36
Поддельная манту в саду
Была по другому вопросу в медкабинете в нашем детском саду, и случайно обнаружила, что моему ребенку якобы делалась проба Манту, в то время как мы 100 %-но в это время были на больничном. Медсестре ничего не сказала, но нахожусь в полном недоумении. Для чего все это? Стоит ли идти разбираться? А если они так и прививки вписывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла по другому вопросу в медкабинете в нашем детском саду, и случайно обнаружила, что моему ребенку якобы делалась проба Манту, в то время как мы 100 %-но в это время были на больничном. Медсестре ничего не сказала, но нахожусь в полном недоумении. Для чего все это? Стоит ли идти разбираться? А если они так и прививки вписывают?
Удивлена
Нам тоже Манту "нарисовали" в карте, которую сейчас к школе оформляли!!!! А в садовской карте я обнаружила запись о прививке против гриппа, которой так же 100% не было!!!
Жуть, что у нас так всё делается, а потом с этого статистика пишется! Вот как можно вообще после такого чему-то верить??!
Жуть, что у нас так всё делается, а потом с этого статистика пишется! Вот как можно вообще после такого чему-то верить??!
И нам "нарисовали"!
у нас так любят в районной поликлинике делать.Читаю иногда карту, как книгу сказок, сама удивляюсь.Проводился такой-то осмотр....Такие-то признаки того-то.А мы вообще не ходили.Все у них для отчетности.Правда, если мне бы так прививку написали, я бы пошла разбираться.
Anonymous
мне самой когда-то написали, что я скарлатиной болела. так до сих пор диагноз и висит, но уже во взрослой карте.
у меня патронажная сестра спрашивает: "С ребенком гуляете?". я ей: "Честно говоря, пока нет, как-то холодно еще". Через год вижу в карте что-то вроде описания жизни новорожденного ребенка, типа они приходили и проверяли: "ежедневные прогуляки и ла-ла-ла".
В день прививки или другой медпроцедуры должно быть получено письменное согласие родителя на оную. Без письменного согласия ребёнка трогать не имеют права. Я бы начала разбираться уже с этого тонкого момента.
Я сегодня в карте углядела прививку от гриппа, которую сделали в 2009 году. ОДНОЗНАЧНО ее с моего согласия сделать не могли, т.к. у нас медотвод от прививок. Так что надеюсь, что это просто запись, а на самом деле не делали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения