за, и т.д.)
2.посчитать до 10
3.сказать как зовут и фамилию, адрес
4.картинки сложить в нужном порядке и составить по ним рассказ
Может еще что забыла...
Мой по 1 вопросу путался, считал хорошо, картинки сложил, рассказ составил не правильно - не было логических связей между картинками, фамилию имя сказал, адрес частично. Что-то точно еще спрашивали, но уже не вспомню.
Звуков нарушенных было очень много - логопед когда направила проходить комиссию в логосад около 9 насчитала вроде бы... На момент прохождения оставались 7: Ж,Ш,Л,Р, остальные не помню какие, но говорил ребенок плохо. На момент комиссии ребенку было 5,2-5,3г, место дали со скрипом - только потому, что ребенку через год в школу.
Если бы врачи и комиссии внимательнее относились к детям, то не было бы таких ситуаций, как у сестры logitek1 - дали бы им место год назад в логосаду, скорее всего таких проблем сейчас бы не было.
Год назад мы проходили комиссию в ВАО. У моего ребенка был диагноз ОНР 2-3ст, на момент комиссии диагноз чуть улучшился (осталась только меньшая степень). На комиссии были такие же вопросы, как у всех:
1.сказать где предмет (за, под, над, из-за, и т.д.)
2.посчитать до 10
3.сказать как зовут и фамилию, адрес
4.картинки сложить в нужном порядке и составить по ним рассказ
Может еще что забыла...
Мой по 1 вопросу путался, считал хорошо, картинки сложил, рассказ составил не правильно - не было логических связей между картинками, фамилию имя сказал, адрес частично. Что-то точно еще спрашивали, но уже не вспомню.
Звуков нарушенных было очень много - логопед когда направила проходить комиссию в логосад около 9 насчитала вроде бы... На момент прохождения оставались 7: Ж,Ш,Л,Р, остальные не помню какие, но говорил ребенок плохо. На момент комиссии ребенку было 5,2-5,3г, место дали со скрипом - только потому, что ребенку через год в школу.
Anonymous
А нам никто не звонил, Коптево, САО. Я сама на сайте образования посмотрела, что набирают детей только до 31 марта. Позвонила в комиссию сама (по графику наш район должны принимать 24 и 31 марта), говрю - нам не звонят-они даже фамилии не спросили - говорят-приходите 31 марта. Вот думаю, это просто так прийти. уже все места заняты?
Отчитываюсь о нашей комиссии - результат дали путёвку :cool1
Зашли, ребёнка спросили как зовут, сколько лет, как мама ласково называет?
Далее поставили пять грибочков попросили посчитать, поставить напротив столько же мишек, после ответы по картинкам сказать где находится котёнок (на, под, за, из-за и т.д.) обобщить предметы. И всё.
Зашли, ребёнка спросили как зовут, сколько лет, как мама ласково называет?
Далее поставили пять грибочков попросили посчитать, поставить напротив столько же мишек, после ответы по картинкам сказать где находится котёнок (на, под, за, из-за и т.д.) обобщить предметы. И всё.
Автор
Нам сегодня позвонили, завтра идем на комиссию. Потом расскажу, как все прошло.
Девочки, не по теме немного, записалась случайно в ортопедический сад, если попадем реально ли попасть без явных нарушений?
Сама работаю в саду с логогруппами, летом моим детям будет 5, идем на комиссию,и сама боюсь.Точно знаю что из 15 человек которых набирают 7чел это дети которых сама лично вписала заведующая вот и делайте выводы, везде сплошной блат, сама там ботрачу и сама не уверена что попадем, увы!
Anonymous
У нас комиссия 6 апреля только. Ждём-с.
У нас комиссия была 31 марта, дали место в логосаду. Я удивилась своему ребенку. Дома она сразу отвечала правильно на 25 вопросов, которые были в виде теста в сильную языковую школу в САО, т.е. как минимум на уровне 6.5 лет (нам 5.1). А здесь тупила страшно,в итоге ОНР 3 степени :(, при этом бегло читает, пишет печатными буквами, сложение-вычитание в пределах 20. Но у нас сложная дислалия и дизартрия
Детей 5-летнего возраста просят сказать сколько им сейчас лет, сколько было в прошлом году, сколько будет в следующем. беседуют по картинке: это что? -велоспед, кто на нем ездит? -велосипедист и все в таком же духе. Это что? -цветок, а много? - цветов.
Считают палочки до 10, просят отсчитать 3, потом еще 4, потом сказать где больше или меньше.
Считают палочки до 10, просят отсчитать 3, потом еще 4, потом сказать где больше или меньше.
Anonymous
а вам уже дали ответ? Сколько после комиссии должно пройти времени перед тем, как скажут - берут или нет?
Anonymous
У нас и доку все забрали и скразу сказали, что берем. Сказали, что позвонят, скажут когда собрание в дс
есть кто из ВАО? мы идем в 276 логосад мож кто что может про него рассказать?!
Anonymous
У нас сегодня была комиссия. Сыну 4.7г.Диагноз ОНР 2 ур + стертая форма дизартрии. Спрашивали имя, фамилию, возраст, счет до 10. Просили выбрать из коробочки одинаковые предметы( в нашем случае елочки), разложить их по цветам, решить простейшие примеры (из серии, сколько останется голубых елочек, если забрать 2 и тд). Были вопросы на предлоги, рассказ по картинке( кто нарисован и что произошло), спрашивали, знает-ли стихотворение. Вроде всё, сын со всем справился. Сказали, что место нам предоставлено в сад, который я просила еще при подаче документов для комиссии(просто из нескольких логосадов района он к дому ближе всего) и велели идти в мае к заведущей того самого сада. П.с.: живем в СЗАО, Тушино.
1) Скажите плиз. Сегодня ходила к логопеду. Она сказала, что выпустили новый указ, где в комиссии не принимают детей, которым на 1 сентября не будет 5 лет. Что это еще за указ?? - все говорят что есть, но номера никто не знает. Разводят?
К слову, нам 5 лет 19 сентября будет. Говорят что комиссия и на порог не пустит.
2) И еще вопрос - справка от ЛОРа какая должна быть? У нас просто написали что отклонений нет. А логопед говорит должны были проверить именно слух.
3) И последний вопрос - в комиссии сказали надо справку психотерапевта. А логопед говорит - невропатолога. Так что надо то?
К слову, нам 5 лет 19 сентября будет. Говорят что комиссия и на порог не пустит.
2) И еще вопрос - справка от ЛОРа какая должна быть? У нас просто написали что отклонений нет. А логопед говорит должны были проверить именно слух.
3) И последний вопрос - в комиссии сказали надо справку психотерапевта. А логопед говорит - невропатолога. Так что надо то?
в ТС хороший лого-садик есть?
Anonymous
Можно еще поспрашиваю?
А справка от логопеда у вас обычная с диагнозом?
Или как мне говорят надо чтобы была на А4 и там все расписано подробно?
У меня 2 справки, из нашей поликлиники, где диагноз дислалия. И из садика направили в другую поликлинику - там логопед вобще удивилась как так до 3х лет ЗРР, потом ОНР 2 степени, а потом чудесным образом простая дислалия. Дала справку ОНР 3 степени, чтобы в комиссии приняли. (ребенок с ней вобще говорить не хотел, 2 слова проронил перед уходом, а бились с ним 30 минут)
Мне вот в комиссию какую справку отдать? Или отдать обе и пусть сами разбираются и ставят диагноз?
А справка от логопеда у вас обычная с диагнозом?
Или как мне говорят надо чтобы была на А4 и там все расписано подробно?
У меня 2 справки, из нашей поликлиники, где диагноз дислалия. И из садика направили в другую поликлинику - там логопед вобще удивилась как так до 3х лет ЗРР, потом ОНР 2 степени, а потом чудесным образом простая дислалия. Дала справку ОНР 3 степени, чтобы в комиссии приняли. (ребенок с ней вобще говорить не хотел, 2 слова проронил перед уходом, а бились с ним 30 минут)
Мне вот в комиссию какую справку отдать? Или отдать обе и пусть сами разбираются и ставят диагноз?
Девочки подскажите с какого возраста эти сады? нам 3,1 говорим плохо, фраз вообще мало вроде понимает все но обьясняет жестами, прям караул!
Anonymous
В саду была диспансеризация, сыну поставили ЗРР, возьмут в лого сад?
Нас взяли в 3 года. В январе исполнилось 3, в феврале уже перевелись в логосад. Но мы в ЦАО, у нас проблем нет с садами, и даже новый большой садик около дома введут в эксплуатацию с сентября.
Подскажите, а какие проблемы с речью должны быть, чтобы попасть в такую группу. Если у меня дочка не говорит "р","л", не произносит две согласные подряд - это еще не повод? Честно говоря, я не сильно переживаю за ее речь. просто у нас в Подмосковье - это единственный шанс попасть в сад до школы...Дочке 3 года
Дожала нашего логопеда - выписала она нам характеристику.
Пошли на комиссию. Сделали кучу упражнений - итог, все же дислалия. Только логопункты.
пс - а есть же те, кто с такими диагнозами и вобще без диагнозов попадают в такие сады. Надо быть родственником комиссии? Или связи с заведующей сада?
Пошли на комиссию. Сделали кучу упражнений - итог, все же дислалия. Только логопункты.
пс - а есть же те, кто с такими диагнозами и вобще без диагнозов попадают в такие сады. Надо быть родственником комиссии? Или связи с заведующей сада?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения