13

Список вещей для сада

Мамочки, поделитесь опытом.
Сколько чего покупать, хочу постепенно в голове все уложить и за лето спокойно подготовиться.
Примерно понимаю что к чему - юбки-сарафаны, желательно на резинках чтоб легче одевать. Не тугие колготки - по той же причине. Лосины? нужная вещь? с чем их носить в условиях сада? обувь какая лучше - текстильные туфли подойдут? на физкультуру принципиально чешки надо? и там всем надо одинаковые шортики-маечки, да?
Сколько комплектов одежды нужно?
Что дополнительно должно лежать в шкафчике у ребенка?
Вообщем, голова кругом пока что)) Помогите-подскажите)
Заранее всем спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, поделитесь опытом.
Сколько чего покупать, хочу постепенно в голове все уложить и за лето спокойно подготовиться.
Примерно понимаю что к чему - юбки-сарафаны, желательно на резинках чтоб легче одевать. Не тугие колготки - по той же причине. Лосины? нужная вещь? с чем их носить в условиях сада? обувь какая лучше - текстильные туфли подойдут? на физкультуру принципиально чешки надо? и там всем надо одинаковые шортики-маечки, да?
Сколько комплектов одежды нужно?
Что дополнительно должно лежать в шкафчике у ребенка?
Вообщем, голова кругом пока что)) Помогите-подскажите)
Заранее всем спасибо!!
Сарафанчик или юбочка, сандалики на липучках, трусики-маечки, футболки с длинным и коротким рукавом(по погоде), носки, колготки. Это в группу (на смену не забудьте положить то же самое). Иногда нужно теплую кофту на случай если в группе холодно. Про сон не скажу - где-то просят пижаму, где-то спят в трусиках-маечках.
Лосины можно вместо сарафана. Чешки нужны. На физ-ру обычно покупает РК одинаковую форму.
Никогда не парилась специальными закупками для сада. Чем там принципиально от дома обстановка отличается? Как тут одевались, так и в саду.
На собрании перед походом в ясли нам велели принести сразу 4 комплекта одежды (я офигела). На практике все гораздо проще (нужно иметь в запасе трусики, носочки/колготки, кофточку, штанишки) - для мальчика. У меня сын ходит по 2 дня в одних и тех же колготках-кофточках, если не испачкался.
Колготок всего 4 шт (3 в ходу, 1 - в запасе), трое шорт+запас, кофточек-рубашек много, плюс маечки.
Плюс еще пижама.
Обувь на липучках, штанишки на резинках, кофоточки лучше на кнопках. Мой уже и с молниями наловчился, даже пуговицы осваивает
Обычно для физкультуры нужны черные велосипедки и белые футболки, но есть сады, где для каждой группы свой цвет - вся группа в голубых, например, футболках ходит на физкультуру, другая группа - вся в красных. Надо уточнять в саду, может, и у вас так принято. В нашем саду на ритмику нужны балетки и гимнастический купальник с юбочкой, а на физкультуру ботиночки на резиновой подошве типа кеды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения