113
Крестик в сад?
Вы крестик в сад детям надеваете? На цепочке или на веревочке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы крестик в сад детям надеваете? На цепочке или на веревочке?
Anonymous
Девы, а на веревочке не опасно? Ну, цепочка, если кто схватит может порваться, а веревочка нет!?
Anonymous
Мы на веревочке носим уже 3-й год, никаких проблем. Веревочка не длинная, через голову ее не снимешь, нужно развязывать.
С крестин (2-3мес) не снимают оба ребенка. На веревочке. Да, рвутся, нянечка говорит, что постоянно чьи-то крестики находит
Anonymous
Видела у мальчика в группе на цепочке.
Девушки, хочу вот о чем еще спросить - вы как, снимаете-одеваете его периодически, или ребенок постоянно с крестиком ходит?
Девушки, хочу вот о чем еще спросить - вы как, снимаете-одеваете его периодически, или ребенок постоянно с крестиком ходит?
И в сад и в школу на цепочке, не снимает никогда.
Оба носят не снимая с крестин, на короткой веревочке (чтобы не снималась), которая зашита "намертво" :)
У нас в саду просили не носить, так как бассейн был, боялись что потеряет.
Оба носят не снимая, на веревочке (цепочки по неск. разных штук уже порвали, я смирилась с веревочкой), бассейн в саду есть, снимать не просили
и моя дочка носит серебряный крестик на веревочке. Цепочка тоже разорвалась и натирала шею. Веревочки разноцветные с застежками как у цепочек можно в храме купить, где свечки продаются. Я дочке периодически их меняю, когда затираться начинают.
Anonymous
У меня наверное оч странная позиция, но по мне лучше на цепочке и лучше порвётся, это для маленьких. У моей в саду тоже рвалась, купили крестик для сада, а тот в котором крестили убрали, пока подрастёт. Я боюсь, что верёвкой можно зацепиться и она не порвётся. В саду всякие ситуации бывают, и с горки вниз и с лестницы. Воспитатели ничего гарантировать не могут. Видала я это((( Извиняюсь за отсутствие оптимизма((.
я против крестиков в саду, цепочки и верёвочки рвутся, маленькие дети снимают или в рот берут...
вот 2 недели не можем крестик на верёвочке найти. мама каждый день спрашивает:не нашли?
вот 2 недели не можем крестик на верёвочке найти. мама каждый день спрашивает:не нашли?
воспитатель
Мы носим на веревочке, не снимая.
На золотой цепочке, с 7 месяцев, уже 6 лет носит.
А я вот не понимаю этой истерии вокруг религиозной атрибутики..Зачем таким малышам обязательно всюду носить крестик? Дань моде? Недавно забирала ребенка из сада, пока одевались, наблюдала такую картину: ребенок, за которым еще не пришли, от нечего делать, игрался с крестиком: сначала поковырял им козявки в носу, потом пососал/выплюнул.. Считаю, что человек сам должен прийти к вере, и лучше уж пусть крестик пока будет дома лежать, чем деть козявки им выковыривать в садике будет - невольное, но кощунство.
Носим на веревочке. Не снимая. Снять через голову нельзя. Веревочку меняю по мере загрязнения
В нормальных садах берут у родителей бумагу под подпись за приказ заведующей об отсутствии ответственности за ЛЮБЫЕ украшения!и это нормально!идите за всеми 30 уследите,чтоб цепочки не рвали и крестики друг у друга не снимали.Бред.
Ходит цепочка с крестиком. 1 раз каким-то чудом раскрылась -воспитатели нашли и вернули :)
крестик в сад не одеваю, из соображений безопасности. Дети разные, игры подвижные, а если кто-то сильно дернет? стремно. дома носит.
Anonymous
Носили раньше, сейчас не носим, потому что, лично мой ребенок его периодически грызет или веревку обсасывает, не постоянно, но бывает, а крестик не цельный, там фигура Христа сверху "припаяна" (простите, если слух режет), боюсь, может проглотить.
А беседы о том, что этого нельзя делать я провожу регулярно, последнее время вроде перестал.
Понаблюдаю , потом снова буду надевать.
А беседы о том, что этого нельзя делать я провожу регулярно, последнее время вроде перестал.
Понаблюдаю , потом снова буду надевать.
давайте новую тему создадим "позволяют ли вам в саду одевать детям веревочку(цепочку) с кулончиком ?"
Я вот по религии антонистка (новая такая религия, никто про нее еще не знает :)
И вот нам по этому учению положено носить кулончик на веревке с изображением банана . А воспитательницы почему то против . Блин , почему ?
Я вот по религии антонистка (новая такая религия, никто про нее еще не знает :)
И вот нам по этому учению положено носить кулончик на веревке с изображением банана . А воспитательницы почему то против . Блин , почему ?
религия-опиум
Оба на золотых цепочках носят. никаких проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения