36
у кого с 2-х лет в саду?
Девы, ситуация такая. Детей двое. Старшей 4, младшему 1,5. Дочка пошла в садик в 3 года. Сына планирую отдать в ясли в 2 года. И душа болит сильно. С одной стороны, на работу я пока не выйду, но с другой, если отдавать в сад с 3-х лет, то получится, что на адаптацию НЕДЕЛЯ (он 7 сентября родился). А на работе ОЧЕНЬ строго. В 3 года ребенка как штык должна быть на работе. Вот и решила отдать в 2 года, чтобы за этот год не шатко не валко ходить, адаптироваться, а с сентября 2012 - каждый день и на весь день (иначе никак, бабушки не помогают).
В общем, вся в раздрае :( Переживаю за сына - все-таки 2 года - он такой маленький... Но как иначе? :(((
У кого дети с 2-х лет в саду? Тяжело привыкают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, ситуация такая. Детей двое. Старшей 4, младшему 1,5. Дочка пошла в садик в 3 года. Сына планирую отдать в ясли в 2 года. И душа болит сильно. С одной стороны, на работу я пока не выйду, но с другой, если отдавать в сад с 3-х лет, то получится, что на адаптацию НЕДЕЛЯ (он 7 сентября родился). А на работе ОЧЕНЬ строго. В 3 года ребенка как штык должна быть на работе. Вот и решила отдать в 2 года, чтобы за этот год не шатко не валко ходить, адаптироваться, а с сентября 2012 - каждый день и на весь день (иначе никак, бабушки не помогают).
В общем, вся в раздрае :( Переживаю за сына - все-таки 2 года - он такой маленький... Но как иначе? :(((
Anonymous
моя старшая ровно в 2 пошла, младший в 1,3. Старшая уже без памперсов, младший в памперсах, адаптировались нормально, но болели долго. Часто где-то года полтора, летом при этом почти не болели, а с октября по апрель много.
Средняя в ГКП пошла в 1,10. Отлично. Капризы были на след.год, когда ей было почти 3. Младшую надеюсь в 1,8 в ясли. Ничего плохого не вижу.
у меня тоже двое. Сначала пошел один - с 3 лет, мелкий ходил с ним и на адаптатию, и встречать провожать, поэтому через год, когда мелкому исполнилось 2 года - он с гордостью ТОЖЕ!!!!! пошел в сад как большой. Правда еще в памперсе и тд.... сняли только к весне.
Надо правда сказать, что мелкий очень социальный, общительный, вообще не было периода стеснительности и не дичился... и все такое.
Надо правда сказать, что мелкий очень социальный, общительный, вообще не было периода стеснительности и не дичился... и все такое.
У меня сын пошел в 2 и месяц.. ПРивык быстро, вообще не плакал.. Правда через месяц хождения его накрыло.. Понял видимо, что это всерьез и надолго. Дочка только что пошла. Ей ровно 2. Пока сказать ничего не могу, ей интересно на 2 часа в день. Как будет дальше, посмотрим. ТОже жалко, маленькая. Но нас с очереди сняли, так что либо ходить, хоть как-то, либо место терять и заново в очередь вставать.
У меня старший пошел в 1,11, а младший в 2 года. Все было нормально. Особо не капризничали, а потом даже не вытянешь из сада. До сих пор ходят с удовольствием. ИМХО, это все от конкретного ребенка зависит. А в памперсах у нас в группе по началу многие ходили, тоже проблем не было. Едят, как правило, они за компанию все хорошо:)
история точно как ваша7 только моя 21-го сентября родилась.
