78
мед.карту в школу все сделали?
мы несадовские, до 1 апреля надо сделать карту в школу. Подскажите, реально уложиться в неделю на обход врачей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы несадовские, до 1 апреля надо сделать карту в школу. Подскажите, реально уложиться в неделю на обход врачей?
Anonymous
В пнк. даете тыщу участковой медсестре, в четверг-пятницу - заполненная картв у вас:-)
Anonymous
Ухххх, здесь выскажусь. Прямо даже не знаю, кого "на мыло" :-( Когда старший в сад ходил, ВСЕ врачи, кроме стоматолога, приходили в сад. Только анализы сдали в поликлинику И ВСЁ!
Сейчас в плане медкарты через садик - НИКАКОЙ разницы нет!!! ... Постоянно дают бумажки - от одного врача принести заключение, от другого... Одна бумажка посетить логопеда до 15 марта (выданная 4 марта) чего стоит! Логопед обслуживает 10 садиков и принимает 2 раза в неделю по 8 человек по записи! Запись один раз в неделю по пятницам с 8 утра. Я три раза ходила записываться - все три раза пролетела :-( Зла не хватает!!
Склоняюсь к тому, чтобы плюнуть на сад и сделать карту за деньги. Нужно только как-то анализы у садовской м.с. отбрать, чтобы не сдавать еще раз.
Что изменилось за последние 4 года?? Или это м\с в саду такая?
Сейчас в плане медкарты через садик - НИКАКОЙ разницы нет!!! ... Постоянно дают бумажки - от одного врача принести заключение, от другого... Одна бумажка посетить логопеда до 15 марта (выданная 4 марта) чего стоит! Логопед обслуживает 10 садиков и принимает 2 раза в неделю по 8 человек по записи! Запись один раз в неделю по пятницам с 8 утра. Я три раза ходила записываться - все три раза пролетела :-( Зла не хватает!!
Склоняюсь к тому, чтобы плюнуть на сад и сделать карту за деньги. Нужно только как-то анализы у садовской м.с. отбрать, чтобы не сдавать еще раз.
Что изменилось за последние 4 года?? Или это м\с в саду такая?
Вполне реально!!! Сама, совершенно неожиданно, сделала ее за неделю! Все врачи по записи, которая давно закончилась, подхожу к концу приема, и говорю "волшебное" слово :-)! Никто не отказал!!! Никаких взяток! Попытка, как говорится не пытка :-)! Удачи!
Юлия
Узнайте, есть диспансерный день - все специалисты принимают без записи, иногда принимают по субботам (многие не знают).Я за 1 день все прошла без блата и денег.
Anonymous
Ох, не могу молчать :-) Сын садовский, диспансеризацию прошли аж 3 февраля, акромя трех врачей, которые пришли в сад ближе к первым числам марта. Все было сделано в срок, заведующая подписала из 26 карт - одну. КО ВСЕМ претензии, требования переделать то-се, все родители впали в транс. начались очереди в поликлинике. Врачи, к которым на дописследования направляла заведующая отказывали родителям или записывали на конец апреля, все галопом помчались в платные клиники. :-(
В моем случае был анекдот: сдала карту, заведующая сказала, чтобы сына осмотрела аллерголог (мы наблюдаемся давно, но отметки свежей не было). Сходили к платному, т.к. в поликлинике своего нет. Получили заключение на бланке с печатью, подписью врача. "на бланке написано педиатрическое отделение, значит это был не аллерголог" - отказала нам заведующая. А в каком работает этот врач - в гинекологическом, хирургическом или стоматологическом отделении - спросила я. "Принесите заверенную с печатью справку. что это был аллерголог". Я сбегала к зав платной клиники. она посмеялась, поставила еще пяток печатей и приписала свой контактный телефон. Снова побежала к завед нашей поликлиники. "А теперь принесите мне сведения, что Вы выполняете поручения аллерголога" - был мне ответ. Ну т.е. пробы кожные, ФВД. Слава богу у меня все это было сделано, прикрепила к карте и нам подписали. При том что аллерголог для карты в школу не нужен вовсе, его нет в списке обязательных врачей. :-(
Сейчас думаю, надо было платную карту сделать за день, и не мучиться.
В моем случае был анекдот: сдала карту, заведующая сказала, чтобы сына осмотрела аллерголог (мы наблюдаемся давно, но отметки свежей не было). Сходили к платному, т.к. в поликлинике своего нет. Получили заключение на бланке с печатью, подписью врача. "на бланке написано педиатрическое отделение, значит это был не аллерголог" - отказала нам заведующая. А в каком работает этот врач - в гинекологическом, хирургическом или стоматологическом отделении - спросила я. "Принесите заверенную с печатью справку. что это был аллерголог". Я сбегала к зав платной клиники. она посмеялась, поставила еще пяток печатей и приписала свой контактный телефон. Снова побежала к завед нашей поликлиники. "А теперь принесите мне сведения, что Вы выполняете поручения аллерголога" - был мне ответ. Ну т.е. пробы кожные, ФВД. Слава богу у меня все это было сделано, прикрепила к карте и нам подписали. При том что аллерголог для карты в школу не нужен вовсе, его нет в списке обязательных врачей. :-(
Сейчас думаю, надо было платную карту сделать за день, и не мучиться.
У нас в школе обратили внимание всех родителей, чтоб в карте обязательно была отметка дерматолога, хотя он и не входит в список обязательных врачей для диспансеризации.
Девочки, напишите, плиз, список врачей и анализов!!!
Anonymous
Мы делали за 1 день, в платной клинике
Anonymous
Простите, вклинюсь в топ..
Нам в школу в 2012г (т.е. через год). Когда надо НАЧИНАТЬ делать эту карту, чтобы не суетиться, чтобы не было поздно и чтоб всё успеть? Типа сразу после нового года?
Я как-то не волновалась раньше, а тут читаю такой ажиотаж.. что невольно начинаю озадачиваться :(
Нам в школу в 2012г (т.е. через год). Когда надо НАЧИНАТЬ делать эту карту, чтобы не суетиться, чтобы не было поздно и чтоб всё успеть? Типа сразу после нового года?
Я как-то не волновалась раньше, а тут читаю такой ажиотаж.. что невольно начинаю озадачиваться :(
Подскажите, может у кого была такая ситуация: ходим в сад, карту оформляем в платном центре. В школе не будут требовать - принести ту карту, с которой поступали в садик?
Anonymous
Подскажите, вот прошли мы всех врачей, кроме педиатра и что теперь делать? К педиатру за последней подписью, а потом в сад сдать, что бы все печати проставили? Или в поликлинике тоже какие-то печати нужно проставлять?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, как должна выглядеть прививочная карта ? печати, заверена кем-либо?
Подскажите, мы вот доделываем сейчас карту в пол-ке, заверим ее у заведующей, хочу сделать пару копий, чтобы в несколько школ доки подать. Могу я заверить копии карты у заведующей полк-ки? Или нужно обязательно идти к заведующей сада?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения