Про очереди и списки родителей в школу.
Девушки,, объясните мне, тупой. Вот тут начиталась про инициативных родителей, которые САМИ составляют списки очередности, дежурят и т.п. Расскажите, кто это когда либо видел, потому что я - нет, как это ВЫГЛЯДИТ? Потому что я не представляю. Это что, ТОЛПА стоит на пороге школы и ждет??? А как же БЕЗОПАСНОСТЬ, пардон? Школа, которая рядом с нами, у нее охрана. туда вообще никого не пускают и за территорией, я думаю, следят.Запись на подачу доков и собеседование строго по звонку в дверь охраннику, индивидуально. Пришел, позвонил, открыли , записался, на оПРЕДЕЛЕННОЕ время. Но то, что пишут тут - про ночевки у школы и т..п..... - это за гранью?
Как можно дОПУСТИТЬ толпы неизвестно кого на территориишколы????? Неужели прям ДЕЖУРЯТ, а потом стоит очередь?
Еще раз, как же БЕЗОПАСНОСТЬ????
Как можно дОПУСТИТЬ толпы неизвестно кого на территориишколы????? Неужели прям ДЕЖУРЯТ, а потом стоит очередь?
Еще раз, как же БЕЗОПАСНОСТЬ????
вот http://www.gzt.ru/topnews/education/-roditeli-pervoklassnikov-organizovali-nochnoe-/299522.html
в том году там 2 недели они дежурили. В этом году в новостях покажут наверно. В свою запишемся придем по новостям тексильщики посмотрим
Это имеется вииду территориальная принадлежность к определенной школе конкретных улиц?
4. Родители (законные представители) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении, подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 2 к Правилам приема).
это по тех кто на подготовку в школу шодит?
Подготовишка бесплатная.ЮВАО
"4. Родители (законные представители) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении (начальная школа-детский сад, прогимназия, Центр образования), подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 5)."
это выдержка из
Приложение 1
к приказу Северо-Восточного окружного управления образования Департамента образования
города Москвы
от 03.03.2011 № 163
можно посмотреть на сайте управления образования СВАО
В школу, куда мы хотим пойти набирают всего 2 класса по 25 человек = 50 человек. Ну пусть впихнут и "доберут" до 60 человек. А на подготовительные курсы в этом году ходили 100 с лишним человек. То есть нет мест даже всем подготовишкам. Тогда о каком наборе людей, пришедших 1-го апреля вообще может идти речь?
На ДОД сказали, что третий класс первоклашек делать не будут, т.к. просто нет помещений в школе.
ужас, нам в школу в 2012 году, но, видать, такой ажиотаж заразен :(((
То есть, если я прихожу 1 апреля, предположим, в 4 утра встать в очередь и ЗНАЮ, что набирают два класса по 25 человек и ВИЖУ в живой очереди 10 человек (то, что в их списках записано 100 - меня не волнует, значение имеет только РЕАЛЬНОЕ количество людей в очереди). Я занимаю очередь как 11 и ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!!! никого вперед себя ни по каким спискам не пускать!!! если кто-то будет приходить и трясти списком и пробовать встать раньше меня - Я ТАКУЮ БУЧУ ПОДНИМУ!!! не только Департамент, но и дальше, и 1, и 2, и 3 апреля. Буду с сопровождающим, который все снимет на видео, в том числе и разговоры о списках.
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕЗАКОННО!!!
Ровно как незаконно поступление после подготовительной, - это выбор родителей, а для поступления имеет значение - ТОЛЬКО ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ!!!
Я водила ребенка весь год на ДО в одну школу, т.к. она рядом с садом, и в связи с тем, что она по факту является самой слабой в микрорайоне, там всегда недобор учеников. И она всегда являлась неким стоком, для тех кто не смог попасть или не знал как прорваться в более менее приличную школу. И оказывается, что в этой школе учится много детей из социально неблагополучных семей, и дети из дружественных республик. Сад куда ходил ребенок, достаточно далеко от дома. Поэтому было принято решение повести ребенка с ближайшую школу по месту фактического проживания, а не в ту в которую мы водили на ДО. Естественно, в школе где мы проходим ДО, нет никаких очередей и списков. И о них в помине никто не знает!
В школу, в которую мы решили пойти 1 апреля на запись находится в другом микрорайоне, эта школа у нас по месту фактического проживания, т.к. квартира в собственности, и я думаю, что при предъявлении документов о собственности будет прямым доказательством, что мы идем по территориальному признаку. Эта школа, на мой взгляд, среди соседних, 10 школ шаговой доступности - самая обыкновенная, но с наличием гимназических и лицейских классов. Школ в нашем микрорайоне много и языковые, и гимназии и прочие, таким образом, заранее примеченная школа у которой даже нет ДО, показалась мне не самой популярной. При этом я решила послать 1 апреля в 9 утра мужа занять очередь. Но начитавшись Еву.ру я позвонила 26 марта знакомой, которая собиралась вести ребенка в эту школу. И она мне сообщает, что в эту школу набирают 3 первых класса, и с 21 марта начались вестись списки. Я реально была в шоке!
Пока ведется только дежурство с 7-21 часа, но с 28 марта дежурство будет круглосуточным! Мы записались 74. Списки дублируются у некой дамы, т.е при записывании нового ребенка в список – надо отзваниваться этой даме. И тут я понимаю, что мне действительно повезло, т.к. если бы я пришла 1 апреля, то я бы вряд ли попала в эту школу. В общем я тихо сижу и охреневаю! Вокруг нашего дама школ полно, садов нет, в этой школе ДО нет. И все равно списки, дежурства.
Наверно уже пора думать о институте.
"4. Родители воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении, подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года (приложение 2 к Правилам приема)".
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДГОТОВИШКИ ВСЕ-ТАКИ ВНЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ?
Вот Вам и все очереди и списки(