Прекрасно было в яслях! Пошли только с октября. первый месяц ходили на пару часиков, до прогрулки, потом чуть дольше. Меееедленно к марту доползли до полного лня (забрать после полдника). Ни единого стресса, все плавно спокойно и ненапряжно. Летом передохнули, с 1 сенября пошли привыкнувшие с позитивом на 100%, ваще нет проблемм:))
Прекрасно было в яслях! Пошли только с октября. первый месяц ходили на пару часиков, до прогрулки, потом чуть дольше. Меееедленно к марту доползли до полного лня (забрать после полдника). Ни единого стресса, все плавно спокойно и ненапряжно. Летом передохнули, с 1 сенября пошли привыкнувшие с позитивом на 100%, ваще нет проблемм:))
Anonymous
Да нет, неделькой обошлось, и то не тяжело - было бы плохо, я бы водить вообще не стала. Причем у нас еще тяжкий случай был - девушка наша трепетная, чужих не любит, от родителей не отходит в незнакомой обстановке... А адаптировалась хорошо, там воспатели золотые, все на ручках деток носят, и в начале минимум 4 человека в группе постоянно присутствовало... На самом деле от педсостава львиная доля адаптации зависит, конечно. Не знала бы я, что ясли у нас золотые - не отдала бы Ирушку, вероятно.
А насчет строгостей на работе - вот это вот "как штык" - вы что имеете в виду? Что через год после адаптации вы не будете болеть минимум раз в месяц? Нет, конечно, от души вам хочется такого пожелать, такие детки бывают, я видела. Но очень-очень-очень редко.
А насчет строгостей на работе - вот это вот "как штык" - вы что имеете в виду? Что через год после адаптации вы не будете болеть минимум раз в месяц? Нет, конечно, от души вам хочется такого пожелать, такие детки бывают, я видела. Но очень-очень-очень редко.
С 1,8. Привыкал нормально. Пошел, когда еще не говорил. МНЕ труднее было все это переживать, т.к. именно по той причине, что НЕ говорил еще ребенок. В 2 года им неинтересны не дети и воспитатели и не сад, а ИГРУШКИ. А в саду их полно. Это первое время и адаптирует, а потом деть привыкает.
Anonymous
С 1.10 пошел (два месяца привыкал - ровно в 2 года я на работу вышла). Все ОК, но очень зависит от воспитателей, к кому придете. У нас оч.хорошие были. Удачи!
Мой сын пошел практически ровно в 2 (родился в августе). До этого ходили год в тот же сад в группу развития. Я планировала, что первое время будет ходить на полдня и будет забирать няня, но в силу форс-мажорных обстоятельств няня уволилась, так что на адаптацию была неделя. На 6-й день остался в саду на сон. Почти не плакал, а когда стал отводить папа, а не я, то все пошло еще бодрее. Правда, я первый год в саду работала не полный день, т.е. забирала сына в 16.30-17.
Первое время спал в памперсе днем, потом достаточно быстро сняли. У нас отличные воспитатели (ттт), они многое подсказывали, советовали, поэтому адаптация прошла достаточно легко.
Удачи!
Первое время спал в памперсе днем, потом достаточно быстро сняли. У нас отличные воспитатели (ттт), они многое подсказывали, советовали, поэтому адаптация прошла достаточно легко.
Удачи!
пошли в сад в 1г3м. Ходили неделю на час, две недели-до сна, потом недели две забирала сразу после сна. На полный день пошли месяца через 1,5. Болели так же как и дети друзей, отданные в сад после 2 лет. Было очень важно, что бабушка весь первый год посещения ребенком садика могла забирать его пораньше (сразу после сна или до сна) 2-3 дня из 5-ти в неделе. Будет второй ребенок, если Бог даст, постараюсь отдать в 2 года, но не позже.
Я дочку отдала ровно в 2 года, первые две недели ходила на не полный день (2,4 часа) далее полный.
На горшок ходила через раз (в саду через неделю стала ходить только на горшок), ела сама ещё до сада.
Адаптации прошла оч. легко, ну у меня вообще оч. общителный ребёнок может поэтому у нас всё так легко прошло.
На горшок ходила через раз (в саду через неделю стала ходить только на горшок), ела сама ещё до сада.
Адаптации прошла оч. легко, ну у меня вообще оч. общителный ребёнок может поэтому у нас всё так легко прошло.
Мой пошел в 1.5 года, срочно надо было на работу. Сердце кровью обливалось, рыдал очень жалобно. Главное, при входе в группу его от меня отрывали буквально, я выходила на улицу, заглядывала в окно-ни слезинки, бодр и весел, пошел уже играть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения