563

Про очереди и списки родителей в школу.

Девушки,, объясните мне, тупой. Вот тут начиталась про инициативных родителей, которые САМИ составляют списки очередности, дежурят и т.п. Расскажите, кто это когда либо видел, потому что я - нет, как это ВЫГЛЯДИТ? Потому что я не представляю. Это что, ТОЛПА стоит на пороге школы и ждет??? А как же БЕЗОПАСНОСТЬ, пардон? Школа, которая рядом с нами, у нее охрана. туда вообще никого не пускают и за территорией, я думаю, следят.Запись на подачу доков и собеседование строго по звонку в дверь охраннику, индивидуально. Пришел, позвонил, открыли , записался, на оПРЕДЕЛЕННОЕ время. Но то, что пишут тут - про ночевки у школы и т..п..... - это за гранью?
Как можно дОПУСТИТЬ толпы неизвестно кого на территориишколы????? Неужели прям ДЕЖУРЯТ, а потом стоит очередь?
Еще раз, как же БЕЗОПАСНОСТЬ????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,, объясните мне, тупой. Вот тут начиталась про инициативных родителей, которые САМИ составляют списки очередности, дежурят и т.п. Расскажите, кто это когда либо видел, потому что я - нет, как это ВЫГЛЯДИТ? Потому что я не представляю. Это что, ТОЛПА стоит на пороге школы и ждет??? А как же БЕЗОПАСНОСТЬ, пардон? Школа, которая рядом с нами, у нее охрана. туда вообще никого не пускают и за территорией, я думаю, следят.Запись на подачу доков и собеседование строго по звонку в дверь охраннику, индивидуально. Пришел, позвонил, открыли , записался, на оПРЕДЕЛЕННОЕ время. Но то, что пишут тут - про ночевки у школы и т..п..... - это за гранью?
Как можно дОПУСТИТЬ толпы неизвестно кого на территориишколы????? Неужели прям ДЕЖУРЯТ, а потом стоит очередь?
Еще раз, как же БЕЗОПАСНОСТЬ????
Anonymous
Я вот тоже себе ПОКА этого представить не могу. Вот так прям всей толпой и будут стоять сутки напролёт?
А мне еще интересно, вот стоит толпа со своим списком, а рядом толпа со вторым списком, который составляли за другим углом. Как понять, какой список правильней? Да и вообще откуда узнать об этом списке? Там все 24 часа люди с тетрадочкой дежурят и с табличкой "запись у меня"?
это ЮВАО скорее всего 654 школа
вот http://www.gzt.ru/topnews/education/-roditeli-pervoklassnikov-organizovali-nochnoe-/299522.html
в том году там 2 недели они дежурили. В этом году в новостях покажут наверно. В свою запишемся придем по новостям тексильщики посмотрим
а мы уже стоим возле школы с 22 марта, список 80 человек, дежурим по 4 человека по 4 часа. страшно представить что будет 31 и 1 апреля....
Anonymous1
Люди, ну вот вы мне скажите. 1 число - это все же рбочий день. что значит "толпа родителей которая со списком" не пустит в школу? А если я к примеру, иду просто в ШКОЛУ, как я это ДОКАЖУ? Что, не может быть такой ситуации, что в школу кому-то надо??? Их что, обыскивают?
Anonymous
Не понимаю, что так все накинулись на школу Фридмана. Здесь как раз очень цивилизованно и доступно эти списки ведутся уже не первый год. Если родители хотят устроить ребёнка в эту школу, то они узнают об этих списках задолго, информация открыта - объявления, любой поисковик, телефонное радио. Когда вы приходите в магазин и встаёте в очередь - это нормально, и в голову цивилизованному человеку не придёт биться к кассе. Тут тоже самое, просто очередь формируется в другом временном промежутке, где-то за два года. И то, что такие очереди на запись в школу хорошую существуют, не вина родителей. Так есть, люди подстраиваются под ситуацию.
мама
у нас одна мамочка вчера об*ехала 8 школ в районе. говорит, что в физико-математической эти списки/дежурства аж с 28 марта. и даже если она запишется и отдежурит свое время, то будет 58, а берут тока 50., причем 20 уже есть. а в прошлом году в эту школу и омон вызывали, и из прокуратуры были. бред какой-то....
Вопрос: А есть такие школы ( я имею ввиду нормальные, но не шикарные уж совсем) где толпы не стоят 1 апреля, а действует только предварительная запись у охранника?
Anonymous
У нас уже три месяца родители дежурят, сидят по очереди в машине, на машине табличка "запись в очередь на приём в первый класс".
Anonymous
А кто-нибудь объяснит, что значит эта обтекаемая фраза ( из приказа по правилам приема в 1 класс)? "осуществляют прием в первый класс детей, которые проживают на определенной территории " - на какой такой "определенной"? Причем там не уточняется, что они этим словом имеют ввиду? Пардон, все люди проживают на "определенной территории":).
Это имеется вииду территориальная принадлежность к определенной школе конкретных улиц?
Anonymous
А мне объясните п.4 приложения 1 к приказу 681 от 16 марта 2010 года:
4. Родители (законные представители) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении, подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 2 к Правилам приема).
это по тех кто на подготовку в школу шодит?
Anonymous1
Хахаха! у нас тоже список на 1 апреля уже сформирован! берут 50 детей. мы 55ые. Вот уже 3 дня вынашиваю план, надо найти родителей с 51ого места по 99ое, и штурмом брать очередь с 1 по 50ое :)))) а почему нет? кто нам мешает? чем они умнее нас???!!! почему они имеют преимущество? потому что они у себя в подъезде список организовали?
Anonymous
А как узнать про школу что у нее есть списки?
Люди, нам в школу только через год. Но школа, которую выбрали "элитная" в нашем замкадье. Хочется понять есть ли у нас весь этот ужас с очередями. По опыту когда лучше попробовать подъехать в школу и посмотреть что там твориться??? Или сейчас уже эти дежурства постоянные и круглосуточные?
Мне уже страшно. На ДОД директриса имела неосторожность сказать что, нас то (с дошколки) в школу возьмут точно. На что с задних рядом поднялось несколько воинственных пап (не с дошколки), которые очень агрессивно заявили, что плевать им на дошколку, они придут первые, и никто им не помешает. А мамы им вответ грозят СПИСКОМ! Уже слухи ходят, что фамилия в списке, не подкреплённая личным присутствием обладателя фамилии, не считается и очередь анулируется. Заветного списка никто в глаза не видел. Папы с дошколки собираются в ночь на 1 апреля тусить около школы, мамы боятся, что они напьются пива и подурется с папами не с дошколки. Жесть, одним словом.
Сколько хоть стоили подготовилки?
Anonymous
У нас вовсю уже ведется список. И с дошколки там, и с недошколки. Узнают об этом - у охранника. Он дает телефон ответственной за список
Anonymous
Мы начинаем дежурить с завтрашенего дня уже в списке 80 человек.
Anonymous
читаю и офигеваю просто
Это психиатрия какая-то:) Неужели сейчас, в метель и мороз люди дежурят около школ день и ночь?
Anonymous
У нас 1 апреля подают доки только подготовишки.а со 2 апреля по заранее(за месяц!)вывешенному расписанию все остальные.
Подготовишка бесплатная.ЮВАО
кашмар какой-то родительский
вечер, тема затихла. Все ушли на фронт..., тьфу ты, ошиблась, на дежурства и передачи заветных списков ))))
ох-ох-ох
У меня создалось впечатление, что в этом году действительно вышло распоряжение записывать по живой очереди.
Anonymous
А кто нибудь на видео будет снимать встречу двух "списков" 1 апреля? Хота прям посмотреть. А то такое ощущение что гон это всё.
Anonymous
У нас занятия как-раз по четвергам, т.е. 31 марта тоже будут. И в этот день сказали всем прийти с документами. Пока точно не сказали, как это будет выглядеть... Но намекают что оставят в школе ночевать(или все-таки мы 31 напишем заявления)... Но как-то нас уверили что все с подготовки пройдут первыми.Даже не предсталяю как это пройдет, т.к. на ДОД осенью нам обещали первые две недели записывать детей по прописке, соответственно многие не пошли на подготовку кто прописан, и льготников среди них много. Как школа все это будет разруливать не представляю... Наверное все-таки вышли какие-то распоряжения об отмене территориальной привязки раз наша школа на это пошла.
Anonymous
Меня сегодня на подготовительных тоже УБИЛИ этим списком((( И на ночные дежурства тоже призвали. У меня есть вопросы: если мы прописаны в доме около школы -это является преимуществом для поступления в эту школу или нет?! И еще: у нас набирают только 2 первых класса, если будет желающих больше, обязаны открыть третий?!
У меня истерика после прочтения топа. Я то думала, что после поступления в сад всё страшное позади:-o
И меня прямо дрожь бьет. У нас четыре 1х класса-мы 120, т.ею-последние. Как быть-то, уж последних никто охранять не будет-затопчут((((
Anonymous
Вот как начинаю вести эти списки? Вот хочу я его начать и что мне делать? Взять листок, записать свою фамилию и что? Идти домой или стоять сутки у школы? Или кому-то звонить? Ну знаю еще человек 5-7,кто идет в ту же школу, ну запишимся мы впятером и что дальше? Дайте инструкцию
Anonymous
СВАО Для тех, кто ходил на подготовительные курсы в школу уже идет прием документов:
"4. Родители (законные представители) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении (начальная школа-детский сад, прогимназия, Центр образования), подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 5)."
это выдержка из
Приложение 1
к приказу Северо-Восточного окружного управления образования Департамента образования
города Москвы
от 03.03.2011 № 163
можно посмотреть на сайте управления образования СВАО
А я вообще не понимаю, как можно рассчитывать на поступление, ходя только на подготовительные курсы?
В школу, куда мы хотим пойти набирают всего 2 класса по 25 человек = 50 человек. Ну пусть впихнут и "доберут" до 60 человек. А на подготовительные курсы в этом году ходили 100 с лишним человек. То есть нет мест даже всем подготовишкам. Тогда о каком наборе людей, пришедших 1-го апреля вообще может идти речь?
На ДОД сказали, что третий класс первоклашек делать не будут, т.к. просто нет помещений в школе.
Anonymous
У меня такой вопросик, если кто сможет подскажите пожалуйста: если я подам документы например в две школы? это возможно вообще? и есть ли риск того, что где то узнают об этом и вычеркнут нас из какой-то одной школы? Спасибо
Anonymous
Прочитала топ вчера, ночью снились списки-списки-ступеньки школы-снова списки. Сегодня каждый час как мазохистка снова перечитываю топ и просто жутко нервничаю :(
ужас, нам в школу в 2012 году, но, видать, такой ажиотаж заразен :(((
У нас тоже засада. 3 класса по 25чел. всего 75 получается. 54 которые в подготовишке УЖЕ сдали документы сегодня (все по закону http://www.1179.ru/litle/priem.htm), список из жека-28 детей по прописке к этой школе имеются, уже перебор-82, а дальше в первую очередь льготники: дети милиционеров, судей, де у которых братья сестры уже там учатся, дети сотрудников...какие списки, какие шансы :)
Списки - незаконны! Ни школа, ни родители до 1 апреля не имеют права вести никакие списки, - так мне сказали в Департаменте Образования и посоветовали СРАЗУ ЖЕ, как я приду 1 апреля, - если меня в порядке живой очереди будут не пропускать, -жаловаться им, они в этом году обещают ОПЕРАТИВНО решать такие вопросы, звонок директору, приедут и так далее. Я могу жаловаться и правда будет на моей стороне.
То есть, если я прихожу 1 апреля, предположим, в 4 утра встать в очередь и ЗНАЮ, что набирают два класса по 25 человек и ВИЖУ в живой очереди 10 человек (то, что в их списках записано 100 - меня не волнует, значение имеет только РЕАЛЬНОЕ количество людей в очереди). Я занимаю очередь как 11 и ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!!! никого вперед себя ни по каким спискам не пускать!!! если кто-то будет приходить и трясти списком и пробовать встать раньше меня - Я ТАКУЮ БУЧУ ПОДНИМУ!!! не только Департамент, но и дальше, и 1, и 2, и 3 апреля. Буду с сопровождающим, который все снимет на видео, в том числе и разговоры о списках.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕЗАКОННО!!!
Ровно как незаконно поступление после подготовительной, - это выбор родителей, а для поступления имеет значение - ТОЛЬКО ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ!!!
а мне начхать на списки
Дамы, с моей стороны тема ЗАКРЫТА. Списочники, я вас понимаю, просто нам с вами не по пути.
Anonymous
Как мне нравится эта тема )))) особенно, когда тут появляются такие эмоциональные всплески, читая которые, улыбаешься до ушей. Девочки, предлагаю отчитаться, как и что у кого пройдёт, особенно интересует, удастся ли кому-нибудь наивному прорваться сквозь стену списка :))))
Наташа
А я буду дежурить и в список записалась. И пох мне на тех, кто считает, что это унижение и быдлячество. Если в этой стране для того чтобы отдать ребенка в ближайшую школу, в школу в которую ребенок проходил на курсы с октября, в школу обычную , а не частную я должна отмечаться и дежурить - с меня не убудет.
а мне не западло подежурить
вот и мы сегодня отметились в списке в 00час
Anonymous
И главное, все себя при этом считают отличным контингентом, которые не хотят, чтобы ребенок учился с быдлом. А ради вожделенного места готовы и морду набить.
Anonymous
Пипец, что у нас в стране с образованием творится!!!
А вот мне интересно. Школу выберем, отходим мы на подготовку, и вот наступит час Х - 1 апреля. И к примеру, мы не проходим. Что делать-то? Ведь во всех школах запись именно первого апреля в одно и тоже время, и что значит дополнительные варианты искать? Т.е. я мужа должна к одной школе в 4 утра отправить, сама в другую идти, а бабушку в третью очередь поставить и потом у кого быстрее подойдет нестись с доками? Школы, в которых нет очереди меня не интересуют, во всех хороших в нашем районе 1 апреля смертоубийство. Как быть?
Во Фридмана вон весь год списки составляли, отмечались, перекликались - а толку... Сейчас прочитала на сайте школы, что брать будут только тех, кто приписан, младших детей, а потом отбирают всех, кто живет более-менее поблизости... Причем если снимать квартиру, то все равно в пролете... И ведь логично это. Не тех, кто самый прыткий и зубастый, а просто тех, кто живет ближе. Мы в пролете, пойдем еще куда-нить (((
Девочки, а есть сайты, где узнать, какой дом приписан к какой школе?
Волосы дыбом от списков, от дежурств. Как на другой планете. Нас с курсов приняли из 90 человек набрали 50 на два класса,кто не ходил вообще набора нет.. Знакомые которые не попали, без проблемм выбрали себе другие школы и тоже не про какие дежурства и списки не заикались. Нам наверное повезло, все школы в округе очень даже неплохие.
Ужас! Я могла бы опоздать!
Я водила ребенка весь год на ДО в одну школу, т.к. она рядом с садом, и в связи с тем, что она по факту является самой слабой в микрорайоне, там всегда недобор учеников. И она всегда являлась неким стоком, для тех кто не смог попасть или не знал как прорваться в более менее приличную школу. И оказывается, что в этой школе учится много детей из социально неблагополучных семей, и дети из дружественных республик. Сад куда ходил ребенок, достаточно далеко от дома. Поэтому было принято решение повести ребенка с ближайшую школу по месту фактического проживания, а не в ту в которую мы водили на ДО. Естественно, в школе где мы проходим ДО, нет никаких очередей и списков. И о них в помине никто не знает!
В школу, в которую мы решили пойти 1 апреля на запись находится в другом микрорайоне, эта школа у нас по месту фактического проживания, т.к. квартира в собственности, и я думаю, что при предъявлении документов о собственности будет прямым доказательством, что мы идем по территориальному признаку. Эта школа, на мой взгляд, среди соседних, 10 школ шаговой доступности - самая обыкновенная, но с наличием гимназических и лицейских классов. Школ в нашем микрорайоне много и языковые, и гимназии и прочие, таким образом, заранее примеченная школа у которой даже нет ДО, показалась мне не самой популярной. При этом я решила послать 1 апреля в 9 утра мужа занять очередь. Но начитавшись Еву.ру я позвонила 26 марта знакомой, которая собиралась вести ребенка в эту школу. И она мне сообщает, что в эту школу набирают 3 первых класса, и с 21 марта начались вестись списки. Я реально была в шоке!
Пока ведется только дежурство с 7-21 часа, но с 28 марта дежурство будет круглосуточным! Мы записались 74. Списки дублируются у некой дамы, т.е при записывании нового ребенка в список – надо отзваниваться этой даме. И тут я понимаю, что мне действительно повезло, т.к. если бы я пришла 1 апреля, то я бы вряд ли попала в эту школу. В общем я тихо сижу и охреневаю! Вокруг нашего дама школ полно, садов нет, в этой школе ДО нет. И все равно списки, дежурства.
Наверно уже пора думать о институте.
юзао
Вот выложен документ на сайте нашей буд.школы, там есть пункт:
"4. Родители воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении, подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 2 к Правилам приема)".
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДГОТОВИШКИ ВСЕ-ТАКИ ВНЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ?
Сегодня с подругой разговаривала, им в этом году в 1 класс идти, ходили на подготовительные, но договора у курсов никаких нет со школой, НО учитель который набирает детей, сказала 1 числа даже не соваться, списки якобы УЖЕ есть и они точно попадают, сказала что сама позвонит и скажет когда полный пакет документов нести, сколько денег кроме курсов платили не знаю, курсы 1 800 в месяц+ подарки знаю делали в течение года
Вот Вам и все очереди и списки(
СЗАО
ПИПЕЦ....а зачем все это так? что там дают в началке, чтобы вот так убиваться и попасть именно в эту школу? программа начальных школ во всех школах примерно одинакова... зачем выбирать между очень блатными и блатными, зачем учиться в школах с такой атмосферой, где с первого класса все готовы друг друга порвать из-за списка на поступление????? У меня дочь учится в обычной госшколе. правда, английский углубленный, но это не языковая школа. рядом ЦО типа крутой, где вот тоже очередь дикая..... ну и че? по итогам русского медвежонка (для тех кто в танке - общероссийская олимпиада по языкознанию) показатели у моего ребенка намного выше, чем показатели у детей в крутом ЦО.... Может, стоить отучиться началку в обычной школе, а потом уже определяться после 4 класса. знаю ,что после 4 класса многие меняют школы по своим усмотрениям.... А то этак весь праздник от поступления в первый класс становится не праздником, а каторгой... П.С. Я не имею в виду тех, кто пытается пробиться в школу по той простой причине, что рядом живет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения