79
"Дорогой первоклассник"
Сейчас передача будет по ТВЦ в 13.45. Может чего полезного услышим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас передача будет по ТВЦ в 13.45. Может чего полезного услышим.
Еще понравилось, что чем более по "сумасшедшему" ведет себя родитель (жалуется, борется за свои права), тем лучше к его ребенку относятся в школе.
Усе. Конец. О проблеме все знают, но у них скорей всего этой проблемы нет, поэтому выступлением по телевизору они ограничатся. Нам "страдальцам" посоветовали любить своих детей...
Показали 2х мам одна стоит год в очереди в престижную школу, она за тестирование ребенка. Другая - бывший педагог, отдает в обычную школу, выбрала первую учительницу (до этого она ходила на ДОД в ЦО, там ей сказали, что они не с курсов и по территориальному признаку они им не подходят).
Показали 2х мам одна стоит год в очереди в престижную школу, она за тестирование ребенка. Другая - бывший педагог, отдает в обычную школу, выбрала первую учительницу (до этого она ходила на ДОД в ЦО, там ей сказали, что они не с курсов и по территориальному признаку они им не подходят).
я в шоке от передачи. Мое мнение-родители сдвинутые на перфекционизме. как там на еве говорят - онажематери собрались школу штурмовать.
я за территориальный принцип. Тогда и переполненности школ не будет, и первая смена везде с продленкой.
Вот читаю у умиляюсь - территориальный, нетерриториальный... Девы, очнитесь! В нашем чудо-государстве решал, решает и будет решать подобные вопросы всего один признак - финансовый!!! Есть бабло - твой отпрыск учится там, где должен. Нет бабла - учится там, куда взяли.
Anonymous
не понимаю, почему ребенок, который живет в доме, соседним со школой, должен в общем потоке идти с теми, кто собирается своих детей в эту школу на машине возить? Это ИХ выбор, они захотели ездить так далеко. Но, извините, мой выбор - не поднимать первоклашку на час раньше, чтобы успеть отволочь его куда-то за тридевять земель, потому что место заняли те, кто из другого района приехал, и раньше в очередь встал. Маразм какой-то. Школы и детсады и строились специально с таким прицелом, чтобы дети из ближайших домов ПЕШКОМ могли и САМИ ( в школы) в случае чего дойти до них!.
Anonymous
я так поняла, что родители-перфекционисты прежде всего о себе думают, а не о детях. Письками меряются так сказать. Это поначалу возить, а потом начнутся проблемы-пробки, с работы пораньше уехать, чтоб ребенка забрать, а детям подросшим самим потом домой? У нас один под машину попал, когда вечером со второй смены шел, сб, рукой сломанной ограничилось. А "окна" между экскурсиями, когда на два-три часа надо куда-то приткнуться. Школы переполнены-по 5 -6 параллелей, вторая смена, кружков нет-потому как нет помещений, или пара платных недешевых, где тупо разводят тщеславных родителей на деньги? И какой будет дружный класс, если дети живут далеко друг от друга, какая совместная работа? А дети есть дети, и балуются и в крутых школах тоже, и уроки срывают, и драки тоже бывают. И три хулиганистых мальчика в нашем классе, которых чуть не исключили, как раз из приличных семей,а не дворовые, к дворово-территориальным как раз нареканий нет
Я тоже своего возить не будут. У нас 3 хорошие школы рядом. Все в 5-10 минутах шаговой доступности. НО мы к ним не прикреплены. Прикреплены в дворовую школу. Я не против нее НО по всем показателям - школой люди не довольны. Не буду тут говорить про нац.принадлежность..много "не русских" чтож поделать.. но и это можно было бы стерпеть если бы был сильный педсостав и хорошие какие-то показатели, а их нет. Вот и придется ломиться в обычные соседские школы...только вопрос попадем ли? т.к не принадлежим по микроокругу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения